поделился событием
Предотвращение споров о кадастровой стоимости земельных участков – совместная задача налоговых органов и кадастровой палаты Подмосковья

« 18 февраля 2013 года Руководителем Управления ФНС России по Московской области Е.В. Макаровой проведено совещание по вопросам межведомственного взаимодействия налоговых органов и  органов кадастрового учёта Московской области в случае оспаривания в судебном порядке кадастровой стоимости  земельных участков.

В совещании принимали участие от филиала  ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области: директор Д.О. Соколов, начальник юридического отдела С.Ю. Зайцева; от УФНС России по Московской области: заместители руководителя В.А. МорозовВ.В. Григорьев, начальник отдела имущественных налогов А.В. Лащёнов, начальник юридического отдела О.В. Ревенко.

На совещании рассмотрены типовые основания, по которым в настоящее время налогоплательщиками оспариваются результаты государственной кадастровой оценки земель, определяющие налоговую базу по земельному налогу, и выработаны меры по межведомственному взаимодействию для предотвращения выпадающих налоговых доходов муниципальных бюджетов. 

В частности, приняты решения о пообъектном мониторинге органом кадастрового учёта совместно с налоговыми инспекциями дел по оспариванию кадастровой стоимости земель с доведением соответствующей информации до заинтересованных  бюджетополучателей земельного налога – органов исполнительной власти Московской области и муниципалитетов; об инициировании обращений органа кадастрового учёта в СРО оценщиков в случае, если представляемый в качестве доказательства в суде отчёт оценщика не соответствует федеральным стандартам оценки.

Кроме того, принято решение о подготовке предложений по вопросам, требующим дополнительного нормативно-правового регулирования, в т.ч. о порядке определения налоговой базы при изменении вида разрешённого использования принадлежащих коммерческим организациям дачных участков из земель сельскохозяйственного назначения, не входящих в территорию дачных некоммерческих объединений граждан.   

Вопрос об исключении выпадающих налоговых доходов, причиной  образования которых является в том числе оспаривание налоговой базы по земельному налогу, находится в центре внимания налоговых органов Подмосковья. » 

Поделиться:
Читать далее
« СКРИН запустил новый сервис — Расчет рентабельности http://www.skrin.ru/dbsearch/dbsearchru/companies/tprice/ . Сервис работает в два этапа....
« Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) отказаться от работы только с аккредитованными оценщиками....
Комментарии0
Нет комментариев