поделился событием
С.А. Дарсания: Качество - это не простая вещь, а всякая непростая вещь требует комплексного подхода, поэтому один экзамен по улучшению качества работ - положение не спасет

« Соломон Александрович, как известно, министр экономического развития России Андрей Белоусов выступил с резкой критикой в адрес оценщиков. Министр отметил низкое качество работы оценщиков и предложил ряд мер по его повышению, среди которых повышение ответственности оценщиков за результаты оценки, проведение экспертизы; повышение их квалификации; введение предквалификационных требований; развитие механизма саморегулирования; механизма досудебного разрешения споров.

Соломон Александрович, как Вы считаете, обоснованы ли данные претензии со стороны Минэкономразвития? Действительно ли предложенные меры будут способствовать повышению качества работ или будут носить лишь поверхностный характер?

К сожалению, досконально ситуацией не владею, но могу сказать, что первый почин в адрес критики оценщиков был со стороны Президента РФ и Премьер-министра, поэтому не удивительно, что их поддержал и министр экономического развития. Если критика уже началась, то, наверняка, продолжится. 

Среди мер повышения качества работы министр озвучил мысль о введении квалификационного экзамена. Но это предложение уже напрашивалось раньше, слишком много в последнее время говорят об экзамене. Однако наличие экзамена не освобождает оценщика от обязанности делать отчет. 

Проблема была заложена намного раньше, когда в массовом порядке ВУЗы стали выпускать оценщиков. Оценщиком мог стать любой, кто заплатил деньги и прошел курсы. Борясь за численность, СРО загоняют в свои ряды кого попало.  

Теперь спохватились, крупные СРО пытаются сократить свои ряды, однако на примере РОО, которое исключает огромное количество людей, но люди выходят из состава РОО, не потому что совершили какое-либо правонарушение, а в силу других причин. Кто-то не заплатил взносы, кто-то сам подал заявление. Все попытки исключить людей за некачественные отчеты привели к судебным разбирательствам, которые в большинстве своем были проиграны.  

..... » 

Поделиться:
Читать далее
« В исследовании компании Blackwood отмечается, что с момента объявления о присоединении юго-западных территорий в состав столицы цены на квартиры первичного рынка Новой Москвы выросли на 35% ...
« Банк это поезд, в котором каждый вагон едет в свою сторону.  06 мая 2011 года. Ездила на осмотр мотовездеходов....
Комментарии0
Нет комментариев