поделился событием
«Дневник, день 34», пост Анны Бебневой

« 18 апреля 2011 года.

С утра новость была потрясной – весь отдел корпоративного кредитования, кроме руководителя, написал заявы об увольнении. Три сотрудника – в три разных банка. Однако.

Потом был обмен  паспортами транспортных средств: печатания бумажек актов приема-передач и распоряжений на выдачу и принятие. Автоматизм.

А после обеда пришла работа – оценить здание. То ли складское, то ли производственное. И составить заключение о целесообразности взятия/невзятия в залог. Не вооруженным взглядом видно, что залогом этот объект быть не может. Но заключение надо написать, а стоимость рассчитать. А вот в чем ситуация:

34 день

Это база по рыбопереработке. Был один участок, стало три (идет процесс межевания, по словам – скоро все будет ок). Желтым обведен объект оценки. Здание по старому паспорту площадью 750 квм., сейчас оно самовольно подверглось реконструкции и площадь увеличилась до 2000 кв.м. работы не завершены, сдача в эксплуатацию не произведена, документов нет. Текущее назначение не известно, коммуникации не известны, где очистные неизвестно, где стоянка авто – неизвестно, где подстанция – не известно, как будет осуществлен подъезд – не известно. Надо определить стоимость исходя из состояния – что есть все документы: размежеванный земельный участок, и здание, сданное в эксплуатацию. А я не знаю как рассчитать! Я не знаю поправок на «сервитут» хотя бы… не говоря уже о том, что «все» об этом объекте надо придумать.

Лена сказала, что не смотря, что это  «не залог» –  инструкции выполнять надо: описывать все риски и посчитать рыночную стоимость. А рыночная стоимость по инструкции  должна расчитываться исключительно по трем аналогам. И где же я их возьму?

 Еще Лена сказала, что клиент в ответ на просьбу об осмотре (что я завтра и сделаю после обеда) объяснил ей, что «все договорено» и «объект будет браться исходя из состояния до реконструкции и по старым документам». И Лена мне сказала «о как! Без нас все решили. Ну-ну.» Погляжу, будет ли она по делам соответствовать своим словам. 

А потом мне в архивах прошлых, попался расчет РС аналогичного здания. Оценка произведена, исходя из указанных ссылок, сравнительным подходом. А вот выводы меня удивили: 

..... » 

Поделиться:
Читать далее
« Депутаты от «Справедливой России» Андрей Крутов, Иван Грачев, Оксана Дмитриева, Дмитрий Ушаков и Наталья Петухова 17 апреля 2013 года внесли в Госдуму проект закона «О внесении изменения в ...
« За изъятый дом должны давать компенсацию: квартиру и деньги. Но пока никто не знает, как будет действовать этот механизм....
Комментарии0
Нет комментариев