поделился событием
«Краутсортинг в оценке: жуть, муть, путь или будь?», пост Анны Бебневой

« Лебединский В.И.: «В текущем году Экспертный совет планирует сконцентрироваться на защите оценщиков, развитии методологии оценочной деятельности, а также IT технологиях и краудсорсинге в оценке.»

Краутсорсинг - Термин впервые введён писателем Джеффом Хау (англ. Jeff Howe) и редактором журнала Wired Марком Робинсоном (англ. Mark Robinson) в июне 2006 года. В то время как в аутсорсинге работа отсылается за пределы компетенции компании профессиональным исполнителям за определенные деньги, в краудсорсинге вообще платить ни за что не нужно или платить минимум. Всю необходимую работу делают неоплачиваемые или малооплачиваемые профессионалы‐любители, которые и будут тратить своё свободное время на создание контента, решение проблем или даже на проведение исследований и разработку. Один из отличительных признаков краудсорсинга — разбивка работы на мелкие части (модули).

Пример Краутсорсинга. »

краутсортинг оценка 

Поделиться:
Читать далее
« Подготовка к введению налога на имущество физлиц, который будет рассчитываться на основе рыночной оценки недвижимости, завершена....
Комментарии8
Гость
12 марта 2013 в 11:10:57

Была уже тема с этими крабами, и куда только профсоюз смотрит......

Поддержали0

Только всё же этот пример - пример аутсорсинга. Пример краутсорсинга в оценке - это бесплатные ответы на вопросы и консультации оценщиков-любителей на разных сайтах и форумах.

Поддержали0
Гость
12 марта 2013 в 11:45:33

Здесь видимо имелось ввиду, как аутсорсинг плавно перетекает в краутсорсинг))))) И потом 17 тык. за агрокомплекс - это бесплатно!))))))

Поддержали0
12 марта 2013 в 13:46:01

я обратился с данным письмом (рассылкой) к одному из лидеров профсоюза ... на что получил ответ - не хочешь - не работай по таким ценам. никто не заставляет. я грю - а как-же тарифы и прочие лозунги, на что получил ответ - ну что ты начинаешь ?? ну других проблем в оценке больше нет ?? ...

блин - у меня НЕТ. меня интересует в первую вторую и все остальные сто очередей то - что уровень зарплат у моих сотрудников постоянно падает с 2008 года, и падает уровень цен, а уровень моих специалистов растет и должен оплачиваться адекватней чем несколько лет назад - а мне нечем им платить, мы работаем ради работы

короче - профсоюз тоже полит инструмент который НИКОГДА НЕ БУДЕТ НА СТОРОНЕ ОЦЕНЩИКА = страна такой - сам понимаешь

Поддержал1
Цитата:
Вячеслав Григорьев
 — 
12 марта 2013 в 13:46:01:

уровень зарплат у моих сотрудников постоянно падает с 2008 года, и падает уровень цен, а уровень моих специалистов растет и должен оплачиваться адекватней чем несколько лет назад - а мне нечем им платить, мы работаем ради работы

Это повсеместная тенденция. На мой взгляд, уже сейчас в большинстве крупных оценочных компаний, занимающих львиную долю рынка (что уже должно быть показателем), большую часть работ по оценке выполняют далеко не оценщики, осмотр - студенты, работающие на "черную зарплату" (на белую зарплату, как правило, не хватает даже студентам), либо люди, зарабатывающие на перекидывании клиентской базы из компании в компанию (распространено в оценке ущерба от ДТП), расчеты - студенты либо неопытные оценщики, опытных специалистов в состоянии держать только 1-2 на штат (отдел) и только для подписи и "контроля за качеством" - больше как правило - не рентабельно. Т.е. это действительно насущная проблема.

Вячеслав Юрьевич, а какие Вы видите варианты решения данной проблемы?

Поддержали0
12 марта 2013 в 14:34:36

у меня не так, каждый год мы берем 4-5 студентов стажеров и раз в два года оставляем лучшего себе в штат. есть естественное выбытие оценщиков - уходят в банк, декрет и прочие случаи. основной состав 5 оценщиков с опытом работы от 5 лет и еще 4 до 5 лет. не занимаемся оценкой после дтп и после залива (после залива только суд экспертиза)

не вижу вариантов, не верю в порядочность коллег и поддержании ценовой договоренности (противоречит закону - ну не знаю как назвать = нотариусы не противоречат закону как-то). здоровая конкуренция в виде сдачи доп экзаменов и получении "жетонов" оценщика - тож не вариант. при отборе сбербанком и ржд видел как опытные оценщики, реально опытные грамотные люди просто заваливали экзамен, а некоторые (в ржд явно было видно - просто списывали ответы со шпор).

Поддержали0
12 марта 2013 в 15:18:57
Цитата:
Вячеслав Григорьев
 — 
12 марта 2013 в 14:34:36:

не вижу вариантов, не верю в порядочность коллег и поддержании ценовой договоренности (противоречит закону - ну не знаю как назвать = нотариусы не противоречат закону как-то).

Абсолютно, в нынешних условиях, бесполезно о чем-то договариваться. Даже если договоришься, каждый день прибывает новых.

Поддержали0
Цитата:
Вячеслав Григорьев
 — 
12 марта 2013 в 14:34:36:

у меня не так, каждый год мы берем 4-5 студентов стажеров и раз в два года оставляем лучшего себе в штат. есть естественное выбытие оценщиков - уходят в банк, декрет и прочие случаи.

Называли бы уже всё своими именами: рынок оценочных услуг не растет, компания тоже, зарплаты падают, перспектив роста зарплат сотрудников особых нет, а на зарплату стажера, помощника оценщика (да в принципе и некоторых оценщиков) - семью не прокормишь, а жить всем хочется. Вот и всё естественное выбытие.

Поддержали0