поделился событием
В.А. Шогин о кризисе в оценочной деятельности

« Уже сейчас видны предпосылки нивелирования оценочной деятельности в целом, все больше возникает претензий к оценщикам со стороны государства, следственных органов. 

Валерий, как Вы можете охарактеризовать ситуациюв оценочной деятельности, сложившуюся на сегодняшний день? Что привело к такому развитию событий?

Ситуацию можно охарактеризовать как кризис. Причем, кризис искусственный: его устроители, возможно, думают - «чем хуже (мутнее вода), тем лучше, но в итоге - мы победим». А проиграют все. Уже сейчас видны предпосылки нивелирования оценочной деятельности в целом, все больше возникает претензий к оценщикам со стороны государства, следственных органов. Все больше оценщиков самоустраняются от работы с государственными и муниципальными структурами, а остаются лишь те, у кого все схвачено или кто еще не познал принципа «имя дороже». Ко всему этому привела недоговороспособность конфликтующих сторон и отстраненность оценочного сообщества от борьбы панов (это чтобы чубы не летели). Хотя, на самом деле, такая отстраненность весьма недальновидна. Забыли пословицу: худой мир лучше доброй ссоры. Я готов в создавшейся ситуации выступить медиатором (примирителем сторон) :)

Валерий, на данный момент в оценочной деятельности наблюдается противостояние двух сторон. Чем вызван данный конфликт? Какую из двух сторон Вы поддерживаете в больше мере?

О причинах я сказал чуть ранее. Кого поддерживаю? В принципе никого. Но эмоционально мне ближе позиции тех, кто преподносит свои предложения открыто и развернуто, причем задолго до мероприятия (т.е. организаторов форума). По съезду информация скупая, что настораживает.

Валерий, как вы относитесь к участию Вашей СРО во Всероссийском съезде оценщиков? Поддерживаете ли Вы данное мероприятие?

Участие моей СРО в съезде, конечно, правильное решение. Чем в большем количестве всероссийских, региональных мероприятий будет участвовать СРО, тем лучше. Проблема в подобных участиях в другом: выражают ли лица, действующие в официальном мероприятии от имени СРО, интересы своих членов? Согласована ли позиция представителей с позицией большинства членов? Обсуждалась ли она с членами вообще? Мне думается, что руководители всех СРО представляют и выражают, прежде всего, свое личное мнение и мнение ближайшего окружения. Так быть не должно.

Валерий, вы собираетесь принять участие сразу в двух мероприятиях: Всероссийском съезде оценщиков и Всероссийском форуме оценщиков, которые организовывают противоборствующие стороны. Какое мероприятие Вы поддерживаете в большей степени? Почему? 

..... »  

Поделиться:
Читать далее
Президент России В.В. Путин подписал перечень поручений Пр-300 от 16 февраля 2016 г. по оптимизации порядка уплаты гражданами земельного налога....
« 23 декабря 2012 г. в г. Москве состоялось Внеочередное общее собрание членов НП СОО «СИБИРЬ» В рамках собрания был решен следующий вопрос: 1....
Комментарии0
Нет комментариев