поделилась событием

Дорогие бывшие коллеги! Прошел почти год, после того, как мы с вами стали «обязательносдаваемыми» и «сертифицированными» оценщиками! А вы знаете, что не все люди сохранили статус оценщика и бились «до последнего»? Я, например, Родина Ольга Николаевна, не сдала квал.экзамен в Красноярске и ушла работать по другому своему образованию (хорошо, когда есть такое?). Работаю ныне в сфере педагогики. Суть в том, что СРО ОЦЕНЩИКОВ (ЭС) меня отпускать не хочет, сейчас у нас идет долгая переписка, требует оплаты членских взносов за год. Давайте подискутируем на эту тему. Комментарии в ленту пишите, должна я, или не должна, ведь с апреля 2018 не занимаюсь оценочной деятельностью, работаю в ДОО, должна ли я что-то СРО «ЭС» оценщиков?

Поделиться:
Читать далее
ИЛЬИН Максим Олегович, ТУМАКОВ Павел Игоревич 1. Введение В последние годы актуальность защиты прав и законных интересов профессиональных Оценщиков неуклонно возрастает....
Тут сорока на хвосте принесла. Нотариусам больше не нужен отчет об оценке. Достаточно заключения о стоимости....
Комментарии10
13 февраля в 14:39:26

У Вас вопрос ради принципа (не хотите платить год. взнос)?

Поддержали0
Гость
13 февраля в 15:03:59

Ну и не платите, вот и все дела. Они подождут-подождут - потом сами вас и исключат - за неуплату... Всего-то делов...

Или вы хотите и в СРОО числится, и взносы не платить?

13 февраля в 16:18:09

Согласен с Гость полностью.....мотивация у автора данной темы не понятна)))) не хотите платить? кто Вас может заставить?)))) исключат да и только, тем более раз в оценке не предвидится работать))))

Поддержали0
Гость
13 февраля в 16:21:04

Да мотивация понятна!!! Автору оч. захотелось поделиться тем, что СРОО нас, как оказывается, всё же любят... А СРОО "ЭС" любит своих членов больше всех!!! :)))

Гость
14 февраля в 18:48:50

Ну это СРОО ЭС об своих оценщиках заботится. А РОО своих членов уже направо и налево исключает. Хоть платил, хоть не платил. Собираешься работать или не собираешься. Им вообще на всё и на всех по-барабану. И всегда так было.

14 февраля в 21:10:47

Да ладно))) нормально РОО относится к своим членам....просто заплатил годовой взнос и гуляй: хошь выходи сам, хошь по исключению....вопрос есть интересный другой: разве есть субъект оценки - ИП? нет, так вот почему когда вступают в ряды различных СРО, то ИП проскакивает (как работодатель).....вот и сейчас все повылазило: письма из налоговой по ЧПО, а принимали бы в СРО физ. лиц - оценщиков, как ЧПО или работника юр. лица и вопросов бы (по лишней оплате) налогов не возникало......

Поддержали0
Гость
ответил Владимиру Борсукову
14 февраля в 21:26:15

А вот и нет, только по исключению. Хоть плати, хоть не плати. Типа если есть предписание на устранение нарушений, добровольно выйти ты уже не можешь.

14 февраля в 22:04:20

Ну так это к тому применяется, кто довел ситуацию до исключения))) Зачем было сидеть и ждать письмо с Протоколом ДК РОО? Не сдал до 01.04.18г. квал.экзам - расстался с годовым взносом и не дожидаясь исключения вышел - делов-то))))

Поддержали0