поделился событием
Министр экономического развития РФ: «Мы столкнулись с большим количеством нареканий к работе оценщиков»

« 29 апреля 2013 г. состоялось расширенное заседание Коллегии Минэкономразвития России «Итоги деятельности Министерства экономического развития Российской Федерации в 2012 году и задачи на 2013 год».

На заседании Коллегии с оценкой текущей ситуации в российской экономике выступил Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев. В заседании Коллегии принимали участие руководители министерств и ведомств экономического и социального блоков, представители Федерального Собрания, Центрального банка России, Счетной палаты, субъектов Российской Федерации, а также финансовых структур, институтов развития, Общественной палаты и экспертного сообщества.

С докладами выступили: Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экономическому развитию и предпринимательству В.А. Фадеев, Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам собственности С.А. Гаврилов, Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству И.Н. Руденский, Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области С.И. Морозов, Вице-президент по малому бизнесу ОАО «Сбербанк России», Председатель Попечительского совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» С.Р. Борисов.

Министр А.Р. Белоусов в основном докладе рассказал об итогах работы Минэкономразвития России за 2012 год и о главных приоритетах и задачах экономического блока на текущий год и на дальнейшую перспективу.

В своем выступлении Глава ведомства подчеркнул, что одной из приоритетных задач деятельности Министерство ставит совершенствование института оценочной деятельности. «Качество оценочных услуг приобретает сегодня особую значимость в связи с планируемым введением в 2014 году налога на недвижимость на основе кадастровой стоимости, определяемой оценщиками. И в то же время мы столкнулись с большим количеством нареканий к работе оценщиков. Сегодня разработан детальный план действий, среди которых повышение ответственности оценщиков за результаты оценки, проведение экспертизы; повышение их квалификации; введение предквалификационных требований; развитие механизма саморегулирования; механизма досудебного разрешения споров и ряд других.»

Выступление Министра А.Р. Белоусова >>>  » 

Поделиться:
Читать далее
« Оценщиков ОСАГО хотят насильно обязать вступать в новое СРО. Но пока эта, нездоровая мысль, не прокатила.02.05....
« Ассоциации общероссийских общественных организаций «АССОЦИАЦИЯ ЛЫЖНЫХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ» подала иск по отношению к Российскому обществу оценщиков....
Комментарии4
Гость
7 мая 2013 в 14:39:03

Хорошо, когда есть крайние, правда?))))

Но начинать надо всегда с себя.........

Поддержал1
11 мая 2013 в 22:20:24

Сегодня разработан детальный план действий, среди которых .....

Все нормально !!! У них есть ПЛАН !!!! Жизнь - налаживается .

Поддержали0

Вот только не понятно, что за план... Хотелось бы узнать о нем побольше

Поддержали0
17 мая 2013 в 13:48:21

В 2011г. принимала участие в проекте по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов в одном из субъектов РФ. У меня, как у оценщика, возникли большие нарекания к работе муниципальных органов власти, которые должны оказывать содействие по решению определенных вопросов. Бездействие ответственных лиц, перекладывание ответственности друг на друга, как минимум, приводит к затягиванию сроков исполнения контракта. Про максимум даже говорить не хочется. Если детальный план действий основан только на повышении квалификации оценщиков, то проблему некачественных результатов кадастровой стоимости этим не решить!!!

P.S. Субъект РФ не имеет смысла указывать. К огромному сожалению, такое происходит по всей РФ.

Поддержали0