поделился событием
«Причины провала кадастровой оценки в Красноярском крае - не в оценщиках», пост Анны Бебневой

« Интересный анализ провала кадастровой оценки в Красноярском крае провели депутаты местного законодательного собрания. Основными причинами НЕ установления объективной стоимости земельных участков, явились не оценщики, а недоработки в работе органов исполнительной власти: отсутствие актуальных данных по состоянию земель и отсутствие методик оценки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Получили справку о кадаст­ровой стоимости земельного участка, где расположено подсобное хозяйство нашей компании. Выяснилось, что за период с января 2012 года по 19 марта 2013-го она выросла с 4,8 млн до 186 млн, то есть в сорок раз! Сложившаяся ситуация с увеличением стоимости земли является преступлением века, направленным против сельского хозяйства. Кто понесёт ответственность перед селянами? В. Федяев, Минусинск" ( АиФ на Енисее№14)

Итоги Второго заседания четвертой сессии Законодательного Собрания Красноярского края, 05/03/2013 г.

"... Не иначе как «проделками ЦРУ» назвал на сессии заместитель председателя Законодательного Собрания Всеволод Севастьянов кадастровую политику исполнительной власти по отношению к стоимости земли сельхозназначения. По его мнению, стоимость ее настолько возросла, что может затормозить развитие всего сельского хозяйства на территории края.
«После изучения проблемы пришел к выводу, что существуют две причины создавшегося положения. Первая — неправильная методика, когда общероссийские показатели перекладываются на почву уникального Красноярского края. Вторая — устаревшая информация о землях, на которой основывалась оценка», — отметил краевой парламентарий Артём Черных.
... На основании дискуссии депутаты согласовали постановление Законодательного Собрания по этому вопросу.
Причинами возникшей ситуации явились: отсутствие планомерной работы органов исполнительной власти края по установлению актуальных данных о фактическом количественном и качественном состоянии земель в муниципальных образованиях, необходимых для расчета объективной кадастровой стоимости; отсутствие в Методических указаниях по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 20.09.2010 №445, подходов к оценке земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Крайнего Севера. Указанное в совокупности исключило возможность установления объективной кадастровой стоимости и, как следствие, экономически обоснованного налогообложения земель сельскохозяйственного назначения на территории Красноярского края.  

..... » 

Поделиться:
Читать далее
Отчеты, занявшие призовые места на Общероссийском конкурсе «Открытые отчеты», направлены в качестве практического методического материала в крупнейшие учреждения высшего образования, занимающиеся ...
                                         « Нельзя, чтоб страх повелевал уму;   ...
Комментарии1
Гость
24 апреля 2013 в 19:06:34

Да ладно? Кадастровая оценка завышена? Быть такого не может!......

Поддержали0