поделился событием
Константин Апрелев: Прошел первый весенний митинг оценщиков...будут ли маёвки?

« 12 марта в ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ прошел ВСЕРОССИЙСКИЙ ОЦЕНОЧНЫЙ ФОРУМ "Оценка и саморегулирование: результаты и перспективы развития". Сразу хочется отметить, что форум транслировался в интернет и все выступления участников можно посмотреть в записи, позже опубликую ссылку,когда материал будет подготовлен и опубликован.

Выступления на первой утренней дискусионной площадке были настолько яркими и эмоциональными, что скорее выглядели как МИТИНГ сторонников изменений и поправок в законодательство о саморегулировании оценочной днятельности в России.

Последующие дискусионные площадки уже вернулись в русло конструктивного обсуждения предложений о необходимости введения квалификационных ограничений для доступа к профессии ОЦЕНЩИКА, о введении квалификации помощника ОЦЕНЩИКА, о квалификационных требованиях к ЭКСПЕРТАМ ОЦЕНЩИКАМ и как и кто может быть допущен к экспертизе оценочных отчетов.

Остро обсуждался вопрос необходимости запрета на участие Национального Совета и СРО в комерческой деятельности и распределении заказов и работ по оценке.

Живой была дискуссия о проблемах в определении КАДАСТРОВОЙ стоимости и целесообразности участия в этих работах оценочного сообщества, при этом мнения были практически диаметрально противоположными. От отказа в участии над работами, до необходимости, не только участия но и разъяснения представителям власти целесообразности утверждения реальных, а не заниженных или завышенных стоимостей объектов недвижимости.

Ключевым событием форума, без сомнения, стало обсуждение ОТКРЫТОЙ КОНЦЕПЦИИ развития оценочной деятельности на 2013 - 2017 годы. Документ конечно же не бесспорен, он опубликован и стоит того,чтобы его прочитали не только ОЦЕНЩИКИ, но и другие профессионалы, заинтересованные в развитии системы саморегулирования в своих профессиональных сферах деятельности.
Попробую высказать вынесенную с этого форума, как мне показалось крамольную мысль: 

Оценщикам, черезвычайно важно уже сегодня принять необходимые решения по модернизации системы саморегулирования в оценочной деятельности и согласовать конкретные шаги для утверждения единого Национального стандарта допуска в профессию и программу действий по защите имиджа профессии. И многое, если не все!!!, зависит от профессионального сообщества Оценщиков в целом. А для этого, как никогда нужна консолидация профессионального сообщества для экспертной работы и подготовки необходимых документов, закрепляющих эти изменения. Отбросив личные интересы, и забыв про антипатии, поработать на благо отрасли, поработать!!!, засучив рукава!
И это важно не только для ОЦЕНЩИКОВ, но и для большинства профессиональных сообществ в России.

..... » 

Поделиться:
Читать далее
Вопрос оценки имущества — один из центральных вопросов, касающихся залогового обеспечения кредитов банков....
« Чем ближе квартира в Черемушках к главному офису Газпрома, тем выше ее цена: каждый шаг прибавляет к стоимости квадратного метра 6 долл....
Комментарии0
Нет комментариев