поделился событием
«Дневник. Второй рабочий день», пост Анны Бебневой

« День 2.

С самого-самого утра слушала, как продажник говорил Лене, что все залоговые автомобили убиваются заемщиками в хлам, эксплуатируются нещадно и так далее на ту же тему. Возникла мысль – а есть ли исследования на эту тему или еще кем-то подтверждаемый такой сверхинтенсивный износ залоговых авто?

А потом сидела в ожидании машины, которую, кроме шуток, за ночь так обкакали вороны, что она очень срочно была отогнана на мойку. Пока длилась эта чистка, я обклеивала отчет оценщика липкими  оранжево-малиновыми закладками в местах требующих обязательного и срочного исправления текста. В результате чего к 10 утра отчет напоминал своим оперением, наверно, ну, очень яркую птицу.

Девица из оценочной компании, которая ехала на осмотр, при виде пестрого отчета позволила себе ухмыльнуться. А потом активно стала меня уверять что «экспертное заключение» это законное выражение мысли оценщика, и я зря от нее требую названия «отчет об оценке объекта оценки». Я сказала, что я принимаю возражения только со ссылкой на федеральные законы и федеральные стандарты оценки.  Повисло молчание. Потом у меня спросили, что мне не нравится в расчете ликвидационной стоимости. Я сказала, что мне интересен срок нормальной экспозиции прицепа.

– 6 месяцев, - прозвучал ответ.

- А сокращенный? – -  «ну вот же написано, - вторят,  – 6 месяцев». Говорю «хорошо» и спрашиваю: а какой же смысл сбрасывать двадцать процентов, если сроки совпадают и никакой вынужденной реализации нет? – в ответ, опять, тишина.

02 день

Из 14 необходимых для осмотра средств – нам было представлено 3, остальные были в рейсе, что подтверждали путевые листы. Умно позырев на ржавые колеса и порезанные тенты, сделав десяток фоток на память, отметив у тягача разбитое ветровое стекло и одну фару, мы поехали домой.

Мне стало интересно, почему шаблон акта осмотра транспортного средства включает в себя только технические характеристики и данные по состоянию элементов автомобиля, и никаких «особых примечаний», даже строк не отведено. Что бы написать что-то на подобие «по словам механика, работающего с октября 2010 года, этот прицеп ни разу не эксплуатировался, что также подтверждается отсутствием снега под ним…» или что-то в таком роде.

А оценщица продолжала меня уверять, что если объекта нет для осмотра, то заключение о стоимости никак нельзя назвать «отчетом об оценке». И странно умалчивала про «допущения и ограничения». 

...... » 

Поделиться:
Читать далее
Не только заборы, но и документы не защитят частную собственность, если ее захотят изъять упрощенно. Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ Власти планируют отъем частной собственности у ...
« 1 марта 2011 года. Первый день на новой работе. Должность моя называется как- то длинно и смысл ее я до конца еще не вкусила: главный специалист группы по работе с залогами отдела ...
Комментарии0
Нет комментариев