поделился событием
ФАС - на кого теперь будем ровняться ??

Долгое время оценщики стремились к выравниванию уровня цен и в пример приводили - нотариусов - ведь могут договориться, не демпенгуют. Похоже ими тоже сейчас займутся "грамотные" люди, ни одна отрасль в России не разваленная не останется. Под благим предлогом снижения цен к управлению нотариатом приходит новая крыша.

МОСКВА, 2 апр - РАПСИ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает в картельном сговоре целый ряд нотариальных палат регионов России, аналогичное дело вскоре могут возбудить и против нотариусов Москвы, сообщил в интервью агентству "Прайм" начальник аналитического управления ФАС Алексей Сушкевич.

"Ряд наших территориальных управлений возбудили дела в отношении нотариальных палат субъектов РФ - о картельном сговоре, целью которого является установление цен на услуги правового и технического характера", - сказал он. Сушкевич не уточнил, о каких регионах идет речь, но сказал, что таких дел уже больше пяти.

Центральный аппарат ФАС в настоящее время рассматривает аналогичные жалобы от жителей Москвы, добавил Сушкевич, и усматривает почву для возбуждения дел. "Вполне вероятно, что будут возбуждены дела", - сказал он. Рассмотрения дел против нотариусов пока не завершены, отметил глава управления ведомства. "Я думаю, что решения будут в первом полугодии", - сказал он.

Услуги технико-юридического характера, пояснил Сушкевич, по сути являются дополнительными к определенным законом нотариальным действиям. Их объем и плата за них законом в настоящее время не регулируются, однако их доля в совокупном доходе нотариусов составляет порой более 80%.

В некоторых субъектах РФ нотариусы, по словам Сушкевича, устанавливают одинаковую и обязательную для всех плату за эти услуги на заседании нотариальных палат. "Это мы рассматриваем как совершенно недопустимое нарушение антимонопольного законодательства, для нас это картель в чистом виде", - заявил он.

Поделиться:
Читать далее
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Арестованная московская квартира экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, проходящей по резонансному делу ...
приглашаю в июле на сплав по реке юрюзань или белой. сплав не коммерческий — сами собрались и поплыли. с женами, мужьями, детьми и комарами. катамараны можно взять на прокат....
Комментарии2

Осталось немного подождать и увидим. Может решили немного попугать или просто создают иллюзию работы в этом направлении. На мой взгляд, пока ещё рано делать какие-то выводы. Хотя новость интересная. Нужно будет проследить, на чем всё закончится.

Поддержал1
5 апреля 2013 в 10:52:17

Думаю в этом году все таки примут Нотариальный кодекс. А там все эти вопросы учтены.

Поддержал1