поделился событием
«1 марта 2011 года. Первый рабочий день», пост Анны Бебневой

« 1 марта 2011 года.

Первый день на новой работе. Должность моя называется как- то длинно и смысл ее я до конца еще не вкусила: главный специалист группы по работе с залогами отдела корпоративного кредитования (ГСГПРЗОКК). Как мне сказали - звучит угрожающе и важно. С чем я согласна. Сижу в небольшом кабинетике вместе с Леной, сотрудницей Банка, которой я видимо выделена в помощь.

Как мне было объяснено – наша основная работа это работа с просроченной задолженностью и самое главное – это реализация авто. Авто и еще раз  авто. И Авто.

В связи с этим я узнала, что оценкой авто для банка для судебных разбирательств занимается одна оценочная компания, название которой повергло меня в некое уныние, ибо с работами их сталкивалась еще раньше.

Получив кучку их отчетов для ознакомления с их же профессиональными способностями по оценке авто я погрузилась в изучение. Сразу кольнуло название красивой очень обложки – «Экспертное заключение № ХХ по оценке полуприцепа Шмитц». Ибо такого зверя я не знаю (это я не про полуприцеп). Слышала, что есть «Отчет об оценке» в рамках ФЗ об оценочной деятельности и Заключение Эксперта в рамках судебно-процессуальных дел. А тут такой вот чертик с претензией на отстаивание интересов Банка в арбитражном суде. Полистала дальше – ссылки на ФЗ и ФСО 1,2,3 присутствуют, корректировки не обоснованы, состояние рыбоперебатывающих и иных производств тоже описано, как и благоприятный климат Калининградского побережья, грусссссссссссстноооо. Впрочем абзацы о том, как не учитываются вредоносные почвы при оценке тоже присутствуют.

01 день

«Встреча» со вторым оценщиком была заочной – через конкурсного управляющего. Тягач с областной растаможкой был оценен как «российский» в цену два раза выше рыночной.  

 .....  » 

Поделиться:
Читать далее
Аркадий Дворкович поторопил чиновников, ответственных за реорганизацию «Ростелекома» Фото: Д. Абрамов/Ведомости « В минувшую пятницу у вице-премьера Аркадия ...
« Комитет Госдумы по вопросам собственности 21 февраля 2013 г. рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, вносящий изменения в законодательство по вопросам повышения ...
Комментарии0
Нет комментариев