
« 29 марта 2011 года.
День простой. С 9-30 по 13-00 выезд на мониторинг залогов. Потом обед. Затем распечатала «справку о рыночной стоимости квартиры» и подколола под нее все документы для юр.отдела. Потом Лена решила меня приобщить к работе над новой заявкой по залогу товаров в обороте - строительные материалы, да как-то не срослось. Она сказала, что у них (клиента) с бухгалтерией полный завал и ушла в работу…
Я ушла в чтение очередной инструкции по работе с залогами. В частности, меня порадовал абзац, посвященный оценке ликвидности оборудования, гласящий, что «степень привлекательности характеризуется соотношением количества полученных подтверждений о покупке предлагаемого имущества от потенциальных покупателей (компаний или физических лиц) и общего количества предложений к продаже позиции». И расшифровка, что наличие 50% и более потенциальных покупателей (от общего количества обращений), желающих приобрести предлагаемое оборудование по определенной цене, характеризует высокую степень привлекательности, т.е. высокую степень ликвидности и, как следствие – возможность быстрой реализации.
Я смотрела в свое окно и пыталась представить, что от меня требуется сделать, чтобы определить ликвидность, ну какого-нибудь там, термопластавтомата или гомогенизатора. Какие письма писать потенциальным покупателем, как понять – кто из них потенциален, и как быстро я получу от них ответы, если мне на все «про все», допустим, отводиться всего 2 дня или даже неделя. И чо это за «определенная» цена?
.... »
Комментарии0