поделился событием
Поделиться:
Читать далее
Одним из наиболее долгожданных, интригующих и обсуждаемых нововведений на нашем сайте за последнее время — стал сервис «Вопросы с вознаграждением»....
В ответ на многочисленные обращения Оценщиков из различных регионов НП «СРОО «Экспертный совет» (далее — Партнерство) сообщает позицию в отношении ...
Комментарии1
20 сентября 2013 в 12:47:25

Так, не много комментариев.

«Наличие ряда коррупционных положений. Например, возможность экспертизы отчетов об оценке только в той СРОО» правильно этот пункт должен звучать в следующей редакции «Наличие ряда коррупционных положений. Например, институт экспертизы отчетов об оценке, который подлежит уничтожению, поскольку ничего кроме коррупции не создает»

«Руководство такой организации не несет ответственности за результат работы» ложное утверждение, хотя направление мысли интересное.

«Недееспособность инструментов обеспечения ответственности Оценщиков» правильно этот пункт должен звучать в следующей редакции «Отсутствие не коррумпированных инструментов обеспечения ответственности Оценщиков»

«Отсутствие гармонизации законодательства об оценочной деятельности и закона о судебной экспертизе в части «стоимостной» судебной экспертизы» Крайне вредный пункт, занимайтесь оценкой, оставьте судебную экспертизу профессионалам.

«Низкая эффективность саморегулирования» неверная трактовка, правильно «отсутствие саморегулирования, за время развития и с момента создания саморегулирование подменили чиновничьим регулированием, что привело к массовому нарушению прав оценщиков и развитию коррупции»

«Оценщики вынуждены либо снижать качество отчетов об оценке, либо искать дополнительные источники финансирования у сторон» слишком мягко сказано, жестче надо «Выиграл тендер за копейки и вынужден продаться тому кто заплатит проигранное в тендере.» Но это уже личный выбор и никакого отношения к оценочной деятельности не имеет.

«Незащищенность Оценщика перед СРОО» более точно надо формулировать «бесправие оценщика как члена СРОО»

«отсутствует эффективный механизм оспаривания некорректных или противозаконных решений СРОО» почти верно. Механизм есть, но даже хваленый СРО«Экспертный совет» его игнорирует.

«Резкое сокращение объема работ в регионах по причине перехода не только крупных, но и средних оценочных проектов к Оценщикам из Москвы» завидовать в концепции это уже перебор.

«Низкое качество оценочного образования» покричите еще громче, потом стонать будете от всякого рода глупых тестов и обязательных сертификатов.

«Негативный имидж отрасли в глазах Общества и Государства» сами виноваты, сознайтесь, что обязательные СРОО не оправдали надежд, откажитесь от средневековых форм управления и жизнь все расставит на место.

Про сценарий. Сценарий может быть только один он же КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ – СРОО ликвидировать, экспертизы отчетов запретить. Все это от лукавого, поднявшего голову из средневековья.

«установление требования к оценочным организациям иметь в штате не менее двух оценщиков, для которых данное место работы является основным» очень сомнительная процедура.

«Нормализация ситуации с экспертизой отчетов об оценке» возможна только полным запретом экспертизы отчетов, только независимый от оценочных структур аудит.

«Установить, что работа НСОД, должна основываться на общепринятых принципах публичности и информационной открытости» не будите усопших, вредно это, зачем нам призраки?

«увеличение числа сделок, при совершении которых оценка является обязательной» вредное заявление, правильно, «ликвидация списка сделок при которых оценка обязательна.»

«Предложения, реализуемые НСОД и СРОО» ВО!!! у авторов фантазия разыгралась.

Поддержал1