поделился событием
О залоговиках, оценщиках и финансовом оздоровлении предприятий - или "Письмо угрюмого залоговика - 2"

Собственно текст письма:

« ....Привет, Егор. Глянул я твой блог, в котором ты меня обозвал "угрюмым залоговиком"

.....
Кстати, давно хотел у тебя спросить, почему в твоей среде все время твердят про завышение стоимости залога, чтобы заемщик получил кредиты побольше?

Я бы сказал, что это меньшее зло, по сравнению с тем, как имеют оценщиков, когда они завышают стоимость в разы, чтобы у заемщика было нарисовано красивое финансовое положение. За счет стоимости основных фондов улучшают показатели заемщика, у заемщика вырастают шансы на кредит, а у кредитчиков на премии. Мяском становлюсь я или оценщик.

Ты понял о чем речь? У вас так принято считать бизнес затратным подходом. Вы переоцениваете основные фонды по новой стоимости и вставляете это в баланс.

И получается полная фигня - за счет оценщика нарисовали фин.состояние клиента, а оценщики всегда такие сговорчивые... 

Угрюмый залоговик » 

Поделиться:
Читать далее
Продолжение статьи, опубликованной 28.06.2012 г. Планы и горизонты Основной задачей, которую ставит перед проектом его автор, является развитие информационной инфраструктуры для оценочной ...
Комментарии1
Гость
16 июля 2012 в 11:56:35

Да, это распространенное заблуждение. Чаще всего стоимость рисуют не для того, чтобы взять кредит побольше - а для того (как ни странно) - чтобы просто взять. А что и как будет после этого дальше - это уже проблемы оценщиков.