поделился событием
«Новая Москва: требования к осмотру земельного участка при оценке», пост Анны Бебневой

« Помните, что в законодательстве об оценке - необходимость обязательного осмотра объекта оценки не прописана? Теперь похоже, НЕ проведение осмотра, ограничивает вообще любые действия по оспариванию результатов кадастровой оценки.

Выдержки из текста закона, "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Официальный документ опубликован 10 Апр 2013 "Российская газета - Федеральный выпуск" №77 (6053)

Статья 9. Об осмотре земельного участка:
20. Правообладатели земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества, которые подлежат изъятию, обязаны обеспечить доступ к указанным земельным участкам и (или) иным объектам недвижимого имущества в целях выполнения кадастровых работ, определения рыночной стоимости земельных участков. В случае, если правообладатели объектов недвижимого имущества не обеспечили такой доступ, они не вправе выдвигать возражения относительно результатов кадастровых работ и несут риски, связанные с оценкой указанных земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества, а также относительно убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием указанных земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества.

Выходит теперь и из-за арифметических и методологических ошибок не оспорить, да? 

.... » 

Поделиться:
Читать далее
25-26 апреля в Институте банковского дела АРБ состоится семинар  «Особенности оценки основных видов имущества при кредитовании под залог»....
«  МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от «Справедливой России» Андрей Крутов, Иван Грачев, Оксана Дмитриева, Дмитрий Ушаков и Наталья Петухова внесли в Госдуму законопроект, ...
Комментарии4
Гость
19 апреля 2013 в 21:22:28

Сгущаются тучи над оценщиками или все же "облака"?)))))))))

Поддержали0
Цитата:
Гость
 — 
19 апреля 2013 в 21:22:28:

Сгущаются тучи над оценщиками или все же "облака"?)))))))))

Скорее так: над оценщиками сгущаются "облака", а над "новыми москвичами" - тучи.

Поддержали0
19 апреля 2013 в 22:51:11

Забудьте Вы об облаках, эта технология не применима в оценке, ничего кроме бессмысленного набора данных они не дадут, а вот насчет туч может и верно.

Поддержали0
Цитата:
Геннадий Шувалов
 — 
19 апреля 2013 в 22:51:11:

Забудьте Вы об облаках, эта технология не применима в оценке, ничего кроме бессмысленного набора данных они не дадут, а вот насчет туч может и верно.

Геннадий Юрьевич, мы тут просто немного шутим. Не нужно воспринимать всё всерьез. Про "облака" в оценке так много говорится, что на эту тему невозможно не пошутить немного. Хотя в каждой шутке есть доля правды )))

Цитата:
Егор Бондарев
 — 
20 апреля 2013 в 20:03:49:

.... над оценщиками сгущаются "облака", а над "новыми москвичами" - тучи.

Непонятно только, кому будет хуже ))))

Поддержали0