Бессилие СРОО.

Странно ведет себя представитель, СРОО «Экспертный совет»

Вместо того чтобы дать обоснованный ответ на претензии, запретил его комментировать.

Делаю вывод — они не знают что надо делать.

Единственная ссылка на их якобы полезную деятельность, была ссылка на экспертизу отчетов — ну нет больше этого, все проехали.

И вместо того чтобы обсуждать новое будущее — без экспертных советов без обязательного членства в СРОО, разрабатывать програму действий в новых условиях, БАН.

Тоже, чудики еще те.

Комментарии170
4 апреля 2017 в 22:54:41

Интересно, а можно создать СРО ТВАРЕЙ?

Поддержали0
15 ноября 2017 в 20:37:49

Насколько надо быть не адекватным, чтобы вызвать сообщество на общение и запретить публикации оппоненту.

СРО признали свою никчемность против разумных доводов.

СРОО, как и ООО, как коммерческие структуры наживающиеся и эксплуатирующих оценщиков, единственная помеха формирования Профессионального Оценочного Сообщества.

Нет места в профессиональном сообществе обязательных СРО и "рабовладельцев" ООО.

Поддержали0
15 ноября 2017 в 20:52:55

Тут картинка

Поддержали0
16 ноября 2017 в 08:22:56
Цитата:
Геннадий Шувалов
 — 
15 ноября 2017 в 20:37:49:

Нет места в профессиональном сообществе обязательных СРО и "рабовладельцев" ООО.

осень, аптека, обострение ... фонарь

по моим сведениям все СРО уже набрали необходимый минимум членов для своего дальнейшего существования. так же хочется отметить что экзамен сдало около 15% всех оценщиков и основная масса еще впереди. теперь что касается ООО - им тоже ничего не угрожает. мне жаль разбивать ваши фантазии ... но будьте уже реалистичнее, фантазируйте о том, что завтра снова взойдет солнце, о том, что путин снова станет президентом - и все сбудется, и вы пойдете на поправку.

Поддержали0
16 ноября 2017 в 09:39:16

Разочарую, это не фантазии, а реальная необходимость.

Все что смогли СРО за 10 лет существования, это лишиться законодательной инициативы и передать управление ОД в руки МЭР. Сами не потянули, не справились и расписались в своей не компетентности.

А, да, еще потеряли кадастровую оценку, экспертные советы теперь просто так, не понятно кто и с какими функциями. ЭС своей доблестной работой по охаиванию ОД в России обратили внимание на то, что оценщики требуют специальную процедуру отбора.

А по поводу 15%, спасибо рассмешили.

Поддержали2
16 ноября 2017 в 10:55:49

то, что рассмешил - это хорошо, положительные эмоции полезны всем. повторюсь - я и мои коллеги все сдали экзамен по одному из направлений, дальше спокойно можно добирать. то, что сделали или не сделали сро - мне неведомо, даже не интересно. у них свои цели и миссия, у меня своя. по поводу кадастровой - да ее буквально недавно и не было. эксперты - есть они, нету их - зачем волноваться ?? свято место пусто не будет, и работа всем найдется. Зачем вообще думать за то, что сделали или не сделали другие?? кухонная политика ?? что мешает самому изменить мир ?? что не дает не лезть в чужие дела ?? - отсутствие дел своих или обида на не признание сообщества ??

Поддержали0
16 ноября 2017 в 11:05:46

Сразу вспомнился старый советский анекдот - "Вот видите, Феликс Эдмундович, работать они все равно не будут!" - слово "работать" надо заменить на слово "думать".

Печальные предположения подтверждаются, идет естественный отбор.

Поддержали0
16 ноября 2017 в 12:34:28

По поводу кадастровой оценки.

Её не было вообще. А когда появилась, ее поручили оценщикам.

Помните первое определение кадастровой стоимости из 135 ФЗ? Рыночная стоимость, определенная методами массовой оценки.

И в 135 ФЗ возникла коллизия – закон утвердил существование двух разных рыночных стоимостей у объекта.

Позиция, но только моя, но и коллег – кадастровая стоимость это стоимость для целей налогообложения и назначать эту стоимость должны государственные органы, которые этот налог собирают.

Но забрали кадастровую стоимость у оценщиков не за это мнение, а за то, что оценщики обобрали государство на кадастровой оценке и экспертизы отчетов, по кадастровой оценке, подсунув заказчику полное фуфло.

По поводу экспертных советов.

Всегда писал, что негоже взрослым дяденькам и тетенькам охаивать работы своих коллег, что экспертные советы в их существующем виде должны быть ликвидированы. Писал о том как экспертные советы взяли на себя функции не установленные законом и обирают оценщиков.

Все. Закон напрямую запретил экспертным советам принимать участие при проведении проверок, а экспертизы отчетов перестали быть обязательной процедурой.

По поводу экзамена.

Писал, что безумная система контроля СРО привела к появлению оценщиков подписантов. А главная тема, обсуждаемая будущими оценщиками на учебе – сколько будут платить за подписание отчета?

Короче ОД скатилась к прямому очковтирательству.

А теперь считаю, что можно будет говорить о появлении Профессионального Сообщества Оценщиков, когда оценщик будет не наемником в ООО, а личностью, Частнопрактикующим Оценщиком.

А учитывая, что имеется механизм доступа к профессиональной деятельности, механизм изъятия документа удостоверяющего это право, то есть имеем механизм регулирования ОД помимо существующих СРО. СРОО тогда зачем?

Если в России будет установлен единственный субъект ОД – Частнопрактикующий оценщик.

Профессионалы сами решат, как защищать свои права и какие объединения создавать, обязательных СРОО не должно быть.

Поддержали0
17 ноября 2017 в 17:42:02

Ожидаемый результат.

Если бы СРОО не прошлепали экзамен, а то устроили шум вокруг кадастровой оценки и забыли о том, что их просто уничтожит.

Поддержали0
18 ноября 2017 в 22:24:14

Вечер добрый, Геннадий Юрьевич.. мне кажется на сегодня.. полемика уже не имеете смысла..

Поддержали0
18 ноября 2017 в 22:38:03(отредактировано 8 часов спустя)

Согласен, но как приятно дергать чудаков за больное место!!!

Они вопили о своих экспертах оставшихся без работы, об отъёме кадастровой оценки и забыли об экзамене.

Очухались от опьянения и решили экзамен саботировать, ага, щас.

Законодатель заложил бомбу - все СРО перестают быть СРО раньше чем Оценщики потеряют права оценивать. Ага, проснулись и снова лопухнулись.

Какой самый главный аргумент в отказе суда по иску СРО? - Экзамен идет по стране.

А кто его запустил?

Чудо эксперты СРО.

Сами себе яму и выкопали в жажде сиюминутных выгод, тех меленьких доходов что от экспертов СРО остались.

Полемики больше нет и быть не может - СРОО опозорились, доказали свою никчемность, не состоятельность и не нужность.

Поддержал1
19 ноября 2017 в 12:03:54

Это системные ошибки тех кто руководил оценочной деятельностью, что очень характерно для нашей страны.. аналогичные проблемы во всех сферах нашей страны- Рыба начинает гнить с головы...( и как всегда выводов никто не делает.., а это значит..что такие явления будут повторяться систематически сосстоянно..- Вывод- систему нужно менять..)

Поддержал1