Не совсем так. Мы решили изменить условия участия в Партнерской программе, сделать их более удобными для тех, кто постоянно пользуется Банком отчетов, а также расширить круг специалистов, которые могли бы участвовать в проекте. Раньше - Партнерская программа осуществлялась по следующему принципу, специалист размещал один свой отчет - и получал доступ к любым 20 работам других специалистов. Т.е. если человек активно пользовался Банком отчетов (например, искал какую-то информацию или смотрел как вводят те или иные корректировки другие оценщики) - ему нужно было перед поиском загрузить достаточно много работ. Как правило, порыться в Банке отчетов специалистов заставляет срочная необходимость. И в этот момент у них физически нет времени загружать свои отчеты (которые ещё к тому же должны быть промодерированы - а некоторые оценщики размещали отчеты и вечером, и ночью - часовых поясов в нашей стране достаточно много, и в выходные дни - и всем нужно было очень срочно - а содержать на круглосуточной основе целый штат администраторов мы не можем), тем более несколько. Ещё на практике, выходило так, что пользователи загружали свои работы и смотрели только одну, две работы коллег, экономя на всякий случай лимиты. Т.е. такой принцип организации Партнерской программы имел свои объективные минусы. Активно всем Банком собранных работ никто не пользовался. Это ограничивало и обсуждение работ специалистами. Сейчас мы полностью переписали систему на сайте - и теперь, на мой взгляд, пользоваться Банком отчетов будет намного удобнее. Достаточно будет выделить немного времени один раз в месяц и разместить одну свою работу в рамках Партнерской программы - и свободно пользоваться практически всей собранной базой работ. На мой взгляд, новые условия Партнерской программы должны создать основу для более активного участия в ней ещё большего количества специалистов, более активного обсуждения работ и в целом роста Банка отчетов. На мой взгляд, чем больше будет обсуждений работ, чем больше будет работ в Банке отчетов, тем более полезным будет участие специалистов в проекте.
Также за время существования Банка отчетов мне не единожды приходили письма от оценщиков (например, новичков, а также от оценщиков из Украины, Белоруси, Грузии, Казахстана, Латвии, Эстонии, Молдавии и т.д.) с просьбами допустить их до участия в Партнерской программе. Всем приходилось отказывать, поскольку, на мой взгляд, было бы не совсем корректно, чтобы одни специалисты делились своим опытом и размещали примеры своих работ, а другие нет (а пополнять Банк отчетов лишь бы чем-то, а так же отчетами на всех возможных языках как-то не хотелось). Иногда в рамках Партнерской программы приходилось публиковать работы, которые были откровенн слабы, но у специалистов не было других, а отказывать коллегам было тоже не очень удобно. Поэтому для тех оценщиков, кто по каким-то причинам не может разместить свои работы (например, у него их ещё нет) или не хочет по каким-либо причинам, мы ввели возможность платного участия. Вобщем, я думаю, что новые условия сделают Банк отчетов только удобнее и полезнее и решат некоторые проблемы, которых мы раньше не предвидели и с которыми пришлось столкнуться, например, позволит наконец-то присоединиться к проекту коллегам из стран СНГ. Банк отчетов для специалистов из каждой страны по отдельности мы пока создать не можем (нужна очень сильная модернизация сервера, программного обеспечения, пока не можем себе этого позволить, хотя конечно же очень хочется, чтобы проект был не только российский, но и международный), но зато у коллег из СНГ появится возможность хоть как-то участвовать в проекте.
Но это моё мнение, хотелось бы услышать мнение и отзывы коллег. Возможно я не прав, и новые условия участия будут не так удобны, как мне кажется. Вобщем, мне интересны отзывы и комментарии всех коллег.
Также за время существования Банка отчетов мне не единожды приходили письма от оценщиков (например, новичков, а также от оценщиков из Украины, Белоруси, Грузии, Казахстана, Латвии, Эстонии, Молдавии и т.д.) с просьбами допустить их до участия в Партнерской программе. Всем приходилось отказывать, поскольку, на мой взгляд, было бы не совсем корректно, чтобы одни специалисты делились своим опытом и размещали примеры своих работ, а другие нет (а пополнять Банк отчетов лишь бы чем-то, а так же отчетами на всех возможных языках как-то не хотелось).
Не знаю, допустим мне было бы интересно, на русском языке только конечно. В принципе украинский и белорусский и так понятны, тем более что больше интересна структура.
Достаточно будет выделить немного времени один раз в месяц и разместить одну свою работу в рамках Партнерской программы - и свободно пользоваться практически всей собранной базой работ.
у меня несколько работ - но доступа к другим работам все равно нет
модерация отчетов - вещь нужная = очень много работ явно слабых
и жаль если начинающие оценщики пользуются не совсем качественными образцами
но продавать то, что другие предоставили бесплатно = по моему не хорошо
Не знаю, допустим мне было бы интересно, на русском языке только конечно. В принципе украинский и белорусский и так понятны, тем более что больше интересна структура.
Мне бы тоже было интересно, но только пару раз посмотреть. Всё равно как ни крути, в каждой стране есть свои особенности (например, в стандартах, законодательстве) и это могло приводить к путанице и вводить в заблуждение. Например, если бы молодой оценщик из России брал в качестве примера работ отчеты коллег из других стран. Поэтому мы с самого начала решили не мешать всё вместе, и банк отчетов полностью делался под Россию. Мы конечно хотим (и нам пишут предложения) сделать что-то подобное банку отчетов для оценщиков из других стран, но пока у нас не хватает времени и средств.
Мне например, еще много чему стоит учиться , собственно, поэтому свои творения не размещаю, чтобы не вводить в заблуждение коллег. Да и неудобно размещать работу которую сделал с чужого образца. Образец этот давно размещен тут на сайте и дублировать его под названием "Моя работа" не считаю нужным и тем более для кого-то полезным.
у меня несколько работ - но доступа к другим работам все равно нет
Вот теперь можно будет обсудить по существу: Вячеслав Юрьевич, Вы разместили в Банке отчетов, если я не ошибаюсь, 6 работ. По старым условиям - Вы бы могли скачать 120 работ. По новым условиям (если Вы сейчас разместите 6 работ) - Вы будете пользоваться практически неограниченно Банком отчетов полгода. Разве так не проще и удобнее?
Цитата:
Вячеслав Григорьев
—
16 апреля 2013 в 18:01:31:
модерация отчетов - вещь нужная = очень много работ явно слабых
Да, такая проблема есть, эта одна из причин введения возможности платного участия. Раньше в Банк отчетов для публикации направлялась работа, допустим откровенно слабая, и администраторы были вынуждены либо опубликовать её, либо отказать человеку, который не мог поделиться хорошими работами для участия в Партнерской программе (т.е. фактически тем, кому она больше всего нужна). Других вариантов не было. Администраторы выбирали "одну из двух зол", либо отказать неумелому оценщику, либо закинуть в Банк отчетов ещё одну слабую и никому не интересную работу.
Цитата:
Вячеслав Григорьев
—
16 апреля 2013 в 18:01:31:
и жаль если начинающие оценщики пользуются не совсем качественными образцами
но продавать то, что другие предоставили бесплатно = по моему не хорошо
На мой взгляд, так будет лучше. Главное, чтобы Банк отчетов развивался, в нем появлялось больше интересных работ, уровень работ оценщиков в целом повышался, больше было дельных обсуждений и участвовало как можно больше специалистов. Каждый сам может выбрать, как ему участвовать. Лично мне интересно, чтобы Банк отчетов был полезен для как можно большего числа коллег. Если кому-то интересно платное участие, то почему бы нет? К тому же, количество оценщиков, участвующих в проекте, постоянно растет, соответственно растет и потребности в администрировании работ, содержании сервера и развитии сайта - уже сейчас это достаточно ощутимая нагрузка в моем личном бюджете и ограничение возможностей по развитию проекта (например, те деньги, которые уходят на администрирование и оплату сервера - могли бы пойти на развитие сайта, расширение функционала, например, создание международной платформы, о которой мы давно думаем и конкретные решения уже спроектированы, но не хватает возможностей и т.д.), если он и дальше будет так быстро расти, то сдерживающим фактором скоро станут мои финансовые возможности, если хоть часть расходов будет отбиваться - будет уже хорошо. Многие наверно заметили, что в последнее время, модерацию отчетов, как и ответы на письма, приходиться ждать немного подольше, чем раньше, мы даже вынуждены были убрать консультанта онлайн - просто не справляемся с количеством поступающих вопросов и писем.
Да не в этом дело. Это конечно моё личное мнение. Но смысл в том, что ты живешь в своем городе, общаешься с заранее определенным кругом людей, и если ты не семь пядей во лбу, то так и течет по кругу. Сильные, слабые работы, не так важно, достаточно какой-то мысли в сторону, и это уже большая помощь. Причем там, где не ожидаешь, достаточно творческого переосмысления. Все таки мозги они у всех разные.
Ну это я про свои личные комплексы рассказал, а так посмотрим куда кривая выведет.... Главное , что у проекта есть команда и она что-то делает и что-то предлагает... и главное, чтобы участников прибавлялось, а потом будем голосовать за изменения )))
думаю, что если за пользованием ресурса нужно будет платить - количество членов тут резко сократится и ресурс будет популярным только у студентов
Мы это прекрасно понимаем, поэтому никто и не хочет делать ресурс платным. Единственное, что наряду с возможностью бесплатного участия сейчас появилась и возможность платного. Выбор - за пользователем. Кому как удобно и кто как может.
Цитата:
Вячеслав Григорьев
—
16 апреля 2013 в 18:50:35:
не знаю = весна покажет кто где .. ходил
Старую систему мы на всякий случай сохранили. Но всё же я надеюсь, что работа проведена не зря, и новая партнерская программа будет ещё более востребованной, а также позволит расширить круг специалистов, которые будут участвовать в проекте.
Вячеслав Юрьевич, похоже все проблемы, для решения которых и были затеяны изменения, я обозначил в самом первом сообщении. Может у Вас есть какие-то предложения, как сделать Банк отчетов, так и сайт в целом более полезным для коллег? Или Вы видите какие-то другие решения? Были бы интересны Ваши мысли, но только с учетом всего, о чем я писал выше.
как я уже сказал - продажа отчетов, выставленных пользователями для бесплатного просмотра - нарушение авторских прав.
и у пользователей нет возможности удалить свои работы - требуется их замещение другими
не хорошо менять правила по ходу действия - я бы хотел чтоб мои работы были или доступны бесплатно, как это первоначально делалось, или у меня была возможность их удалить.
Вячеслав Юрьевич, я попросил поделиться предложениями по поводу того, как сделать партнерскую программу лучше, так, чтобы она развивалась и в ней могло участвовать больше специалистов. Как бы Вы решили те проблемы, которые озвучены выше? А Вы только придумаете новые.
Цитата:
Вячеслав Григорьев
—
16 апреля 2013 в 20:53:49:
как я уже сказал - продажа отчетов, выставленных пользователями для бесплатного просмотра - нарушение авторских прав.
Нет здесь нарушения, поскольку есть условия, которые никому не навязываются. Если Вам интересно участие в Партнерской программе, обмен работами и их обсуждение, Вы участвуете, если нет - то нет. Все же добровольное.
Цитата:
Вячеслав Григорьев
—
16 апреля 2013 в 20:53:49:
и у пользователей нет возможности удалить свои работы - требуется их замещение другими
Если бы работы можно было бы просто удалить, то весь проект не имел бы смысла и Банк отчетов собрать бы никогда не получилось. Можно было бы разместить работу, посмотреть чужие - и удалить свою. В итоге ничего, то что есть сейчас и что оказало и оказывает помощь в работе многим коллегам, сделать бы никогда не получилось.
Цитата:
Вячеслав Григорьев
—
16 апреля 2013 в 20:53:49:
не хорошо менять правила по ходу действия - я бы хотел чтоб мои работы были или доступны бесплатно, как это первоначально делалось, или у меня была возможность их удалить.
Условия были изменены, чтобы участие в Партнерской программе стало удобнее, а также в ней могли участвовать специалисты, у которых раньше не было такой возможности. К тому же мы стараемся не менять условия без особой необходимости. Условия за 2 года менялись только 3 раза, включая этот. В начале запуска проекта необходимо было разместить минимум 3 свои работы для получения доступа к 9 другим. Когда, в основном своими усилиями, удалось собрать первую сотню работ, мы внесли изменения - размещая одну работу, можно было получить доступ к 10 другим. Количество участников Партнерской программы сразу выросло, и затем (по мере роста Банка отчетов) у нас получилось ещё улучшить условия - разместив одну работу, специалисты стали получать доступ к 20 другим. И вот сейчас мы опять улучшаем условия и решили отказаться от лимитов.
Цитата:
Вячеслав Григорьев
—
16 апреля 2013 в 20:53:49:
я бы хотел чтоб мои работы были или доступны бесплатно, как это первоначально делалось, или у меня была возможность их удалить.
Старые условия никто не отменял. Хорошо, я попрошу программистов, чтобы они что-то придумали и размещенные Вами работы были не доступны за оплату.
А если при интересе к какому-то отчету и при совершенной оплате за доступ автору бы перечислялся какой-то процент. Думаю, что тогда бы число опубликованных отчетов увеличилось и не было бы претензий, что думаете?
А если при интересе к какому-то отчету и при совершенной оплате за доступ автору бы перечислялся какой-то процент. Думаю, что тогда бы число опубликованных отчетов увеличилось и не было бы претензий, что думаете?
)) мы уже заработали на этом отчете взяв деньги с клиента
Цитата:
Егор Бондарев
—
16 апреля 2013 в 22:51:15:
Хорошо, я попрошу программистов, чтобы они что-то придумали и размещенные Вами работы были не доступны за оплату.
я бы хотел чтоб они были доступны свободно, если это возможно
Цитата:
Егор Бондарев
—
16 апреля 2013 в 22:51:15:
я попросил поделиться предложениями по поводу того, как сделать партнерскую программу лучше, так, чтобы она развивалась и в ней могло участвовать больше специалистов.
я вообще ни как не думаю по этому поводу, у меня нет такой необходимости. Это всего лишь один из ресурсов которые я просматриваю в свободное время.
могу сказать что неудобно в банке отчетов - они навалены все в кучу. нет разбивки по объектам - движка/недвижка, ресурсы/оборудование, транспорт ... люди ... кони ...
мое мнение - отчеты нужны молодым специалистам, только вышедшим на рынок, а тем, кто в оценке более 10 лет - у того свой архив в несколько тысяч.
А если при интересе к какому-то отчету и при совершенной оплате за доступ автору бы перечислялся какой-то процент. Думаю, что тогда бы число опубликованных отчетов увеличилось и не было бы претензий, что думаете?
У нас с самого запуска было предусмотрено три режима публикации своих работ:
2) коммерческая - работы размещаются без модерации, автор сам выставляет цену (сколько он хочет получить) за просмотр своей работы
3) в рамках Партнерской программы.
До сих пор в Банке нет ни одного отчета, который был бы размещен автором на коммерческой основе (чтобы получать даже не процент, как Вы говорите, а столько, сколько хочет сам автор). Отчетов, размещенных в рамках простой публикации, также не очень много. Партнерская программа (программа по обмену работами) - оказалась самой востребованной.
я бы хотел чтоб они были доступны свободно, если это возможно
Возможно. Не понятно только, почему Вы сразу не разместили их в рамках простой публикации, если хотели, чтобы они были доступны свободно. Ещё не совсем разобрались? Тип публикации указывается в полях в самом низу при добавлении работы в Банк отчетов.
Цитата:
Вячеслав Григорьев
—
17 апреля 2013 в 06:47:48:
могу сказать что неудобно в банке отчетов - они навалены все в кучу. нет разбивки по объектам - движка/недвижка, ресурсы/оборудование, транспорт ... люди ... кони
Это только на первый взгляд. Для этого существует фильтр и система поиска. Например, если Вы хотите посмотреть все отчеты по оценке имущественных прав на недвижку: переходите на страницу "Все отчеты", далее кликаете по ссылке "Фильтр", там в поле "Объект оценки" выбираете "Имущественные права", а в поле "Вид рассматриваемого имущества" - "Недвижимое имущество", кликаете по кнопке "Найти" - выборка отчетов по Вашему запросу - все отчеты об оценке имущественных прав на недвижку - готова. Хотите посмотреть все отчеты об оценке коммерческой недвижки, например, в Московской области, дополнительно указываете в поле "Адрес расположения..." - "Московская область". Хотите только движку - указываете "Движимое имущество", хотите не всё движимое, а только, например, автотранспорт - уточняете, что Вам нужны "Автотранспортные средства" и т.д. Возможности поиска достаточно большие.
Поддержали0
Роман Гербеев
17 апреля 2013 в 11:05:49
Здравствуйте, уважаемые профессионалы в области оценки и судебной экспертизы!
Я представляю команду разработчиков проекта с технической стороны.
Мне понятно возмущение тех кому кажется, что мы решили зарабатывать на их работах (в частности уважаемый Вячеслав Юрьевич исходя из ваших комментариев).
И я понимаю вашу точку зрения. Но в действительности все немного иначе.
Оплата берется не за скачивание вашего отчета, а за доступ к персональной разработке нашей команды - системе хранения, поиска и обмена документами.
Данная система помимо высокой стоимости разработки еще и требует средства на поддержание архитектуры.
Администрация сайта долго обсуждала как привлечь средства для развития и поддержания ресурса, учитывая его постоянный рост и необходимость постоянного увеличения расходов на администрирование сайта, разработку и увеличение серверных мощностей.
Можно было бы пойти по пути Википедии и пытаться собирать пожертвования с посетителей для поддержания ресурса.
Но учитывая реалии и русский менталитет, сайт бы пришлось закрыть из-за отсутствия возможности поддерживать ресурс.
Поэтому мы решили ввести платные сервисы, которые помогут ресурсу развиваться и держаться на плаву, оставив при этом возможность свободного участия.
Одним из важных требований при обсуждении спасения ресурса было - "Не ущемлять права профессионалов уже являющихся участниками Партнерской программы".
На мой взгляд мы выполнили это требование и даже предоставили большие возможности участниками, убрав лимиты на скачивание. Теперь специалист не ограничен 20 работами и может искать всю необходимую ему информацию без лишних хлопот об оставшихся лимитах.
Мне приятно, что уважаемые специалисты сети участвуют в развитии сети, высказывают свои мнения и пожелания. В свою очередь команда разработчиков пытается выполнить эти пожелания по мере своих возможностей.
Если специалист хочет зарабатывать деньги на своих авторских разработках, то мы уже давно предоставили эту возможность разработав режим "Коммерческая публикация".
Если специалист хочет просто поделиться своими знаниями со всеми, без желания получить что-то взамен, есть режим "Простая публикация".
Если же специалист хочет найти какие-то знания в работах других профессионалов сети, то ему необходимо тоже внести свой небольшой вклад в развитие сообщества - это может быть либо его какие-то знания (отчеты, материалы), либо специалист может воспользоваться услугой платного доступа (тем самым тоже делая вклад в развитие сайта профессиональной сети).
Цитата:
Вячеслав Григорьев
—
17 апреля 2013 в 06:47:48:
я бы хотел чтоб они были доступны свободно, если это возможно
Вячеслав Юрьевич, Вы можете и сами предоставить свободный доступ к вашим работам, размещенным в рамках Партнерской программы, оставив комментарий к своему отчету с указанием своего емейла, чтобы все желающие могли обратиться к Вам за помощью.
Мне здесь интересно общаться со специалистами.... Обращю внимание что крайне слабо происходит информирование участников о событиях в оценочной и экспертной жизни..Нормативная база развита крайне слабо.. и еще куча замечаний..
Андрей Юрьевич, а информацию о каких событиях вы бы хотели видеть? Вроде бы коллеги (да и я) периодически делятся интересными (на наш взгляд) событиями.
Можно про замечания побольше? Мы им всегда рады...
Ещё немного не понял про twirpx.ru. Что именно предлагаете взять за основу?
Данный сайт является коммерческих и предлагает большое количество информационного материалы..на нем так же действуют правила..бонусы и тд. Удобно... надо-плати( незначительные суммы, но за информацию платить надо)
Комментарии21
Не совсем так. Мы решили изменить условия участия в Партнерской программе, сделать их более удобными для тех, кто постоянно пользуется Банком отчетов, а также расширить круг специалистов, которые могли бы участвовать в проекте. Раньше - Партнерская программа осуществлялась по следующему принципу, специалист размещал один свой отчет - и получал доступ к любым 20 работам других специалистов. Т.е. если человек активно пользовался Банком отчетов (например, искал какую-то информацию или смотрел как вводят те или иные корректировки другие оценщики) - ему нужно было перед поиском загрузить достаточно много работ. Как правило, порыться в Банке отчетов специалистов заставляет срочная необходимость. И в этот момент у них физически нет времени загружать свои отчеты (которые ещё к тому же должны быть промодерированы - а некоторые оценщики размещали отчеты и вечером, и ночью - часовых поясов в нашей стране достаточно много, и в выходные дни - и всем нужно было очень срочно - а содержать на круглосуточной основе целый штат администраторов мы не можем), тем более несколько. Ещё на практике, выходило так, что пользователи загружали свои работы и смотрели только одну, две работы коллег, экономя на всякий случай лимиты. Т.е. такой принцип организации Партнерской программы имел свои объективные минусы. Активно всем Банком собранных работ никто не пользовался. Это ограничивало и обсуждение работ специалистами. Сейчас мы полностью переписали систему на сайте - и теперь, на мой взгляд, пользоваться Банком отчетов будет намного удобнее. Достаточно будет выделить немного времени один раз в месяц и разместить одну свою работу в рамках Партнерской программы - и свободно пользоваться практически всей собранной базой работ. На мой взгляд, новые условия Партнерской программы должны создать основу для более активного участия в ней ещё большего количества специалистов, более активного обсуждения работ и в целом роста Банка отчетов. На мой взгляд, чем больше будет обсуждений работ, чем больше будет работ в Банке отчетов, тем более полезным будет участие специалистов в проекте.
Также за время существования Банка отчетов мне не единожды приходили письма от оценщиков (например, новичков, а также от оценщиков из Украины, Белоруси, Грузии, Казахстана, Латвии, Эстонии, Молдавии и т.д.) с просьбами допустить их до участия в Партнерской программе. Всем приходилось отказывать, поскольку, на мой взгляд, было бы не совсем корректно, чтобы одни специалисты делились своим опытом и размещали примеры своих работ, а другие нет (а пополнять Банк отчетов лишь бы чем-то, а так же отчетами на всех возможных языках как-то не хотелось). Иногда в рамках Партнерской программы приходилось публиковать работы, которые были откровенн слабы, но у специалистов не было других, а отказывать коллегам было тоже не очень удобно. Поэтому для тех оценщиков, кто по каким-то причинам не может разместить свои работы (например, у него их ещё нет) или не хочет по каким-либо причинам, мы ввели возможность платного участия. Вобщем, я думаю, что новые условия сделают Банк отчетов только удобнее и полезнее и решат некоторые проблемы, которых мы раньше не предвидели и с которыми пришлось столкнуться, например, позволит наконец-то присоединиться к проекту коллегам из стран СНГ. Банк отчетов для специалистов из каждой страны по отдельности мы пока создать не можем (нужна очень сильная модернизация сервера, программного обеспечения, пока не можем себе этого позволить, хотя конечно же очень хочется, чтобы проект был не только российский, но и международный), но зато у коллег из СНГ появится возможность хоть как-то участвовать в проекте.
Но это моё мнение, хотелось бы услышать мнение и отзывы коллег. Возможно я не прав, и новые условия участия будут не так удобны, как мне кажется. Вобщем, мне интересны отзывы и комментарии всех коллег.
Также за время существования Банка отчетов мне не единожды приходили письма от оценщиков (например, новичков, а также от оценщиков из Украины, Белоруси, Грузии, Казахстана, Латвии, Эстонии, Молдавии и т.д.) с просьбами допустить их до участия в Партнерской программе. Всем приходилось отказывать, поскольку, на мой взгляд, было бы не совсем корректно, чтобы одни специалисты делились своим опытом и размещали примеры своих работ, а другие нет (а пополнять Банк отчетов лишь бы чем-то, а так же отчетами на всех возможных языках как-то не хотелось).
Не знаю, допустим мне было бы интересно, на русском языке только конечно. В принципе украинский и белорусский и так понятны, тем более что больше интересна структура.
Достаточно будет выделить немного времени один раз в месяц и разместить одну свою работу в рамках Партнерской программы - и свободно пользоваться практически всей собранной базой работ.
у меня несколько работ - но доступа к другим работам все равно нет
модерация отчетов - вещь нужная = очень много работ явно слабых
и жаль если начинающие оценщики пользуются не совсем качественными образцами
но продавать то, что другие предоставили бесплатно = по моему не хорошо
Не знаю, допустим мне было бы интересно, на русском языке только конечно. В принципе украинский и белорусский и так понятны, тем более что больше интересна структура.
Мне бы тоже было интересно, но только пару раз посмотреть. Всё равно как ни крути, в каждой стране есть свои особенности (например, в стандартах, законодательстве) и это могло приводить к путанице и вводить в заблуждение. Например, если бы молодой оценщик из России брал в качестве примера работ отчеты коллег из других стран. Поэтому мы с самого начала решили не мешать всё вместе, и банк отчетов полностью делался под Россию. Мы конечно хотим (и нам пишут предложения) сделать что-то подобное банку отчетов для оценщиков из других стран, но пока у нас не хватает времени и средств.
Мне например, еще много чему стоит учиться , собственно, поэтому свои творения не размещаю, чтобы не вводить в заблуждение коллег. Да и неудобно размещать работу которую сделал с чужого образца. Образец этот давно размещен тут на сайте и дублировать его под названием "Моя работа" не считаю нужным и тем более для кого-то полезным.
у меня несколько работ - но доступа к другим работам все равно нет
Вот теперь можно будет обсудить по существу: Вячеслав Юрьевич, Вы разместили в Банке отчетов, если я не ошибаюсь, 6 работ. По старым условиям - Вы бы могли скачать 120 работ. По новым условиям (если Вы сейчас разместите 6 работ) - Вы будете пользоваться практически неограниченно Банком отчетов полгода. Разве так не проще и удобнее?
модерация отчетов - вещь нужная = очень много работ явно слабых
Да, такая проблема есть, эта одна из причин введения возможности платного участия. Раньше в Банк отчетов для публикации направлялась работа, допустим откровенно слабая, и администраторы были вынуждены либо опубликовать её, либо отказать человеку, который не мог поделиться хорошими работами для участия в Партнерской программе (т.е. фактически тем, кому она больше всего нужна). Других вариантов не было. Администраторы выбирали "одну из двух зол", либо отказать неумелому оценщику, либо закинуть в Банк отчетов ещё одну слабую и никому не интересную работу.
и жаль если начинающие оценщики пользуются не совсем качественными образцами
но продавать то, что другие предоставили бесплатно = по моему не хорошо
На мой взгляд, так будет лучше. Главное, чтобы Банк отчетов развивался, в нем появлялось больше интересных работ, уровень работ оценщиков в целом повышался, больше было дельных обсуждений и участвовало как можно больше специалистов. Каждый сам может выбрать, как ему участвовать. Лично мне интересно, чтобы Банк отчетов был полезен для как можно большего числа коллег. Если кому-то интересно платное участие, то почему бы нет? К тому же, количество оценщиков, участвующих в проекте, постоянно растет, соответственно растет и потребности в администрировании работ, содержании сервера и развитии сайта - уже сейчас это достаточно ощутимая нагрузка в моем личном бюджете и ограничение возможностей по развитию проекта (например, те деньги, которые уходят на администрирование и оплату сервера - могли бы пойти на развитие сайта, расширение функционала, например, создание международной платформы, о которой мы давно думаем и конкретные решения уже спроектированы, но не хватает возможностей и т.д.), если он и дальше будет так быстро расти, то сдерживающим фактором скоро станут мои финансовые возможности, если хоть часть расходов будет отбиваться - будет уже хорошо. Многие наверно заметили, что в последнее время, модерацию отчетов, как и ответы на письма, приходиться ждать немного подольше, чем раньше, мы даже вынуждены были убрать консультанта онлайн - просто не справляемся с количеством поступающих вопросов и писем.
Мне например, еще много чему стоит учиться......
Да не в этом дело. Это конечно моё личное мнение. Но смысл в том, что ты живешь в своем городе, общаешься с заранее определенным кругом людей, и если ты не семь пядей во лбу, то так и течет по кругу. Сильные, слабые работы, не так важно, достаточно какой-то мысли в сторону, и это уже большая помощь. Причем там, где не ожидаешь, достаточно творческого переосмысления. Все таки мозги они у всех разные.
не знаю = весна покажет кто где .. ходил
думаю, что если за пользованием ресурса нужно будет платить - количество членов тут резко сократится и ресурс будет популярным только у студентов
мне вообще кажется - банк отчетов главная составляющая сего проекта
общение тут сведено практически к нулю
мне сложно представить платный аппрайзер или форум кикинды
а то, что проект требует денег - не спорю
может найти спонсора ?? я думаю Каминский бы не отказал)))
Ну это я про свои личные комплексы рассказал, а так посмотрим куда кривая выведет.... Главное , что у проекта есть команда и она что-то делает и что-то предлагает... и главное, чтобы участников прибавлялось, а потом будем голосовать за изменения )))
думаю, что если за пользованием ресурса нужно будет платить - количество членов тут резко сократится и ресурс будет популярным только у студентов
Мы это прекрасно понимаем, поэтому никто и не хочет делать ресурс платным. Единственное, что наряду с возможностью бесплатного участия сейчас появилась и возможность платного. Выбор - за пользователем. Кому как удобно и кто как может.
не знаю = весна покажет кто где .. ходил
Старую систему мы на всякий случай сохранили. Но всё же я надеюсь, что работа проведена не зря, и новая партнерская программа будет ещё более востребованной, а также позволит расширить круг специалистов, которые будут участвовать в проекте.
Вячеслав Юрьевич, похоже все проблемы, для решения которых и были затеяны изменения, я обозначил в самом первом сообщении. Может у Вас есть какие-то предложения, как сделать Банк отчетов, так и сайт в целом более полезным для коллег? Или Вы видите какие-то другие решения? Были бы интересны Ваши мысли, но только с учетом всего, о чем я писал выше.
как я уже сказал - продажа отчетов, выставленных пользователями для бесплатного просмотра - нарушение авторских прав.
и у пользователей нет возможности удалить свои работы - требуется их замещение другими
не хорошо менять правила по ходу действия - я бы хотел чтоб мои работы были или доступны бесплатно, как это первоначально делалось, или у меня была возможность их удалить.
Вячеслав Юрьевич, я попросил поделиться предложениями по поводу того, как сделать партнерскую программу лучше, так, чтобы она развивалась и в ней могло участвовать больше специалистов. Как бы Вы решили те проблемы, которые озвучены выше? А Вы только придумаете новые.
как я уже сказал - продажа отчетов, выставленных пользователями для бесплатного просмотра - нарушение авторских прав.
Нет здесь нарушения, поскольку есть условия, которые никому не навязываются. Если Вам интересно участие в Партнерской программе, обмен работами и их обсуждение, Вы участвуете, если нет - то нет. Все же добровольное.
и у пользователей нет возможности удалить свои работы - требуется их замещение другими
Если бы работы можно было бы просто удалить, то весь проект не имел бы смысла и Банк отчетов собрать бы никогда не получилось. Можно было бы разместить работу, посмотреть чужие - и удалить свою. В итоге ничего, то что есть сейчас и что оказало и оказывает помощь в работе многим коллегам, сделать бы никогда не получилось.
не хорошо менять правила по ходу действия - я бы хотел чтоб мои работы были или доступны бесплатно, как это первоначально делалось, или у меня была возможность их удалить.
Условия были изменены, чтобы участие в Партнерской программе стало удобнее, а также в ней могли участвовать специалисты, у которых раньше не было такой возможности. К тому же мы стараемся не менять условия без особой необходимости. Условия за 2 года менялись только 3 раза, включая этот. В начале запуска проекта необходимо было разместить минимум 3 свои работы для получения доступа к 9 другим. Когда, в основном своими усилиями, удалось собрать первую сотню работ, мы внесли изменения - размещая одну работу, можно было получить доступ к 10 другим. Количество участников Партнерской программы сразу выросло, и затем (по мере роста Банка отчетов) у нас получилось ещё улучшить условия - разместив одну работу, специалисты стали получать доступ к 20 другим. И вот сейчас мы опять улучшаем условия и решили отказаться от лимитов.
я бы хотел чтоб мои работы были или доступны бесплатно, как это первоначально делалось, или у меня была возможность их удалить.
Старые условия никто не отменял. Хорошо, я попрошу программистов, чтобы они что-то придумали и размещенные Вами работы были не доступны за оплату.
А если при интересе к какому-то отчету и при совершенной оплате за доступ автору бы перечислялся какой-то процент. Думаю, что тогда бы число опубликованных отчетов увеличилось и не было бы претензий, что думаете?
А если при интересе к какому-то отчету и при совершенной оплате за доступ автору бы перечислялся какой-то процент. Думаю, что тогда бы число опубликованных отчетов увеличилось и не было бы претензий, что думаете?
)) мы уже заработали на этом отчете взяв деньги с клиента
Хорошо, я попрошу программистов, чтобы они что-то придумали и размещенные Вами работы были не доступны за оплату.
я бы хотел чтоб они были доступны свободно, если это возможно
я попросил поделиться предложениями по поводу того, как сделать партнерскую программу лучше, так, чтобы она развивалась и в ней могло участвовать больше специалистов.
я вообще ни как не думаю по этому поводу, у меня нет такой необходимости. Это всего лишь один из ресурсов которые я просматриваю в свободное время.
могу сказать что неудобно в банке отчетов - они навалены все в кучу. нет разбивки по объектам - движка/недвижка, ресурсы/оборудование, транспорт ... люди ... кони ...
мое мнение - отчеты нужны молодым специалистам, только вышедшим на рынок, а тем, кто в оценке более 10 лет - у того свой архив в несколько тысяч.
А если при интересе к какому-то отчету и при совершенной оплате за доступ автору бы перечислялся какой-то процент. Думаю, что тогда бы число опубликованных отчетов увеличилось и не было бы претензий, что думаете?
У нас с самого запуска было предусмотрено три режима публикации своих работ:
1) простая - работы размещаются без модерации и доступны для просмотра всем посетителям сайта (вот все работы, размещенные в рамках простой публикации)
2) коммерческая - работы размещаются без модерации, автор сам выставляет цену (сколько он хочет получить) за просмотр своей работы
3) в рамках Партнерской программы.
До сих пор в Банке нет ни одного отчета, который был бы размещен автором на коммерческой основе (чтобы получать даже не процент, как Вы говорите, а столько, сколько хочет сам автор). Отчетов, размещенных в рамках простой публикации, также не очень много. Партнерская программа (программа по обмену работами) - оказалась самой востребованной.
я бы хотел чтоб они были доступны свободно, если это возможно
Возможно. Не понятно только, почему Вы сразу не разместили их в рамках простой публикации, если хотели, чтобы они были доступны свободно. Ещё не совсем разобрались? Тип публикации указывается в полях в самом низу при добавлении работы в Банк отчетов.
могу сказать что неудобно в банке отчетов - они навалены все в кучу. нет разбивки по объектам - движка/недвижка, ресурсы/оборудование, транспорт ... люди ... кони
Это только на первый взгляд. Для этого существует фильтр и система поиска. Например, если Вы хотите посмотреть все отчеты по оценке имущественных прав на недвижку: переходите на страницу "Все отчеты", далее кликаете по ссылке "Фильтр", там в поле "Объект оценки" выбираете "Имущественные права", а в поле "Вид рассматриваемого имущества" - "Недвижимое имущество", кликаете по кнопке "Найти" - выборка отчетов по Вашему запросу - все отчеты об оценке имущественных прав на недвижку - готова. Хотите посмотреть все отчеты об оценке коммерческой недвижки, например, в Московской области, дополнительно указываете в поле "Адрес расположения..." - "Московская область". Хотите только движку - указываете "Движимое имущество", хотите не всё движимое, а только, например, автотранспорт - уточняете, что Вам нужны "Автотранспортные средства" и т.д. Возможности поиска достаточно большие.
Здравствуйте, уважаемые профессионалы в области оценки и судебной экспертизы!
Я представляю команду разработчиков проекта с технической стороны.
Мне понятно возмущение тех кому кажется, что мы решили зарабатывать на их работах (в частности уважаемый Вячеслав Юрьевич исходя из ваших комментариев).
И я понимаю вашу точку зрения. Но в действительности все немного иначе.
Оплата берется не за скачивание вашего отчета, а за доступ к персональной разработке нашей команды - системе хранения, поиска и обмена документами.
Данная система помимо высокой стоимости разработки еще и требует средства на поддержание архитектуры.
Администрация сайта долго обсуждала как привлечь средства для развития и поддержания ресурса, учитывая его постоянный рост и необходимость постоянного увеличения расходов на администрирование сайта, разработку и увеличение серверных мощностей.
Можно было бы пойти по пути Википедии и пытаться собирать пожертвования с посетителей для поддержания ресурса.
Но учитывая реалии и русский менталитет, сайт бы пришлось закрыть из-за отсутствия возможности поддерживать ресурс.
Поэтому мы решили ввести платные сервисы, которые помогут ресурсу развиваться и держаться на плаву, оставив при этом возможность свободного участия.
Одним из важных требований при обсуждении спасения ресурса было - "Не ущемлять права профессионалов уже являющихся участниками Партнерской программы".
На мой взгляд мы выполнили это требование и даже предоставили большие возможности участниками, убрав лимиты на скачивание. Теперь специалист не ограничен 20 работами и может искать всю необходимую ему информацию без лишних хлопот об оставшихся лимитах.
Мне приятно, что уважаемые специалисты сети участвуют в развитии сети, высказывают свои мнения и пожелания. В свою очередь команда разработчиков пытается выполнить эти пожелания по мере своих возможностей.
Если специалист хочет зарабатывать деньги на своих авторских разработках, то мы уже давно предоставили эту возможность разработав режим "Коммерческая публикация".
Если специалист хочет просто поделиться своими знаниями со всеми, без желания получить что-то взамен, есть режим "Простая публикация".
Если же специалист хочет найти какие-то знания в работах других профессионалов сети, то ему необходимо тоже внести свой небольшой вклад в развитие сообщества - это может быть либо его какие-то знания (отчеты, материалы), либо специалист может воспользоваться услугой платного доступа (тем самым тоже делая вклад в развитие сайта профессиональной сети).
я бы хотел чтоб они были доступны свободно, если это возможно
Вячеслав Юрьевич, Вы можете и сами предоставить свободный доступ к вашим работам, размещенным в рамках Партнерской программы, оставив комментарий к своему отчету с указанием своего емейла, чтобы все желающие могли обратиться к Вам за помощью.
Написать коллективное письмо участников проекта и попросить грант может имеются какие то государственные программы поддержки ?? ...
Мне здесь интересно общаться со специалистами.... Обращю внимание что крайне слабо происходит информирование участников о событиях в оценочной и экспертной жизни..Нормативная база развита крайне слабо.. и еще куча замечаний..
За основу предлагаю взять работу..http://www.twirpx.com Лично меня устраивает..
Андрей Юрьевич, а информацию о каких событиях вы бы хотели видеть? Вроде бы коллеги (да и я) периодически делятся интересными (на наш взгляд) событиями.
Можно про замечания побольше? Мы им всегда рады...
Ещё немного не понял про twirpx.ru. Что именно предлагаете взять за основу?
Данный сайт является коммерческих и предлагает большое количество информационного материалы..на нем так же действуют правила..бонусы и тд. Удобно... надо-плати( незначительные суммы, но за информацию платить надо)