Доброго времени суток, коллеги. Вопрос на засыпку. При оценке жилого дома в затратном подходе в расчете стоимости затрат на замещение (с применением сборника КО-ИНВЕСТ) НДС начислять или нет?

Ответы41
27 мая 2016 в 22:15:32

Не зачот.

Его там не будет вне зависимости от величины НДС. :-)

Я же написал: В соответствии с методой сбора информации. Она просто максимально комфортной сделана для источников. Иначе просто туфту слать будут. А НДС уплаченный и полученный у них отдельно учитывается. На отдельном счёте. Причём сразу. Назад доставать и разносить по статьям затрат никто не будет. Просто пошлют.

Поддержали0

Так понял Вы гуманитарий, а я математик, нам друг друга не понять.

Вы думаете что приходящее вокруг Вас реально, предпочитаю проверять расчетами.

А это истина в первой инстанции - квадратные штаны во все стороны равны.

Назовите имя того идиота кто переменную величину включил в справочники.

Справочник может содержать только постоянные величины, почитайте таблицу умножения и попробуйте добавит к ней НДС

Поддержали0
28 мая 2016 в 21:12:14(отредактировано 2 минуты спустя)

Не зачот.

Я экспериментальный физик с академической степенью времён СССР. Более никакими образованиями, повышениями квалификации и переподготовками не занимался.

http://www.labrate.ru/sloutsky/

Поддержали0

Не знал, что физики не изучают математику.

Поддержали0
28 мая 2016 в 22:21:13

Физики изучают физику. Математику изучают математики.

Когда физикам стало не хватать математики, они придумали теоретическую физику. Математики, которым было нечего делать, придумали математическую физику. Как то так сказал Ричард Фейнман, Нобелевский Лауреат, автор знаменитых фейнмановских лекций по физике. Ещё помню.

Поддержали0
28 мая 2016 в 22:25:56

Прикольно, значит физики экспериментаторы могут только чего то ломать, взрывать а результаты в блокнот записывать.

Прискорбно, что физиков экспериментаторов только заполнению формуляров учат иначе легко бы написали функцию накопления НДС в РС.

Поддержали0
28 мая 2016 в 22:45:20

Прекращайте путать добавленную стоимость саму по себе и налог на добавленную стоимость.

Про добавленную стоимость, можно, в рамках объективного понимания стоимости, сказать, что она "накапливается" и подлежит возмещению денежным эквивалентом.

В рамках субъективного понимания стоимости уже такого сказать не получится.

В рамках формального понимания стоимости, как "равновесие спроса и предложения" аналогично.

Про налог на добавленную стоимость можно сказать только что он, как и все остальные налоги единовременно выплачивается, после чего все правоотношения в его отношении закончены.

При этом, НДС, как и всякий налог, платится именно государству, хотя он и платится покупателем непосредственно продавцу. Ну, такова метода, установленная государством. Даёт оно продавцу деньги подержать без процентов и на время.. Есть и исключения, только подчёркивающие общее правило.

При этом всём, НДС нигде накапливаться, сидеть и пр. не может, кроме как в гос бюджете. Конкретно - в федеральном.

Конкретно - это налог на сделку. Но не со всех сделок, целей сделок и продавцов и покупателей он взимается. Просто государство установило так. Завтра может что и поменяет.

Поддержали0
28 мая 2016 в 23:21:04

Точно, с математикой проблема.

В товаре накапливается не только добавленная стоимость но и у плаченые с ней налоги.

Для покупателя первой ступени это выглядит как СыреЁ + Добавленая СтоимостЬ + Налог с ДС. Дальше можете сами построить цепочку и всегда покупатель будет оплачивать НДС уплаченный поставщиком государству.

Если поставщик не перекладывает уплату им НДС на потребителя откуда денежку возьмет? для его уплаты?

Поддержали0
29 мая 2016 в 10:42:45

С пониманием сути проблемы. Вернее никакого понимания нет.

НДС платится и с добавленной и с убавленной стоимости. Т.е. если продавец продаст в убыток себе, покупатель ему всё равно НДС заплатит, если там предусмотрено налогообложение. НДС платится не с добавленной стоимости, а с цены сделки. Пофиг, что там накопилось или нет.

Равно как и хоть в стопицот раз раза стоимость увеличь, но если налогообложения не предусмотрено ни копейки заплачено не будет.

А продать можно только почём купят.

Поддержали0
30 мая 2016 в 16:16:51

Геннадий - как про тёсанные камни на мостовой с укладкой тёсанной стороной вовнутрь - начислять. Но сумму без НДС также указать в отчёте.

Поддержали0
30 мая 2016 в 16:19:09

Геннадий - как про тесанные камни на мостовой с укладкой тесанием вовнутрь - НДС начислять, но указать также и сумму без НДС.

Поддержали0

Да, народ, Вы хоть можете отличить учет и начисление.

Оценщик не может определить размер НДС накопленный в объекте, оценщик не может оценивать размер НДС и выделять его из состава рыночной стоимости, но любая РС НДС уже содержит, размер не известен.

А когда речь идет о расчетах , начислять дополнительно НДС или не начислять зависит от источника информации - содержит он НДС или не содержит.

И это не камни тесать.

Камни тесать, это новая редакция закона об оценке - ну очень хотелось ограниченному кругу лиц протащить сертификацию, очень несколько лет носились с этой идеей, сделать ее обязательной.

Помните? Экспертные советы должны быть уничтожены как самая позорная страница в истории ОД.

По моему всем и все уши уже прожужжал.

Так вот, экспертные советы сдали в утиль ради обязательной сертификации.

Причем те самые люди которые горой стояли за экспертные советы, еще год назад.

Вот это называется камни тесать, но тесаной стороной класть в низ.

А НДС, он просто есть и пока будет, он будет в составе любой стоимости если она называется рыночной, оценщик может использовать/не использовать начисление НДС в расчетах в зависимости от источника информации. Определять размер и выделять сумму НДС из рыночной стоимости не может поскольку НДС не является объектом оценки, и не может являться в силу закона.

Поддержали0