поделился событием
«Страховка Кремля по ценам новодела?», пост Анны Бебневой

« Хотят наверху разработать проект об обязательном страховании крупных российских памятников. Кремля там, Новодевичьего монастыря, Мавзолея с Лениным.
Мне лично непонятно сие. Если будут восстанавливать, то будут сметы и новые кирпичи.  Легкую дымку старины и пыль веков застраховать все равно невозможно, как и оценить.
-------------------------------------------------------------------------
Вот что пишут Известия.ру:

| Политика |

новодевичий монастырь"Министерство культуры совместно с экспертами разрабатывает законопроект об обязательном страховании главных памятников культуры страны — речь в первую очередь идет об объектах из списков Всемирного наследия ЮНЕСКО и объектов федерального значения, среди которых Московский Кремль и Новодевичий монастырь, мавзолей Ленина, Троице-Сергиева лавра, Зимний дворец, Эрмитаж и др. Об этом «Известиям» рассказал замдиректора департамента культурного наследия министерства Владимир Цветнов."
..."Страхование подобных объектов — вещь сложная хотя бы потому, что памятники культуры считаются бесценными, однако делать это всё же придется, заявил в разговоре с «Известиями» руководитель службы по связям с общественностью «Ингосстраха» Владимир Клейменов. Для этого необходимо привлекать не только законодателей, но также страховщиков и гражданское общество, полагает он.

 За относительную расчетную стоимость может быть взята рыночная стоимость строения. Плюс высчитываются риски, которым подвергаются подобного рода строения: это и пожар, и падение летательных аппаратов, и противоправные действия третьих лиц, — говорит Клейменов. — В случае частичной утраты первоначального вида на эти деньги уже можно будет восполнить то, что было потеряно. И сделать это качественно и по рыночным деньгам."

...По мнению председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, страховщики просто лоббируют поправки в законодательство. 

.... » 

Поделиться:
Читать далее
Разработчики представили новую версию Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»».  Скачать документ в формате *.doc
« 25 марта 2011 года. С утра быстро —быстро склеивала меж собой планы помещений, так как в 9-30 был уже назначен отъезд на осмотр в очередной город области....
Комментарии0
Нет комментариев