
« 29 марта 2011 года.
Пока шла на работу позвонил оценщик:
«Ань, тут замечания пришли нашему Васильку на его отчет по жилому дому из знакомого тебе банка. Знаешь, что написали? «Применение сборника Ко-инвест «Жилые дома» 2003 года является нерелевантным.» Блин, я даже не поленился глянуть в инете значение слова «релевантный». Прикинь? «неревалевантно им!»…. За то другой банкир меня как-то спросил, что это вы за сборник «ко-инвест» все время упоминаете в своих расчетах? Я ему объяснил, что это такие сборники есть, взамен старинных УПВС. А он мне говорит «а я и не знал, все считаю по упвс». Каково?»
Вот оно и кАково! А я даже вспомнить не могу, что было с утра. Я сидела и подписывала фотки залога, которые нам програмер скачал на жесткий диск. Разбила по двум папочкам – два же адреса, там я создала еще папочку с названием Литеров, и пыталась вспомнить передвижения, что бы опознать, какие именно эти стены принадлежат этому объекту.
Заархивировав доделанные папки с фотографиями, и получив два отсканированных акта осмотра, я прицепила их к письму в головной офис. А! им же еще надо ориентировочно стоимость написать для чего-то. Ну надо так надо: 1 объект 8-10 тыс.рублей за квадрат, другой – 10-12 тыс. рублей.
Вот и вся оценка. Письмо ушло в москву. И в течении дня – ни привета, ни ответа.
Потом я согласовывала завтрашний осмотр – в двух точка в городе и за городом, заказывала машину, отсылала данные паспорта для пропуска, получала по е-майлу данные складского учета.
Под конец дня Лена зашла с пачкой документов, и хищно глядя на меня, сказала – у нас новая «заявочка» по товарным ценностям, теперь ты будешь заниматься бухгалтерией и учиться, учиться и учиться.
Странно, что так моден залог «товаров в обороте» в этом банке. Мало того, что на сотни миллионов рублей рыба в морозильниках, без залога самого морозильника, так и опять «товары в обороте», правда еще не знаю какие. А я сколько слышала что это самый фиговый залог…
.... »
Комментарии0