поделилась событием
Справочник оценщика Недвижимости

Уважаемые коллеги!

Поступил в продажу Справочник оценщика недвижимости – 2016, Том I. «Производственно-складская недвижимость и сходные типы объектов» под редакцией Лейфера Л. А., который является первым в серии справочников оценщика недвижимости – 2016.

В связи с рекомендациями пользователей предыдущих справочников существенно увеличен объем информации. Включены новые корректирующие коэффициенты, в том числе, по характеристикам, отражающим функциональное назначение объекта и его частей, физическим характеристикам объекта, характеристикам населенного пункта и характеристикам локального местоположения объекта. Кроме того, приведены зависимости цен и арендных ставок от численности населенного пункта, от доходов населения и пр. информация, полезная оценщику при реализации сравнительного подхода. В данном томе содержится также информация относительно экономических характеристик: проценте недозагрузки, операционных расходах, текущей доходности, прибыли предпринимателя, а также тенденции и ожидания рынка на последующие годы.

Подробная информация на сайте http://www.pcfko.ru

Поделиться:
Читать далее
С понедельника в »Электронном справочнике оценщика» открыт новый раздел: «Жилая недвижимость»....
Принять участие в опросах экспертов о характеристиках и показателях различных рынков, которые проводятся в рамках проекта «Электронный справочник оценщика», ...
Комментарии31
Аноним
14 июня 2016 в 15:37:06

Вы явно ,Анастасия , тянете на министра иностранных дел!

14 июня 2016 в 16:21:39

Ни капли. Я просто уважаю чужой труд. Особенно, когда этим трудом не стесняясь пользуется основная масса оценщиков.

А еще, считаю, что кидать тапки в авторов таких работ можно было бы, если бы наше оценочное сообщество разродилось бы хотя бы десятью аналогичными справочниками. Тогда можно было бы проводить сравнительный анализ и говорить о том, кто и где недоработал.

Поддержали4
15 июня 2016 в 03:49:55

Анастасия, лучше не скажешь, полностью поддерживаю! Наталья, желаю Лейферу Л.А. и его команде продолжения этой нужной и важной работы! Я думаю что эксперты - участники этого проекта, а их порядка 260 человек из разных городов России нас поддерживают.

Поддержал1
Гость
15 июня 2016 в 08:26:11

Можно как угодно относится к качеству работы или к конкретным личностям составителей справочника. Но то, что они затеяли и осуществили - бесспорно нужный и важный момент для многих оценщиков. Поэтому авторам и составителям удачи и успехов, со всем возможным уважением. А пользователям - подходить к использованию справочников вдумчиво и с пониманием того, что делают.

Поддержали3
15 июня 2016 в 09:09:08

не соглашусь про качество. хотелось бы верить что вы не выдаете клиенту отчеты, а потом по электронноцй почте высылаете еще пол отчета в догонку с извинениями - у нас ошибки в 64 таблицах, извините - вот правильные.

если допустили ошибку - переделываете отчеты.

в отношении вышеупомянутой команды подобной практики нет. накосячили, продали, потом что-то дослали - ну и зачем это ??

получили деньги - вышлите качественную книгу. допустили ошибки (в каждой 4 таблице) - переделайте и вышлите снова.

а то, что это вещь необходимая - тут каждый сам для себя решает.

я считаю транспорт, оборудование и нематериалку - справочники только своим оценщикам покупаю, мне от них пользы мало.

Поддержали0
16 июня 2016 в 14:03:30

Вячеслав спасибо за ваше мнение! Ошибок (опечаток) у нас в справочниках не больше чем в других книгах (известных авторов по различным направлениям), только у нас есть возможность сообщать о них и мы это делаем, а многие авторы которые есть в открытом доступе просто не могут этого делать.

Поддержали0
13 августа 2016 в 17:23:17

..а БаБа-Яга не согласна!!! не ошибается тот, кто не РАБОТАЕТ! Даже суды принимают дополнения к отчету , если были допущены технические ошибки.

Поддержали0
15 июня 2016 в 09:36:58

Тут справочник по не съедобным грибам готовил, полностью приготовил и все оказались съедобными.

Рецепт.

Берем мухомор, режем кусочками размером примерно с половину мышки, и тщательно вымачиваем, минут так пять.

Потом слив воду кидаем на раскаленную сковороду, масло только налить не забудьте, соль и специи по вкусу.

Поддержали2
13 августа 2016 в 17:23:58

... и с водочкой))))

Поддержали0
16 июня 2016 в 03:36:49

По не съедобным грибам Вы специалист...

Поддержали2
17 июня 2016 в 03:54:55

Одним словом,друзья! Расслабтесь , глубже вдох и медленный медленный выдох. И всё будет красиво! Спасибо авторам за Справочник! Всё таки это поистине титанический ТРУД. Болейте за наших на Евро!

Поддержал1
14 июля 2016 в 13:16:07

А кто купил справочник? Давайте делиться.

Поддержали4
13 августа 2016 в 17:25:04

сканировать для Вас, или как вы это представляете?

Поддержали0
15 августа 2016 в 23:12:29

Мое предложение более не актуально. Забудьте

Поддержали0
Гость
15 ноября 2017 в 16:24:11

Можете поделится данным справочником?

Гость
15 апреля в 20:36:40

нужен "справочник оценщика недвижимости лейфер 2014 том 2". Поделитесь mars93@yandex.ru . Заранее благодарю.