Подскажите пожалуйста, обязательно ли должен быть предоставлен технический паспорт на квартиру для того, чтобы провести оценку ущерба после залива квартиры? Из правоустанавливающих документов есть только "договор о передачи в собственность" 1993 года. могу ли я ссылаться лишь на акт обследования и на замеры в натуре?

Ключевые слова: оценка ущерба после залива квартиры, необходимые документы

Вопросы по похожей тематике:

Ответы7

На мой взгляд, можете. На всякий случай лучше прописать этот нюанс в допущениях и ограничениях в Задании на оценку, например: "В связи с тем, что оценщику не был предоставлен технический паспорт .... количественные и качественные характеристики объекта оценки были определены на основании ...."

А вообще, в вашем случае, какая информация может содержатся в техническом паспорте, которая может повлиять / изменить результаты оценки ущерба?

Поддержали0
24 мая 2012 в 13:12:31

Если делаете отчет, то согласна с ответом Егора. Но все зависит от конкретных субъектов, рассматривающих Ваш отчет или экспертное заключение. Суду или противоположной стороне может не понравиться присутствие или отсутствие любых составляющих Вашего документа. Главное, пользователю документа или Вам, если пригласят в суд, суметь отстоять свои позиции.

Поддержали0
Автор вопроса
24 мая 2012 в 13:35:48

спасибо за ответы) я тоже так считаю, но решила собрать побольше мнений) отчет пока только для собственников для того чтоб предъявить управляющей компании, по вине которой и случилось все.. а вот дальше суд (скорей всего), а из практики знаю что чаще всего там назначают свои экспертизы..

Поддержали0
Автор вопроса
24 мая 2012 в 13:52:11

"А вообще, в вашем случае, какая информация может содержатся в техническом паспорте, которая может повлиять / изменить результаты оценки величины ущерба?"

Уважаемый Егор Бондарев, информация самая что нинаесть необходимая: размеры помещений, площади, назначение, высота потолков, материал стен, год постройки. обычно вполне достаточно этой информации и не надо делать дополнительные замеры на местею

Поддержали0

Получается, что тех. паспорт не даст Вам какой-либо информации, которая может повлиять / изменить результаты оценки ущерба, если все замеры на месте Вы сделали правильно. К тому же часто информация в тех. паспортах оказывается не актуальна (не соответствует действительности), и в этом случае результаты визуального осмотра (замеры в натуре и акт обследования) имеют даже больший вес и значение. Поэтому я не думаю, что Вам стоит переживать по поводу отсутствия тех.паспорта.

Поддержали0
Автор вопроса
24 мая 2012 в 14:33:12

это да, но к сожалению у нас процветает бюрократия) и бывало что сталкивалась с моментами, когда мои более точные замеры (лазерной рулеткой) игнорировались потому что "а в тех.паспорте написано.."... знаю я как оно мерилось, то что в тех.паспорте написано - сама там работала) и тем не менее..

Поддержали0
6 декабря 2013 в 20:32:53

Делайте не отчет, а экспертное заключение, вас по крайней мере никто не в чем не упрекнет и не накажет) мнения эксперта достаточно для суда, Егор абсолютно прав, акт обследования и замеры в натуре более актуальны, вот только для суда все нужно как правило разжевывать и не давать возможности для размышлений, работали в бти - супер, отрисуйте абрис и приложите экспликацию, пусть с невязкой на остальные помещения, но так, чтобы общая площадь соответствовала договору на приватизацию, сразу минус несколько вопросов и не бойтесь другой экспертизы, у них ведь тоже техпаспорта нет)

Поддержали0