поделилась событием
Работа Комиссии по кадастровой оценке и оспариванию результатов определения кадастровой стоимости Общественного совета при Росреестре набирает обороты

Осуществляется мониторинг деятельности Комиссий по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости, отменено проблемное решение Комиссии по Курской области. 

В последний год у профессионального оценочного и предпринимательского сообщества много нареканий вызывает деятельность Комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Основные проблемы связаны с некорректностью рассмотрения представляемых отчетов об оценке и экспертных заключений СРОО. Все чаще «замечания» Комиссий по рассмотрению споров противоречили законодательству, допускали неоднозначное толкование или не содержали обоснования, что негативно сказывалось на диалоге представителей Бизнеса, Общества и Государства.

Поделиться:
Читать далее
Защита Оценщика является одним из основных направлений деятельности НП «СРОО «Экспертный совет»....
В последнее время в Партнерство участились обращения от Оценщиков и третьих лиц по вопросам разницы между рыночной и кадастровой стоимостями объектов недвижимости....
Комментарии11
Гость
20 апреля 2016 в 13:56:45

Из всех моих отчет по оспариванию КС, комиссию прошел только один - тот, у Заказчика которого, в комиссии сидел брат/сват/кум/прихват.

Все остальные комиссию не прошли, но в суде отыграли нормально.

Считаю комиссии вообще не нужны, как бесполезный этап в оспаривании.

Поддержали2

Эта тема уже много раз обсуждалась, посмотрите, например, тут: http://srosovet.ru/press/news/v-deyatelnosti-komissij-po-rassmotreniyu-sporov-o-rezultatah-opredeleniya-kadastrovoj-stoimosti-vyyavleny-nedostatki/ .

Пройдите по всем ссылкам в новости.

Протоколы указанной комиссии ест тут: https://rosreestr.ru/site/about/kolleg/obshchestvennyy-sovet-pri-rosreestre/komissii-i-rabochie-gryppy/ .

Поддержали0
20 апреля 2016 в 13:59:09

У меня было аналогично. Комиссия писала полную чушь. Ничем не обосновывая свои замечания. Просто ссылки на ФСО и все. По-моему им содержание отчета вообще до фени. Главное отказать!

Поддержали2
Гость
20 апреля 2016 в 17:18:59
Цитата:
Оксана Сливянчук
 — 
20 апреля 2016 в 15:13:04:

Насколько этично с его стороны выявлять несоответствия, по его мнению, в отчетах, которые прошли экспертизу в СРО

Целиком и полностью этично, если подходить разумно к данному вопросу. И оценщики и эксперты СРО бывают разные, могут вступить в сговор и грабить бюджет))))))

Поддержали0

Возражения или отзыв на решение комиссии? Отправляете в комисиию? и в итоге что получаете?

Поддержали0
Гость
ответил Оксане Сливянчук
20 апреля 2016 в 21:13:00

Нет, возражения я пишу для Заказчика. Он их зачитывает в суде, т.к. ответчики приносят решение комиссии с этими замечаниями. В итоге получаем выигранный суд))))

Поддержал1
Гость
31 мая 2018 в 18:11:26

Подскажите имеет ли право комиссия не позволить дать оценщику комментарии по их замечаниям? и как быть в случае,если лично приходит представитель, но по скайпу подключает оценщика

Формально, в приказе, регламентирующем работу Комиссий, про "дать комментарии" ничего нет. Может не позволять.

Но практика работы лучших Комиссий говорит о том, что Рценщика слушают.

Про скайп вопрос не понятен.

Поддержали0
1 июня 2018 в 05:49:11

Нет лучших комиссий. Работа комиссий по оспариванию кадастровой превратилась в фарс после того как им разрешили снижать стоимость только на 30%.

И это на фоне того, что кадастровая завышена в два, три иногда и более раз.

Особенно прикалывает работа экспертов от СРО, такой бред пишут, стыдно становится за такой уровень дилетантизма, от людей претендующих на высший уровень профессионализма..

Хорошо что кадастровую оценку у СРО забрали, а то еще лет десять эту клоаку разбирали бы с такими экспертами.

Поддержал1