поделился событием
«А ты компенсировал взнос в КФ своему работодателю?!»

« Оценщица обязана по решению суда вернуть фирме при увольнении 30 000 рублей, так как это было вписано у нее в трудовой договор.

ООО "Мемфис" обратилось в суд с иском к Б. о взыскании с ответчика денежных средств в размере 30000 руб. в качестве компенсации работодателю внесенного за работника обязательного взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации оценщиков. И выиграло дело.

Оценщик отработал на фирму более 3-х лет. 

"... В обоснование заявленных требований ООО "Мемфис" ссылался на то, что М. (в настоящее время Б.) Т.В. была принята на работу оценщиком, при этом ООО "Мемфис" уплатил за ответчика целевой взнос в компенсационный фонд в сумме 30000 рублей в Российское общество оценщиков. В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ" обязанность по уплате целевого взноса лежит именно на оценщике. Согласно ст. 15 данного Федерального закона в обязанности оценщика входит: быть членом одной из саморегулируемых организаций оценщиков; соблюдать при осуществлении оценочной деятельности требования Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ, федеральные стандарты оценки, а также стандарты и правила оценочной деятельности, утвержденные саморегулируемой организацией оценщиков, членом которой он является; а также уплачивать взносы, установленные такой саморегулируемой организацией оценщиков; представлять саморегулируемой организаций оценщиков информацию о юридическом лице, с которым он заключил трудовой договор; по требованию заказчика предоставлять заверенную саморегулируемой организацией оценщиков выписку из реестра членов саморегулируемой организации оценщиков, членом которой он является. Таким образом, на момент наличия свободной вакансии оценщика ответчик не была членом саморегулируемой организации оценщиков и, соответственно, не уплачивала предусмотренные законом взносы. 

... » 

Поделиться:
Читать далее
« В турнире, который состоялся заочно, приняли участи восемь отделений: Приморское, Новосибирское, Тюменское, Томское, Нижегородское, Волгоградское, Иркутское, Татарстанское....
Роскошь, не поддающаяся описанию // Правительство не осилило налоговый наказ президента В налоговой сфере, всегда бывшей уделом специалистов, в 2012-м нашлось место изрядной доле популизма....
Комментарии1
Гость
28 декабря 2012 в 10:51:31

Я сам за себя платил, так что можно спать спокойно))))

Поддержали0