поделился событием
Губернатор Ленобласти о кадастровой стоимости недвижимости: Мне на стол положили "китайскую грамоту"

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Иллюстрация: zaks.ru 

« Не достоверными были признаны результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Ленинградской области в ходе заседания правительства региона. Причина, прежде всего, заключается в несостоятельности, по словам губернатора региона Александра Дрозденко, списке самих объектов. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Признать состоявшейся эту работу нельзя. Не понимая, насколько достоверны эти данные, невозможно оценить как сам документ, так и связанные с ним риски. Это серьезнейший документ, и без обсуждения с муниципалами он выносится на правительство", - объяснил причины того, что документ не был принят глава региона.

Председатель комитета по управлению государственным имуществом Ленобласти Владимир Артемьев объяснил, что кадастровую стоимость объектов недвижимости регионам надлежит представить федеральному центру, согласно законодательству, до конца года, и этим обусловлено то, что вопрос вынесен для рассмотрения правительства.

Вместе с тем, по словам Артемьева, время еще есть, так как новая методика будет применяться в 2014 году по отношению к 2013-му. "Мне на стол положили "китайскую грамоту", в списке 42 объекта, и мы не понимаем, насколько можно верить его достоверности, и соответственно, результатам кадастровой оценки".

... » 

Поделиться:
Читать далее
« Цены на квартиры в Московском регионе в этом году будут расти быстрее инфляции, прогнозируют участники строительного рынка....
Задумался, а зачем автосалоны работают с 3 числа, если банки открываются только 8? Чтобы просто посчупать авто? или поговорить с продавцом? Непонятно......
Комментарии5
Гость
27 декабря 2012 в 10:24:46

"Я ничего не понял, поэтому все неправильно" - интересная точка зрения.....

Поддержали0

А я даже не удивлюсь, если там кадастровая оценка проведена таким образом, что действительно черт ногу сломит. Тоже вполне может быть.

Поддержали0
Гость
27 декабря 2012 в 12:35:41

В большинстве своем даже кадастровые оценщики (читай БТИ) не понимают чего там наоценялось у них, так чего ждать от других?))))))

В РТ, чего бы вы не наценили по кадастру, все равно как КабМин скажет, столько и будет.........

Поддержали0
Гость
6 января 2013 в 14:53:13

Дел по горло, так что работаем ребята "оптом" - потом разберемся )

Гость
10 января 2013 в 16:19:53

Все проблемы были в исходном перечне, которые передал РР оценщикам. А исходники для этого перечня готовили местные БТИ и Кадастровая палата. Т.е. проблема на этапе подготовки.