поделился событием
«Дневник, 23 день», пост Анны Бебневой

« 1 апреля 2011 года.

Еще один день прошел. В «справку о рыночной стоимости» в преамбулу вставила сведения о своих полномочиях, мол я оценщик, у меня есть диплом и т.п. Так было написано на липучке, что юрист-Маша  наклеила на мной сделанную справку.

Потом Лена дала мне сегрегатор с новыми документами – идет анализ заявки по залогу – товаров в обороте.
«Бухгалтерия – это все. – сказала Лена. – Если все хорошо в бухгалтерии, значит и с залогами все хорошо». ))) Я листала уже подшитые документы: договора аренды складов, договора купли-продажи, расшифровки 60 счета, контракты на поставку с десятком зарубежных фирм. Один какой-то «бухгалтерский детектив». Лена комментировала схему бизнеса, наличие большого количества фирм – прокладок, о необходимости отслеживания кредиторской задолженности и данных о 100% предоплате по условиям контрактов. Но сбор документов был только в самом начале, поэтому ничем больше как пролистыванием документов мы не занимались. Потом я уехала смотреть новую пачку мототехники  в количесте 20 штук.  Меня они ждали – стояли стройными рядами в удивительном порядке и в одном месте – просто чудо какое-то.

23 деньВ москву я отправила заключение по расчету рыночной стоимости двух авто – причем каждый с «двойным» расчетом. Один Лены, другой мой. Будут задавать вопросы – буду разбираться.

И нашла сегодня с помощью друга-оценщика все условия областной растаможки, про которую Лена говорила, что ее «нет», а она вот ведь, оказалось - «есть» – да еще и с рядом специфических условий.
Очень мне понравился ее ответ на мой вопрос: Почему вы взяли машины «евро 3», но не скорректировали? Ведь наш объект оценки класса «евро 2». 

«Аня, мы не смогли найти такую зависимость и решили закрыть на нее глаза.» - сказала Лена.

«Я же вам показываю, что невозможно высчитать зависимость от лошадиных сил для старых машин» - говорю я. 

..... » 

Поделиться:
Читать далее
« Совет Федерации одобрил закон об упрощённом порядке изъятия земель для государственных нужд на территории Новой Москвы и Московской области....
« Александр Леб на апре опубликовал интересную ссылку на сайт гос.закупки. Департамент земельных ресурсов города Москвы объявил Открытый конкурс на право заключения ...
Комментарии0
Нет комментариев