Состояние опроса
Активный
Текст опроса
Этот опрос создан для того, чтобы специалисты, зарегистрированные в нашей профессиональной сети, могли высказать своё мнение по поводу предложения об отмене "крепостного права", представленного в анализе
текущего состояния и перспектив развития оценочной деятельности (актуальная редакция), подготовленном НП "СРОО "Экспертный совет" (ссылка на обсуждение документа в нашей сети), и выработать совместную консолидированную позицию.

На профессиональное обсуждение и свободное голосование выносится следующий вопрос:

Поддерживаете ли Вы предложение по отмене "крепостного права" в оценочной деятельности?
Варианты ответа
21 голос87.5
1 голос4.17
2 голоса8.33
Всего проголосовали 24 человека:
Комментарии проголосовавших за вариант ответа: Полностью поддерживаю
1.
Отменять надо обязательность СРОО.
2.
Это позволит активизировать здоровую конкуренцию среди СРОО.
3.
Однозначно поддерживаю!
4.
Я считаю, что на данный момент это самое актуальное предложение, воплощение в жизнь которого может стать отправным шагом для начала позитивных изменений в ОД.
5.
Переход из одной СРО в другую СРО должен быть безболезненным и без проблем...
6.
Отменять надо обязательность СРОО
7.
Думаю, что это в любом случае пойдет на пользу
8.
ok
9.
Поддерживаю, должна быть конкуренция и право выбора.
10.
Полностью поддерживаю
11.
Полностью поддерживаю
Комментарии проголосовавших за вариант ответа: Мне не нравится это предложение
1.
а мне не нравится данный труд, точнее я не весь его понял, а значит мне оно не интересно. вопросы и проблемы оценщиков актуализированы очень хорошо, а вот пути решения ... 3.1.1 "закрепление в законодательстве обязательства лица, уполномоченного подписывать отчет об оценке от имени руководства оценочной организации, быть оценщиком-членом СРОО. Это позволит СРОО бороться с низким качеством отчетов об оценке более эффективно, повысит ответственность руководства организаций за результаты работы, снизит ценовой демпинг;" оценщик и сейчас член СРО, и самое главное - мне не понятно - каким это образом будет влиять на демпинг?? и бороться с низким качеством работы ? 3.1.2 "запуск системы добровольного саморегулирования для оценочных организаций" сначала добровольно, потом опять повинность - снова поборы?? 3.2.1 "внесение изменений в Федеральный закон «О государственных закупках» №94-ФЗ с целью отнесения оценочной деятельности к научно-исследовательской – это позволит уйти от аукционной схемы ценообразования к конкурсной с повышением веса критерия «качество» с нынешних 20% до 45%" - на стадии торгов критерий качество - ОТСУТСВУЕТ и в торги его никак не прописать. 3.2.2. "закрепление в законодательстве требования к оценочным организациям иметь в штате не менее двух оценщиков, для которых данное место работы является основным. Это затруднит вход на рынок оценочных работ «случайных компаний», для которых данный вид деятельности не является основным, и которые не заботятся о судьбе отрасли" - с чегой-то ?? у нас три компании и каждая занимается своим направлением, а вместе, ДА, вместе мы еще выходим на аккредитации и больше шансов что 1 пройдет и мы получим партнера - причем тут судьба отрасли ?? 3.3.3 "Отмена обязательного единого квалификационного экзамена для членов Экспертных советов СРОО" - наоборот, экзамен должен быть, и единый, а не по решению учредителя СРО, и должен быть доступен всем на равных правах - пусть хоть все будут экспертами - мы же вроде как за равность боремся?? а не за экспертов из магистратуры вообщем для меня это все слова,слова, слова - которые явно не будут ни выполняться. я таких лозунгов за свою комсоргскую деятельность, а после еще и помощником депутата стОлько насочинял по заданию партии ... но практика жизни показывает что в "изумрудном" городе живут трусливые львы, железные дровосеки и чучела без мозгов.
Комментарии проголосовавших за вариант ответа: Не знаю, не определился
1.
Не знаю, не уверен, что это что-то кардинально изменит
2.
Сам вопрос поставлен для конкретного ответа :) Отмене "Крепостного права" конечно - да, но обязательность СРО необходима, т.к. это позволяет оказывать влияние на деятельность самого оценщика с целью повышения качества его услуг, но эта обязательность должна быть с серьёзными поправками: 1) Свободный переход из одной СРО в другую. 2) Более расширенный контроль над СРО со стороны оценщиков (возможно создание рейтинговой системы для СРО).
Комментарии15
Сергей Столяр
14 января 2013 в 19:53:07
Цитата:
Егор Бондарев
 — 
8 января 2013 в 00:42:54:

Судя по промежуточным результатам опроса - пока нет ни одного специалиста, кому бы не понравилось это предложение. Правда активность участия оценщиков в опросе достаточно мала. А жаль, хотелось бы услышать мнение каждого.

То ли боятся высказать свое мнение (хотя вопрос достаточно анонимен), то ли опросы по поводу различных изменений в ОД уже успели "набить оскомину" (хотя на нашем ресурсе проводятся впервые), то ли у большинства специалистов вообще не об этом заботы. Посмотрим, что будет дальше.

Я вот тоже думал, что побольше людей проголосует. Видно не до этого. Работать надо

Поддержали0
14 января 2013 в 21:50:21

Если СРОО принимает решение, а это должно быть решение общего собрания, на них обрушится гнев проверяющих - 135 ФЗ не соблюдают. И надо быть очень смелым и прогрессивным руководством СРОО, что бы взять на себя обузу в суде доказать справедливость такого решения и все, изменение в закон готово.

Мой вариант единственный путь, но это путь смелых, найдутся ли такие?

Поддержали0
30 мая 2013 в 10:46:15

проголосовал против

хотелось бы услышать мнения коллег, про пути и самое главное - каким образом ДАННЫЕ пути приведут с ... дословно "Самодостаточный профессионал, уважаемый и уважающий себя и свою профессию, уверенный в качестве своей работы и не думающий ежеминутно, как накормить семью..." и почему сейчас нас считают "доведенный до отчаяния специалист, не получающий удовлетворения от собственной низкокачественной работы, выполняемой за копейки" -вот не считаю я себя таким, и в коллегах таких не видел - это руководство СРО нас такими видит ???

и нафига мне жетон как у мексиканского таксиста ??

Поддержали0
Гость
30 мая 2013 в 13:35:13

а если введут членство в СРОО организаций, то ВЕРНУТ ЛИ компенсационный взнос рядовым оценщикам?

а не будет-ли членство организации в СРОО дороже чем сейчас (комп.фонд, членские, входные) и не создаст ли это барьер для входа на рынок ГРАМОТНЫХ специалистов трудящихся не в мегаполисах?

опрос об отмене крепостного права про саму отмену ничего не говорит, а как бы предполагает новые правила "крепости" крестьян к барину.

за что бояре и бьются - а об крестьянине там ничего не написанно.

30 мая 2013 в 15:02:36

Обязательство вернуть деньги КФ и есть камень преткновения из-за которого развернуть, ненужную систему обязательных СРО, к ликвидации, не возможно.

Поддержали0
Гость
22 января 2014 в 01:06:23

Какой-то бессмысленный опрос. Итак понятно, что оценщики - за (ещё бы), а руководство СРО - против..... К гадалке не ходи.... Только что это меняет?

22 января 2014 в 17:52:38

Дело не в том кто за или кто против.

Дело в квалификации. Ситуация описана и дана квалификация, законодатель должен думать, как исправить.

По поводу «Крепостного права» не согласен с формулировкой, правильно использовать слово «рабство».

Поддержали0
Цитата:
Гость
 — 
22 января 2014 в 01:06:23:

... Итак понятно, что оценщики - за (ещё бы), а руководство СРО - против..... К гадалке не ходи.... Только что это меняет?

Ситуация несколько иная.

1. Не все руководители СРОО против. Например, в НП "СРОО "Экспертный совет" выступают за отмену крепостного права (см. http://srosovet.ru/news/partnnews/291434/, http://srosovet.ru/news/partnnews/291471/ и пр.).

2. Мы живем в сложное время. Те вещи, которые кажутся естественными и очевидными, приходится доказывать и отстаивать. Если про них не говорить, то получается как на недавнем совещании. Когда в ответ на твои предложения об информационной открытости, отмене крепостного права и пр. отвечают ~ "Оценщикам этого не надо. Ведь они это не просят".

Свою позицию нужно озвучивать.

Поддержали2

Активности оценочному профессиональному сообществу действительно очень сильно не хватает. Как у нас говорят, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Поддержал1
24 января 2014 в 01:11:25

Согласен, пока в 2010 году гром не грянул, думал, что победителей не судят. Исключили за выигранные судебные процессы.

Судят, по наводке или за деньги, или ради денег, на собственной «шкуре» испытал.

Много писал об этом. Если интересно ссылки дам.

И еще раз согласен. Опубликовал много постов о том, что срошников (членов СРО) в рабов пытаются превратить, не в тех, что щас, в настоящих. В тех, кто по закону будет обязан на коленях стоять перед начальством СРОО (это о разработке Дисциплинарного кодекса). За это, меня с Аппрайсера стереть обещали.

А старался обратить внимание сообщества на документ после принятия, которого СРО превратятся в рабовладельцев по ЗАКОНУ. И нам буду говорить, что мы согласны быть РАБАМИ.

Это плата за молчание и страх, плата за безразличие и упоение текущей ситуацией.

Жалость к себе, признак близкого упокоения, в физическом или профессиональном смысле – решайте сами.

Поддержали0