поделился событием
«Дневник. День рабочий № 14», пост Анны Бебневой

« "...кто-то что-то неправильно понял, или в москве сидят не очень далекие люди,
либо кому то выгодно, чтобы банк оставался между ягодицами. .."

21 марта 2011 года.

На прошлой неделе Лена как -то обронила фразу, о том, что пришел приказ из москвы, в котором сказано, что теперь наши юристы должны продавать залоги по рыночной стоимости.  И  если идет разговор о том, что бы назначить начальную продажную цену на аукцион в судебном разбирательстве, то надо требовать в суде, чтобы эта начальная продажная цена равнялась рыночной.
Тут я заерзала. Или кто-то что-то неправильно понял, или в москве сидят не очень далекие люди, либо кому то выгодно, чтобы банк оставался между ягодицами.

Ибо любой мало-мальский оценщик, и я думаю, даже те, что из нашего аккредитованного ООО «Дряхлый оценщик» знают, что в случае реализации объекта на торгах срок экспозиции будет сжатый и укороченный, и  то, что по рыночной стоимости такой объект никому не нужен ни за какие коврижки и будет в дальнейшем большой обузой, и вообще не понятно кто будет его рекламировать. Лена тоже высказала несогласие с такой политикой головного офиса. И правильно, Лена!

Поэтому, чтобы ее поддержать, я с утра залезла в «Консультант», ища необходимые судебные решения. Да и еще думая о том, что с утра понедельника никто мое место под солнцем в «Консультанте» не займет и не начнет требовать,  чтобы я срочно из него вышла. А мне это так дико, ибо в прошлом банке таких ограничений не было: надо работать – работай.

день 14Вот, что я нашла. Постановление ФАС СЗО от  14 февраля 2011 года, дело № А56-35851/2009. Свежатинка просто. «…Согласно пункту 9 Федерального стандарта оценки «Цель оценки и виды стоимости (ФСО № 2)» при определении ликвидационной стоимости объекта оценки определяется расчетная величина, отражающая наиболее вероятную цену, по которой данный объект оценки может быть отчужден за срок экспозиции объекта оценки, меньший типичного срока экспозиции для рыночных условий, в условиях, когда продавец вынужден совершить сделку по отчуждению имущества. С учетом изложенного, а также положений, предусмотренных статьей 90 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном  производстве», кассационная инстанция считает, что в данном случае начальная продажная цена заложенного имущества должна быть установлена в размере 210 881 000 руб., соответствующем установленной экспертом текущей рыночной стоимости Объекта по состоянию на 10.06.2010, определяемой исходя из необходимости реализации в срок, не превышающий двух месяцев.»

Причем это было не одно такое решение. Процесс в судах пошел в здравом направлении, что радует. Не радует то, что у нас в голове кто-то очень «умный» сидит.

Послеобеденное время было посвящено очередному пересчету мотовездеходов. Почти приятная прогулка, по почти уже привычному маршруту. Недостатача 30%.  А я уже и не удивляюся. 

..... » 

Поделиться:
Читать далее
Фото: предоставлено компанией «O1 Properties»  « Офисный комплекс «Белая площадь» куплен инвестиционной компанией «O1 Properties». Цена покупки, по источникам BFM....
« «Правда УРФО», 14.03.2013-21:52 Главный загрязнитель города решил сэкономить на шламохранилище. В дыме Высокогорского ГОКа исчезнут почти 30 млн рублей из бюджета Нижнего Тагила....
Комментарии0
Нет комментариев