поделился событием
«Дневник. 20-й день», пост Анны Бебневой

« 29 марта 2011 года.

День простой. С 9-30 по 13-00 выезд на мониторинг залогов. Потом обед.  Затем распечатала «справку о рыночной стоимости квартиры» и подколола под нее все документы для юр.отдела. Потом Лена решила меня приобщить к работе над новой заявкой по залогу товаров в обороте  - строительные материалы, да как-то не срослось. Она сказала, что у них (клиента)  с бухгалтерией полный завал и ушла в работу…

20 деньЯ ушла в чтение очередной инструкции по работе с залогами. В частности, меня порадовал абзац, посвященный оценке ликвидности оборудования, гласящий, что «степень привлекательности характеризуется соотношением количества полученных подтверждений о покупке предлагаемого имущества от потенциальных покупателей (компаний или физических лиц) и общего количества предложений к продаже позиции». И расшифровка, что наличие 50% и более потенциальных покупателей (от общего количества обращений), желающих приобрести предлагаемое оборудование по определенной цене, характеризует высокую степень привлекательности, т.е. высокую степень ликвидности и, как следствие – возможность быстрой реализации.

Я смотрела в свое окно и пыталась представить, что от меня требуется сделать, чтобы определить ликвидность, ну какого-нибудь там, термопластавтомата или гомогенизатора. Какие письма писать потенциальным покупателем, как понять – кто из них потенциален, и как быстро я получу от них ответы, если мне на все «про все», допустим, отводиться всего 2 дня или даже неделя. И чо это за «определенная» цена? 

.... » 

Поделиться:
Читать далее
« 29 марта 2011 года. Пока шла на работу позвонил оценщик: «Ань, тут замечания пришли нашему Васильку на его отчет по жилому дому из знакомого тебе банка....
« Империя писала, что в настоящее время в суде рассматривается букет судебных исков к «РОСЭКО» (руководитель — Нейман) и РОО (Табакова) с требованием вернуть полученные деньги....
Комментарии0
Нет комментариев