поделилась событием

Читаю уже не первую статью про все это безобразие.. Вконтакте и пр соц.сети полны этих вещей..поражает только одно - какими свиньями могут быть те, у кого есть власть и силы что-то исправить или предотвратить.. в статьи верю однозначно, так как близкие друзья были там и видели последствия. некоторые даже поучаствовали - были в районе Геленджика, когда шли дожди и их буквально смывало с гор - покидали палатки, рюкзаки, вещи и кубарем вместе с водой спускались в  город.

Вот что писал мне друг, который был в Крымске в воскресенье 8го числа: "работают 5-10 человек остальные зеваки.  представь каток, который едет по полю с саженцами, вот картина: вдоль дороги этот каток проехал по домам, дворам , грузовики валяются на домах, полях, в куче, про легковушки молчу, после такого не то что жертв 170.. там дворов тысяч нет".

О какой справедливости может идти речь и каком правосудии? в свете всего этого вспомнились статьи про уголовную ответственность ОЦЕНЩИКОВ за "недобросовестную" оценку. ну да - нашли крайних) самые виноватые люди на свете, причинили больше всех вреда народу, разворовали казну себе по карманам.. а где уголовная ответственность для администрации, которая не оповестила людей? да и вообще допустила подобные ЧС.

Поделиться:
Читать далее
Одним из основных сервисов сайта профессиональной сети «Оценщики и эксперты» является «Банк материалов»....
Фото с сайта profi-forex.org   « Губернатор Санкт-Петербурга внес в Законодательное собрание проект закона, направленный на повышение эффективности извлечения доходов от сдачи в аренду ...
Комментарии3

Сейчас, как у нас принято в России - найдут крайних и виноватых, накажут, а те, от кого в первую очередь зависит ситуация в стране - останутся не при делах. Также, как и с оценщиками. Выгоду от оценки получают одни, а ответственность почему-то полностью висит на оценщиках.

А вообще, я сейчас не буду говорить про Крымск (это отдельная история) - город Геленджик (в котором я живу и сейчас нахожусь) страдает уже не от наводнения, а от тех слухов, что раскручиваются в СМИ и интернете (и даже не известно, от чего материальный ущерб будет больше). Геленджик - курортный город, живущий в основном за счет отдыхающих. После наводнения - количество отдыхающих сильно уменьшилось, люди слушают новости и перестают приезжать. Хотя последствий наводнения почти никаких не осталось. Ещё грязновата вода в центре бухты, вымыт песок на центральном пляже. Всё. А так, город уже живет нормальной жизнью. Насчет Геленджика слухи сильно преувеличивают масштабы бедствия (где-то в интернете видел публикацию - "Город курорт полностью уничтожен дождем"). В-основном, это материальный ущерб в результате подтопления подвалов и домов (и соответственно порчи имущества), расположенных в низинах. Плюс грязь и камни на улицах, которые уже почти везде убрали. Конечно не обошлось и без трагедии (очень страшной по своей сути), но она больше попадает в категорию страшного несчастного случая - чем результатов стихийного бедствия. В городе от удара током погибло 5 человек. Трое местных мужчин, и две приезжие девочки. Это страшная трагедия развивалась так, в результате подтопления вода на одной из улиц поднялась до рекламного щитка, находившегося под напряжением. Проходящий мимо мужчина - получил удар током, упал, и его стало уносить течением. Это заметили две девочки, оказавшиеся неподалеку. Они бросились к мужчине на помощь, тоже получили удар током и попадали в воду. За девочками бросились двое других мужчин. И опять удар током, падение в воду... Ужасное стечение обстоятельств.

Поддержали0
10 июля 2012 в 13:31:09

я даже не слышала чтоб про Геленджик что-то говорили или писали.. у меня там тетя живет говорит все норм. Егор, не переживайте, мне до сих пор друзья с Омска и Питера звонят и спрашивают как в Краснодаре наводнение) а уж что говорить об их представлении побережья..) в этом году боюсь курортного сезона не будет(

Поддержали0

Это и печально. Помимо страшной трагедии, человеческих жертв, материального ущерба - вся ситуация ещё усугубляется срывом курортного сезона. А это значит, что многие жители курортных городов, помимо того, что получили реальный ущерб в виде утраченного или поврежденного имущества, столкнутся и с упущенной выгодой, т.е. потеряют средства, которые могли бы пойти на покрытие последствий случившегося. Вот такой двойной удар стихии.

Поддержали0