поделился событием
«Ужастик про технические паспорта БТИ (Ростехинвентаризации)», пост Анны Бебневой

« ИСТОРИЯ С ТЕХНИЧЕСКИМИ ПАСПОРТАМИ БТИ

Выдержки из большой статьи с сайта АНО БТИ:
Специалисты БТИ хорошо помнят, как три года над началась эпопея по оцифровке и перекачке копий документов БТИ в базу данных Росреестра для последующего включения в Государственный кадастр недвижимости (ГКН).

...Суть приказа в том, что он обязывал БТИ РФ бесплатно выполнить громадный объем работ по фотографированию миллионов Технических паспортов и переслать эти электронные копии в Федеральную кадастровую палату (ФКП)1 для включения информации в Государственный кадастр недвижимости.

...Важно то, что снятые копии передавались в базу Росреестра за подписью исполнителя контракта (ФГУП БТИ), а не за подписью лиц организаций, изготовивших подлинники.

...Действительно, какая может быть юридическая сила у электронной копии документа, не заверенного электронной цифровой подписью лица изготовившего подлинник? При этом значительная часть Технических паспортов с которых снимали копии, были просрочены (изготовлены более пяти лет тому назад) и подлежали погашению как неактуальные.

...если информацию из электронных копий внести в ГКН, то ситуация становится еще более опасной для граждан и других лиц, получающих выписки и кадастровые паспорта из ФКП:

-- Во первых, правовой статус такой информации никчемный (внесена в ГКН из неудостоверенных надлежащим образом копий, а как информация временного характера не имеющая кадастрового статуса подлежит исключению из ГКН по истечении года с момента внесения в ГКН, если права на объект не будут зарегистрированы);

-- Во вторых, персональные сведения о владельцах и собственниках (ФИО, адреса, доли в праве) на домовладения и строения которых были составлены Техпаспорта БТИ, были переданы из БТИ в ФКП без получения надлежащего разрешения от этих владельцев и собственников, что является грубым нарушением действующего законодательства.

... Беда в том, что на основе этого сводного художественного произведения, с фотографиями и картинками, государство намерено делать свой бизнес и взимать налоги! 

.... » 

Поделиться:
Читать далее
« Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU – Российские оценщики завершили составление кадастра объектов недвижимости В 2014-2018 гг....
« 21 февраля 2013 года в рамках VIII Камского форума профессионалов рынка недвижимости состоялось подведение итогов регионального конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости и ...
Комментарии2
Гость
1 марта 2013 в 10:30:07

"Нет такого преступления, на которое не пошел бы бизнес...."(с)

Поддержали0
1 марта 2013 в 10:55:19

основная беда для оценщка в этом переделе властьимущих в том, что специалисты кадастровой палаты не имеют права выходить на объект и делать кадастровый паспорт помещения. в итоге заказчик отчета по ипотеке приносит новый техпаспорт с внесенными в квартиру изменениями, с учетом метража без лоджии а кадастровый паспорт - старый, сделанный по старой база 10 лет назад. оценщик конечно берет во внимание техпаспорт !! так как кадастровый паспорт является лишь выпиской из технического паспорта, но беда в том, что при оформлении квартиры по ипотеке в регистрационной палате - сдается не техпаспот, а кадастровый - а там другая площадь, или не узаконенная еще перепланировка. конечно страдает заказчик - но услугу то оказываем мы !!! оценщики. хоть и не по нашей вине - но все равно неприятно ...

Поддержали0