поделился событием
Черти/ы рыночной стоимости

« Держит Балда за уши одного зайку:
"Попляши-ка ты под нашу балалайку:"
А.С. Пушкин "Сказка о попе и работнике его Балде" 

Дошли ручки до билетов, по которым будут отбираться самые-самые эксперты СРО, которые будут потом проверять работу всех оценщиков на качество, достоверность и т.п. В опережение скажу - существующее законодательство не позволяет проводить такие проверки. Но людей - экспертов создают, хотя известно заранее, что именно достоверность оценки, определенной стоимости, в рамках своих полномочий они никогда определить не смогут.

Любыми способами МЭР и СРО пытаются упрочить прослойку для получения бабла путем проведения бессмысленных экспертиз отчетов об оценке. А иначе эти экспертизы и не назовешь, потому что альтернативный расчет стоимости при экспертных действиях не проводится. Эксперт не работает с документами на объект оценки, объект не осматривает и т.п.

Споры о стоимости должны решаться в суде, а не в СРО оценщиков. СРО должно заниматься разработкой методик и воспитанием оценщиков, после того как суд установит их виновность, некомпетентность. Но бросается в глаза, что такое положение вещей (решение вопросов достоверности установленной стоимости через суд) не выгодно тем, кто действительно на верхах занимается поддержкой коррупции и мошенничества. О чем сейчас пишут СМИ? - о второй, более крупной волне приватизации. Контроль за ценой через левого эксперта более прост и выгоден, чем судебные дела, оглашающиеся на просторах интернета.

По этим билетам в срочном порядке должен быть проведен экзамен до 1 июля 2013 года. Именно об этом экзамене говорил Белоусов (МЭР).
Напомню, что СРО обязаны были провести этот экзамен еще год назад, но так по -детски заигрались в песочнице, деля оценочной рынок  в Российской Федерации.

Публикую один из вопросов, который должен понять, может ли человек, желающий стать экспертом саморегулируемой организации оценщиков, быть компетентным в расчетах, ну пусть будет, эээ... рыночной стоимости оборудования по производству конфитюра с утерянным блоком управления. )))

Уровень писателя/составителя билетов, я думаю, нагляден, как и уровень будущего эксперта СРО. 

..... » 

Поделиться:
Читать далее
« Из-за проблем с кадастровой оценкой недвижимости введение нового налога могут отложить до 2018 года....
« 17.05.2013, Москва 14:14:30 Правительство РФ обсуждает вопрос о возвращении лицензирования оценочной деятельности....
Комментарии0
Нет комментариев