поделился событием
19 февраля состоялась рабочая встреча членов Координационного совета по подготовке к проведению I Всероссийского съезда оценщиков

« Участники рабочей встречи, представители Участников Координационного совета, подтвердили целесообразность проведения Всероссийского съезда оценщиков 14 марта 2013 года в г. Москве.

По результатам состоявшихся обсуждений, учитывая наиболее важные и актуальные проблемы, участники рабочей встречи предлагают рассмотреть следующие вопросы для включения в повестку дня Всероссийского съезда оценщиков:

  1. О разработке системы стандартизации в оценочной деятельности, включая вопросы подготовки стандартов и методических рекомендаций, синхронизации стандартов и правил СРО.
  2. О единообразии системы контроля и работы дисциплинарных органов, включая унификацию требований к мотивированным жалобам, а также основаниям применения дисциплинарных взысканий.
  3. О единых правилах проведения экспертизы отчетов об оценке, сроках и тарифах на проведение экспертизы отчетов об оценке.
  4. О требованиях к квалификации оценщиков и экспертов, включая проведение единого квалификационного экзамена.
  5.  О ситуации в Национальном совете по оценочной деятельности и путях выхода из кризиса.

По данным вопросам предлагается подготовить тезисы для их широкого обсуждения среди профессиональных оценщиков.

В рамках работы Всероссийского съезда оценщиков предлагается также обсудить проект Концепции развития оценочной деятельности, подготовленный на основе принятых решений по заявленным вопросам.

К участию в работе Всероссийского съезда оценщиков будут привлечены представители органов законодательной и исполнительной власти, а также корпоративных потребителей оценочных услуг.

Свои предложения по заявленным вопросам, проекты решений, темы и тезисы выступлений направлять на адресKso_offer@mail.ru.

Оценщики, члены СРО, имеют возможность принять участие в работе Всероссийского съезда оценщиков лично, заполнив прилагаемую форму Заявки и направив ее на адрес Kso_visit@mail.ru, или через своих представителей, уполномоченных на основании Доверенности.

Для обеспечения наиболее полного представительства оценочного сообщества предлагается установить максимальное количество доверенностей, выданных на одного представителя не более 50 вне зависимости от принадлежности к СРО. Максимальное число участников определяется возможностями зала и составляет 500 человек.

Для информирования о ходе подготовки к Всероссийскому съезду оценщиков рекомендовано использовать сайты СРО – участников Координационного совета, а также обратиться к ЭСМИ «Appraiser.RU. Вестник оценщика» с просьбой об оказании содействия в размещении информационных материалов по подготовке и проведению Всероссийского съезда оценщиков и организации их обсуждения.

Форма заявки на участие
Форма доверенности на представителя
Адрес для регистрации Kso_visit@mail.ru
Адрес для предложений Kso_offer@mail.ru » 

Поделиться:
Читать далее
Завтра, 15.12.2015 г., состоится заседание Рабочего органа по методическому обеспечению и экспертизе Совета по оценочной деятельности Минэкономразвития России....
В соответствии с пунктом 27 положения о совете по оценочной деятельности, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 5 ноября 2014 г. № 700, 20 января 2016 г....
Комментарии6
25 февраля 2013 в 19:52:25

РОО замахнулось на название не по рангу.

Потом когда объявят съезд состоявшимся начнут трясти бумажками типа решениями принятые оценщиками России, не порядочное решение, верх цинизма.

Не говоря уже о том, что всероссийский форум в такие сроки не собрать, опять липа будет.

Поддержали0
Гость
25 февраля 2013 в 21:01:16

У РОО 7000 оценщиков, т.е. больше половины от всех оценщиков России. Даже если они только своих оценщиков соберут - чем не всероссийский форум?

25 февраля 2013 в 21:06:51

Потому, что РОО не Россия, а самая коррупционная ее часть.

Поддержали0
25 февраля 2013 в 21:32:18

Должно быть, как в ООН - принцип единогласия участников с правом вето. Каждое СРОО - полноценный участник.

А если от численности исходить то Китайцам никакое ООН не нужно - делай что хочешь. Кто такая Россия с ее жалкими 140 миллионами :-))).

Поддержали2
25 февраля 2013 в 21:37:21

Нашел кого усовестить, НСОД принцип голосования в котором устроен по принципу ООН уже развалили.

Пригласи РОО в ООН и оно перестанет существовать, деньги важнее разума.

Поддержали0
Гость
26 февраля 2013 в 00:03:24
Цитата:
Гость
 — 
25 февраля 2013 в 21:01:16:

У РОО 7000 оценщиков, т.е. больше половины от всех оценщиков России. Даже если они только своих оценщиков соберут - чем не всероссийский форум?

1. Потому, что 90% оценщиков РОО не приедет на форум.

2. Как замечено выше, многочленность не панацея.

3. РОО исчерпал лимит доверия оценщиков.

4. Далее каждый сам в меру фантазии....

Поддержали0