поделился событием

Последствия принятия Закона об уголовной ответственности оценщиков:
1. ООО будут активно выводить ИП из бизнеса, но уже не жалобами в СРО, а жалобами в прокуратуру.
2. ИП не успевшие сесть, бросят заниматься оценкой.
3. Начнется война за рынок между ООО.
4. Оценщиков начнут сажать так часто, что престиж профессии ничего не будет стоить.
5. Для восстановления численности подписантов ООО продвинут сначала обучение оценщиков бесплатно.
6. Не получив эффекта (кому захочется учиться на заключенного) будут выдавать диплом оценщика на основании личного заявления.
7. У нотариусов добавится работы. ООО будут заключать трудовые договора с оценщиками с предварительной оплатой пятилетней отсидки.
8. Испытывая кризис оценочной деятельности, законодатель внесет изменения в 135 ФЗ и справка о не судимости перестанет быть условием вступление в профессию.
9. Среди оценщиков изменится менталитет и признаком высокой квалификации будет не научная степень, а количество отсидок.
10. В результате в руководство СРО все чаще начнут выбирать лиц именно поэтому признаку.
11. СРО превратятся в сборище паханов.
12. Паханы осознавая опасность разглашения реальных дел в ОД (превращение СРО оценщиков в СРО уголовников) закрывают все СМИ оценщиков.
13. Соц сети подвергаются жесточайшей цензуре.
14. Неугомонным рот начнут затыкать, не отлучением от профессии, а отлучением от жизни.

Поделиться:
Читать далее
« А вот и первые отзывы от едином квалификационном экзамене. "....Проходящая в настоящее время активная сдача экзамена превратилась в полную профанацию даже той ничтожной идеи, которая ...
НП «СРОО «Экспертный совет» продолжает следить за уголовным делом челябинской Оценщицы Людмилы Данилиной....
Комментарии10
31 мая 2012 в 17:22:18

ООО для этого закона не уязвимо, сажать рекомендуется оценщика, а не руководителя. Поэтому первыми падут ИП.

Поддержали0
1 июня 2012 в 10:53:06

прям сюжет для апокалиптического фильма.. фантазия у Вас богатая, ничего не скажешь) и если я не ошибаюсь - оценщики давно ответственны и за свою подпись в отчете отвечают своим имуществом и несколькими годами жизни. засудить можно за что угодно было бы желание.. вот тут интересный материал на эту тему http://smao.ru/files/magazine/2009/01/48-51.pdf

кстати, было ж несколько процессов когда оценщиков таки сажали (вроде как..там было долгое разбирательство). так что одним законом меньше одним больше.. посадить могут, еще раз повторюсь, было бы желание. и я не думаю, что этот закон приведет к каким-то глобальным переменам, разве что СРО начнут гнуть пальцы и ужесточать контроль и требовать больше взносов и страховок

Поддержал1

А мне импонирует позиция Шогина В.А. по этому вопросу: http://appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&m=117226#117226

Пытаться навесить всю ответственность на оценщика, на мой взгляд, не самое лучшее решение.

Поддержали0
1 июня 2012 в 18:32:53

Свою позицию разъяснил на Аппрайсере.

Первое – оценка вероятностный процесс, точнее 5% в реальную цену попасть трудно, обычно около 10%. Для редких активов и 30 и 50% мнение оценщиков расходиться может.

В статье 40 НК записана административная ответственность за ошибку в 20%, а уголовная ответственность не может наступать за деяния, которые административная ответственность не признает наказуемой. А при стоимости объекта 100 миллионов, человека предлагается посадить, за получение достоверно результата.

Закон является попыткой, внедрить в Закон условия конкурентного преимущества, а это противоречит 135ФЗ «О защите конкуренции»

Почему конкурентное преимущество? В нем прописана ответственность оценщика, а не хозяина оценочной организации.

Что произойдет? Массовые поклепы на ИП в угоду создания преимуществ на рынке для ООО, они могут менять оценщиков.

Поэтому считаю – ответственность уголовная должна быть установлена для руководителей оценочных фирм (они заключают договора) и установить процент от стоимости объекта в соответствии с особенностью рынка, на котором обращается объект. А это уже не вопрос уголовного кодекса.

Поэтому к уголовной ответственности привлекать можно, только руководителей оценочных организаций и только если суд установил Факт их заинтересованности в результатах оспариваемой сделки.

И ввести соотношение, руководителя посадили, оценщику штраф, руководителю штраф, оценщик свободен.

Поддержали0
Гость
3 июня 2012 в 11:17:21

договора заключают действительно директора - а считает и подписывает оценщик.

директора не за что наказывать - директор это бизнесмен в первую очередь

Рыночная стоимость — наиболее вероятная цена, по которой товар или услуга могут быть проданы на свободном рынке в условиях конкуренции ... мы считаем рыночную стоимость - она в своем определении говорит о ""вероятности"" и как можно за это посадить ?? если ее нет в точном измерении.

4 июня 2012 в 19:56:57

Именно потому, что руководитель бизнесмен, его есть за что сажать, но это вопрос в УК уже решен.

Поддержали0
6 июня 2012 в 17:06:30

дадада - бизнесмен, именно! или уважаемый гость считает, что когда приходит заказчик и просит сделать отчет на сумму которую он с банком(к примеру) обговорил, тут ни банк ничего не взял ни директор? хех..не в нашей стране.. и между делом всегда отчеты (ну по крайней мере в тех 3х организациях в которых работала я) подписывает либо генеральный директор, либо его заместитель по оценочной деятельности. так что ответственность они должны нести не меньше оценщика, а то и больше, тк все-таки все вопросы касательно итоговой величины рыночной стоимости согласовываются с ними.

Поддержал1
Гость
24 июля 2012 в 15:46:00

Жаль, что поправки не приняли. Сценарий был впечатляющий ))))

Гость
24 июля 2012 в 16:12:01

Тролли - они такие тролли......

Поддержали0