поделился событием
«I Всероссийский Съезд оценщиков», пост Павла Карцева

« Взяв перед самим собой на себя обязательство публично высказать свое мнение об обоих мероприятиях, на выходных все-таки заставил себя сесть за данную заметку. Как вы помните, предыдущая неделя была наполнена несколькими масштабными для российской оценки событиями. После освещения Форума, проведенного «малыми» СРО, симметрия требует познакомить моих читателей и со Съездом «больших» СРО.

DSC00906_новый размер

Appraiser.Ru в лице Юрия Дерябина уже по традиции вел живой репортаж в социальной сети, все официальные источники на данный момент уже написали тезисы по выступлениям (РООСМАОНКСОКадастр-ОценкаНСОД) и даже на 1-м Оценочном телеканале выложена видеозапись мероприятия, к ней мы еще вернемся. Нас же интересуют не столько детали текста, сколько общий контекст, итоги и сравнение с Форумом.

DSC00930_новый размерDSC00950_новый размер

Съезд прошел через 2 дня на том же месте, в то же час. Конференц-зал «Большой Петровский» гостиницы «Президент-Отель» был полон. По моим прикидкам в зале было порядка 350 посадочных мест, и примерно столько я бы и засчитал участников Съезда. Пл данным организаторов через регистрацию прошло более 450 человек. Как по присутствию в зале, так и по лицам в президиуме, Съезд обошел Форум. В списке докладчиков и гостей были представители Росимущества, Ассоциации российских банков, Газпрома, обществ оценщиков Белоруссии и Кыргызстана. И конечно же руководители крупнейших отечественных СРО – Российского общества оценщиков, Партнерства СМАО, НКСО и Кадастр-оценка, - функционеры и лидеры научно-образовательного корпуса отечественной оценки.

DSC00971_новый размерDSC00978_новый размер

Если же разобраться, то представленные в президиуме представители потребителей являются давно и глубоко аффилированными лицами с руководством СРО, инициировавших съезд. В общем-то на определенном уровне оценочный мир очень тесен, и это эти факторы могут и ничего не значить, но с другой стороны, совсем уж беспристрастной позиции от данных приглашенных ожидать сложно. Никаких существенных позиций и предложений по развитию системы отечественной оценки приглашенные лица не высказали, кроме вполне очевидного, что потребителям нужны качественные оценки и нужны от СРО нормальные стандарты, с помощью которых бы это качество достигалось. Росимуществу же еще очень нужны и экспертизы, т.к. на себя ответственность за приемку отчетов чиновники брать ну никак не желают. 

DSC00992_новый размерDSC01019_новый размер

Объективности ради надо сказать, что никаких тезисов в поддержку или защиту позиции 5 СРО от них не звучало. И этому было две причины. Во-первых, данные лица важны не тем, что они скажут, а что они просто были на мероприятии, и их можно указать в списках и тезисах собрания, а также считать присоединившимися к поддержке резолюции. Во-вторых , на Съезде проблематика имеющего место конфликта между СРО вообще не поднималась. Говорили обо всем, но только не об этом. 

...... »  

Поделиться:
Читать далее
Учтены предложения, поступившие в ходе открытого обсуждения на III Всероссийском форуме саморегулируемых организаций, на Первом Всероссийском форуме оценщиков и на заседании Совета ТПП по ...
« Пока все бурно обсуждают отмену некоторыми компаниями программ дистанционной занятости и гибких графиков, компанияAutomattic (владеет платформой Wordpress, «обеспечивающей» 15% всего ...
Комментарии0
Нет комментариев