поделился событием
Москвичам грозит новый налог: 56 тысяч рублей в год за гараж

« Новый налог на недвижимость, который планируется ввести в 2014-2018 годах, дорого обойдется москвичам, владеющим гаражами. Он может составить 56 тысяч рублей в год, пишет "Российская газета". При этом средняя зарплата в Москве лишь в этом году достигнет 50 тысяч. Большинство столичных автовладельцев уже отказались покупать "народные гаражи" за 350 тысяч рублей, прозвав их "антинародными". 

Как сообщил на днях заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, тысячи мест в уже построенных паркингах стоят без хозяев, а программу по их сооружению город готовится пересматривать. Нетрудно представить, что если к стоимости машино-места прибавить еще 56 тысяч рублей налога, многие из тех москвичей, кто все же обзавелся гаражом, предпочтут от него избавиться. Складывается парадоксальная ситуация. Власти заявляют о борьбе с пробками и незаконной парковкой, но все дворы и улицы по-прежнему переполнены припаркованными автомобилями. В этой ситуации логично было бы стимулировать приобретение гаражей или машино-мест на коллективных автостоянках. Вместо этого власти взвинчивают тарифы, штрафы, а теперь еще и налоги. 

"Безусловно, - сказал заммэра Москвы Андрей Шаронов, - говорить о каких-либо цифрах рано, так как законопроект даже не внесен в Госдуму. Мы будем считать, каким налог на недвижимость должен быть в городе лишь тогда, когда документ будет принят на федеральном уровне. В любом случае, мы сделаем все для того, чтобы москвичи не испытали шока от нового налога". Он также отметил, что "налог на недвижимость обсуждается в стране с 2003 года. В Москве он вступит в действие не в этом году и даже не в 2014-м..." 

... » 

Поделиться:
Читать далее
В последнее время в Партнерство участились обращения от Оценщиков и третьих лиц по вопросам разницы между рыночной и кадастровой стоимостями объектов недвижимости....
В последнее время все чаще сталкиваешься с рассуждениями «об участии оценщика в судебном процессе», «о статусе оценщика в арбитражном, гражданском ...
Комментарии0
Нет комментариев