Сдал на днях экзамен по недвижимости в Екатеринбурге. Казалось бы, радоваться надо, но настроение ниже плинтуса. Понимаю, что, если не хочу потерять до 30% заказов, нужно сдать еще бизнес и «движку», т. е. вновь пройти через весь этот ад. Причем, я никогда не претендовал на оценку банков, сырьевых компаний, госкорпораций, самолетов, пароходов, просто разумно отказывался от таких заказов. А сейчас что, мне автомобиль иди долю в мелком ООО для оформления наследства нельзя оценить? По какому праву у меня, получается, аннулировали диплом (2000 года, а в оценке я еще раньше)? Видел после экзамена уважаемых дам, вытирающих слезы, седых мужчин, глотающих таблетки. А ведь это все часто трагедии, и не «маленькие», по сути — запрет на профессию. Знал бы, к чему придет оценка, я 18 лет назад лучше бы пошел учиться в какой-нибудь нефтегазовый институт или академию госслужбы. Я был еще молод, у меня бы получилось. Зарабатывал бы сейчас не меньше оценщиков. Но «бы» не считается. Идею о повышении профессионализма оценщиков я полностью поддерживаю, также, как и идею о сертификации оценщиков для работы с простыми и сложными объектами. Но повышение квалификации не должно заканчиваться экзаменом по скоростному решению оторванных от реальности задачек, разбавленных чисто юридическими вопросами! СРОО и НСОД пытались защитить наши права, но все впустую. Добавили к Москве еще несколько городов и все. Не густо. А надо было хотя бы добиться какой-нибудь экспертизы экзаменационного теста (на адекватность), пусть и не раскрывать базу вопросов.
Вообще, думаю, что до нашего Президента полностью не донесли смысл проблемы. Просто доложили, что одни оценщики «накосячили» в кадастровой оценке, а все другие сейчас эту оценку оспаривают. «Надо бы поднять уровень знаний, получите экзамен», заявил, возможно, МЭР, и понеслось… СРОО оказались бессильны, так же, как бессильны они в борьбе с демпингом, создании равных условий для москвичей и глубинки и т. д.
Чтобы не только плакать и сокрушаться, дам совет тем, кто собирается на экзамен (на это, по-моему, мало еще делался акцент). Я, когда завершил тест, был в шоке от набранных баллов (53), т. к. считал, что очень хорошо готов, и у меня все мои ответы в задачах совпали с каким-нибудь из вариантов ответов. Например, индекс изменения цены я случайно (нервы, спешка, невнимательность) взял для металлического склада, а он ж/б. И в ответах было мое решение с точностью до рубля! Было бы гуманнее, в задачах вообще варианты ответов не приводить, как в ЕГЭ сейчас собираются сделать. Оценщики, будьте предельно внимательны к условиям задач, они написаны какими-то садистами, чтоб максимально нас запутать. Хочется крикнуть «Автора!» и посмотреть ему (им) в глаза.
ЧТО мне сильно помогло — это народная база вопросов, бесплатные тесты «Экспертного совета», «СВОДа», немного «РОО». Спасибо всем большое!
Сдавшие экзамен оценщики, уважайте себя, не оценивайте квартирки для СБ РФ по 1200 руб. за отчет!
Удачи всем и надежды на лучшее!
Комментарии78
"Квалификационный аттестат выдается на три года и действует в течение указанного срока." Т.е. каждые три года предлагается ПОКУПАТЬ право на деятельность. При том, что нескольку лет назад уже было предложено купить право на труд обязательным вступление в СРО.
Это не просто грустно, это грустно до безобразия.
И действительно, хотелось бы знать поименно инициаторов этого безобразия.
Гюльчатай открой личико!!! Много трусов прикрывается паранджой.
Посмотри на одного из инициаторов экзамена, и ни сколько не стыдно, больше, горжусь, что поддержал эту идею.
Давно пора почистить. Периодичность 3 года конечно маловата, но лучше чем ни чего.
СРО так засрали оценку подписантами, что расчистка была неминуема, еще лучше, что бы инициаторов коррупционных схем в оценке (СРО и ООО) тоже зачистили, но уже без отбора, а тотально.
Безобразие в оценке есть и это СРОО.
Геннадий, значит один из инициаторов экзамена - это вы? Простите, но гордиться-то нечем.
Если честно, то не вижу светлой идеи в квалификационном экзамене. Слишком много беспокойства и бессмысленности, мало продуманности.
Более того, ощущение, что за словом "оценщик" перестали видеть людей, и тем более граждан РФ, право на труд которым гарантировано Конституцией.
А теперь получается, что право на труд продают. Под благим предлогом, разумеется.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Как-то так.
Людей за оценщиками перестали видеть СРО, когда как в РОО распродажу оценщиков устроили.
Приходишь в РОО, платишь деньги и они по Вашему заказу, за Ваши деньги исключают оценщика.
И как сказал один из руководителей РОО, деньги уплачены клиент должен быть доволен.
Именно СРО, типа РОО, из оценщиков сделали расходный материал при набивании кармана деньгами.
Экзамен, а точнее, то что за ним стоит, и должен лишить СРО той части оценщиков, которое они считают расходным материалом.
В итоге, оптимально, ликвидация обязательной формы СРО. Иначе, в РОО например, еще останется кем торговать.
Потому все претензии к тем, кто устроил торговлю оценщиками за деньги жалобщиков, ради набивания личного кармана деньгами - они унизили звание оценщика, они превратили профессию в продажную служку заказчика . Как там один из руководителей РОО писал? - жалобщик деньги заплатил, жалобщик должен быть доволен. Ни чего не напоминает?
Да, было бы неплохо вновь вернуть лицензирование, упразднив при этом СРО и РОО. Как и было в самом начале оценочной деятельности. И оставить в силе переподготовку.
"Приходишь в РОО, платишь деньги и они по Вашему заказу, за Ваши деньги исключают оценщика." - проф.киллерство какое-то. Если такие вещи имеют место, то вряд ли и экзамен может гарантировать неприкосновенность.
Более того, из-за введения экзамена появляется дополнительные сомнения в том, что через три года оценщик успешно пересдаст экзамен и сможет продолжать работать: а вдруг кто-то посчитает, что экзаменационные задания слишком просты и их нужно усложнить, или новый калькулятор предложат освоить (кстати, кто-то таким пользуется на практике?).
Лицензию выдавали по предоставлению документов.
Экзамену допускают после предоставления документов, а потом аттестат и снова после предоставления документов - чем ни лицензия? И нужны ли после такого испытания СРО?
А в РОО не только за деньги оценщиков исключали, а и за конкуренцию - открывает Московский босс филиал в городе и начинает жалобы на местных оценщиков клепать, пока всех конкурентов не изведет, при этом на важно что его представитель в регионе даже не оценщик, главное что бы жалобы писать умел на оценщиков.
Много писал на эти темы. И это не фантазия, а история подтвержденная документами - бумажка к бумажке, за подписью ответственных лиц РОО.
Есть документы из других СРОО, но в РОО больше чудаков в управлении, любят похвастаться как они оценщиков унижают, причем открыто и с трибун.
Именно один из местечковых руководителей РОО, визжала до рези в ушах на первом международном форуме оценщиков о необходимости сокращения численности оценщиков из-за конкуренции, типа под ногами мешаются, деньги рубить не дают. И было это осенью 2008 года - и понеслась ......по закоулкам, жалобы на оценщиков клепать.
сдал все экзамены. к оценке не имеют никакого отношения. многие профессии сдают экзамены - время такое. в нашей отрасли это не право на деятельность, а право подписи. если не сдали экзамен - считайте, кто вам мешает ? за вами проверят умные люди и вернут если надо на переделку. СРО (ЭС, СВОД) не просто разжевали всё, они уже практически всё сдали за вас. если вы и это понять не можете - меняйте профессию. это не пафос - вижу уже как бараны-бараны сдают, которым пол мыть не везде доверишь. если находятся и еще хуже - правда, уйдите с профессии, не каждый диплом дает право врачу лечить - нужны еще и знания. так и у нас.
и да ... я верил что экзамен это чистка кадров. сейчас я уверен что это просто выжимка денег с оценщиков. государство тебе продает бумажку без печати с разными подписями непонятно кого ... по сути - это лицензия на работу
Советские времена.
Бригадир моторного цеха сдает квалификационный экзамен.
На вопрос, что такое коленвал, отвечает - "Железяка изуродованная до безобразия."
Уважаемые коллеги! Чего зря трепаться надо сдавать экзамен, если хотите работать в оценке. Три года тоже срок и неизвестно чего будет через три года. В общем всем кто не сдал - удачи
Так трепятся те, кто уже сдал или не собирается сдавать.
Винипух - "Пяточек, ты куда несешься"
Пяточек - " Свинина подорожала, ноги делаю"
Вот что удивляет, кусок мяса свинины - 180-250 рублей, а сало 400-500 рублей.
Ето чего? ..... Могу предположить, но это не политкоректно.
Информация к размышлению:
По нормам международного права квартира в РФ не имеет никакой коммерческой стоимости.
Такая квартира не является недвижимостью по международным нормам, а является её суррогатом, особой формой бессрочного наследуемого пользования жильём социального найма, без владения землёй, строительными конструкциями и фасадными поверхностями.
И более того, владение такой квартирой сравнимо с выкупом доли объёма склада, когда вы не владеете собственно складской недвижимостью, но по особому договору вы владеете частью объёмов этого склада. Такие договоры не регламентируются на международном уровне ибо правительство страны вправе отказать во владении этими объемами помещения или изменить его условия в любой момент.
Кроме того, львиная часть домов на территории РСФСР, оккупированной ОПС ИУК РФ и ТПК "РОССИЯ", является государственной собственностью СССР.
Кто без разрешения собственника начал торговать его имуществом?
Подробности - http://worldcrisis.ru/crisis/2926516
да гнать вас, старых пердунов, надо из оценки. только место занимаете, под ногами путаетесь.
седые мужчины с валидолом.. старухи плачут.. холокост прямо
я не шучу. если такая уж проблема посидеть и выучить, хоть молодость вспомнить, так нафига вообще все. развиваться надо. совершенствоваться. тогда будет интересно в профессии (в любой) и таких проблем не будет.
Александр, 59 лет, в оценке с 1996 г.
Ты придурок поживи еще , потом будешь рассуждать. Пока молодой еше есть время на учебы , а свозрастом у каждого появляется масса других забот , и эти квалифэкзамены , по крайней мере дебильные и ни кому кроме экономразвития ненужные , простотнимат время и нервы. А молодость категория со временем проходящая , и придет время когда и ты получиль пинка под зад , и уже с пеной у рта начнешь доказывать свою правоту , но уже соответственно возраста. Но система будет плевать на твое мнение и окажешься ты в такой же клоаке , как сейчас те , кого ты , ссмоуверенняй пижон не уважаешь!
Ах,если-бы этот квалэкзамен развивал и совершенствовал!
во-первых, придурок - это обращение. нужно выделять запятыми. походу, ты не в советской школе учился.
во вторых, нужно читать внимательней, что написано. если я пока молодой, как ты говоришь, то тебе, должно быть, лет сто? тогда, куда уж тебе, старому, как говно мамонта, оценкой заниматься
А что делать с молодыми пердунами и пердунами среднего возраста?
но как это решит проблему пердунов?
Данную "проблему" лучше оставить без комментариев, т.к. не очень корректно по отношению к коллегам и в дальнейшем высказывания некоторых могут квалифицироваться по 282 УК РФ......
переиначить "старых пердунов" в "малолетние дебилы", т.к. синоним
Ну вот ещё один экзамен подоспел в рамках 238-ФЗ...
Возможно на подтверждение уровня квалификации в соответствии с Приказом Минтруда России от 26.11.2018 N 742н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в оценочной деятельности" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.01.2019 N 53642)
У меня отрицательное отношение к этим экзаменам.
Почему-же? Будете именовать себя не только Оценщик I категории, но и в случае успешной сдачи экзамена по 238-ФЗ, уже будете с квалификацией!))))
Люди делятся на тех, кто дожил до пенсии и на тех, кто не дожил.
Оценщики делятся на тех, кто сдал экзамены и тех, кто не сдал.
Те кто не сдал, делятся на тех кого исключили из СРО и тех кого почему то не исключили.
Те кто сдал, делятся на тех, кто в СРО и тех кого из СРО в неразберихе убрали из СРО.
РОО опять отличилось, удерживает в членах "малолетних дебилов", и исключает ...
Вы наверное не сдавали квалэкзамены? Если есть что сказать , то по существу.
А я вот не согласен. Тенденция совсем не правильная. Хотя положительные моменты безусловно есть. И тенденция пошла не туда с момента введения обязательных СРОО. Квал. экзамен - это примерно из той же серии. Методология бурно развивалась до введения СРОО, сейчас в ОД идет долгий застой. Есть конечно энтузиасты, которые пытаются что-то по-тихоньку двигать, но это не системное движение. Дело в том, что до СРОО развитие методологии и качества работ, работа над репутацией специалиста или компании были элементами конкурентной борьбы, сейчас же конкуренция идет на уровне бумажек. Есть бумажка, что сдал квал. экзамен, есть бумажка, что член СРОО, есть бумажка, что положительное заключение. И т.д. и т.п. Дальше ещё каких-то бумажек напридумают. Оценщики сначала соревнуются в придумывании ФСО, потом соревнуются в их исполнении или в контроле над их исполнением. Про то, что стандарты не всегда и не во всем бывают удачны, упоминать, думаю - не стоит. Вобщем, сплошной формализм. При страшном "демпинге". Т.е. по законам экономики - экономим на работе "по существу". Соревнуемся в галочках. В том, в-основном, и развиваемся. Хотя есть точки роста в ОД. Но они привнесены "извне" - за счет развития интернета, баз данных, ПО, соц. сетей. Другими словами, не было бы изменений в последних, открыли бы отчет 2007 года, открыли бы отчет 2019 года - и не нашли бы разницы - всё одно и тоже.
Хотя я об этом уже не раз говорил https://ocenschiki-i-eksperty.ru/events/665-pervaya-v-rossii-professionalnaya-socialnaya-set-dlya-ocenshikov-i-sudebnyh-ekspertov-priblizhaetsya-k-rubezhu-v-1000-polzovatelej-prodolzhenie
СРО изначально пошли не потому пути. Вместо регулирования ОД, они начали рубить деньги, причем в черную.
СРО из органа регулирования ОД превратились в бизнес проекты, зарабатывающие деньги на оценщиках.
Кто оказался ближе к кормушке, а кто то на обочине праздника и НСОД развалился. Сытый голодного не понимает.
Самое гнусное что произошло в СРО, это экспертные советы обсирающие своих коллег оценщиков и не урегулированая система ДК, которая не решала вопросы повышения качества, а попросту обирала оценщиков в нарушение всех законов России.
В результате СРО превратились в рассадник коррупции и недобросовестной конкуренции и потому подлежат ликвидации в их обязательной форме.
Не соглашаетесь потому что с новой структурой будет у оценщиков больше ответственности, а квал. экзамены и другие новшества не для галочки)))
"...привнесены "извне" - за счет развития интернета, баз данных..." - так это и положит конец оценочной деятельности (пример даже есть на этом ресурсе по теме Еваклик или Домклик).
"...сейчас же конкуренция идет на уровне бумажек." - а что в этом плохого? или Вы хотите чтоб специалист (оценщик, эксперт-техник) решал задачи клиента только на основании диплома п/п (оценка стоимости предприятия (бизнеса) или (нтэ в качестве э-т) - т.е. мастер на все руки?)))
сдал оценку бизнеса. остальные пока не нужны
Сдача экзаменов и предварительная подготовка, все это конечно здорово и волнует как в юные студенческие годы. Основной посыл, как я понял, в прелюдии к введению новых правил в оценке - отсеять непорядочных и неквалифицированных оценщиков. Ну, наверное, было бы правильнее экзаменовать оценщиков на порядочность, с детектором лжи и т. д. Сдал в конце 2017 движимое и недвижимое. Все же была надежда зарабатывать теперь больше. Ведь теперь я оценщик с аттестатами! Но, к сожалению, ситуация на рынке оценки становится только хуже. Демпинг съедает все. Иногда коллеги показывают отчеты сделанные в неких организациях за копейки и выданные клиентам в качестве официального документа. Кому то смешно, а мне нет. Если я буду делать такие же отчеты, дабы их делать быстро и не потерять заработок, перестану себя уважать. Но кушать чего-то надо. Вот и начинаю задумываться, а сдавать ли мне экзамены в следующий раз или "переквалифицироваться в управдомы" как Остап Ибрагимович Бендер? Грустно, господа...
ООО, фирмы, как правило, в форме общества с ограниченной ответственностью, второй бич оценки, как профессиональной деятельности.
Могут творить любые косяки, откровенной заказухой, все равно ни за что не отвечают. Ограниченная ответственность превращается в безграничную безответственность.
Пример 1. Читаю конкурсные документы – уставной капитал 10000 рублей, имею право оценивать имущество на миллиарды, кажется 100 таких, в опусе было написано.
Пример 2. На Аппрайсере хозяин оценочной фирмы, причем сам не оценщик ни разу, пишет что оценщиков в рабы ему на всю жизнь хватит.
Пример 3. 2012-2013 год посмотрел как обучают оценщиков, к обучению вопросов нет, а вот к обучаемым… Короче в кулуарах основной вопрос который занимает умы будущих «оценщиков» - «Сколько брать за подпись отчета?»
Так идиотизм обязательных СРО и деятельность ООО привела к образованию института подписантов. ООО подставляла якобы оценщика в замен тех кто реально делал работу – подлог. Превративший оценку из профдеятельности в бизнес на оценщиках.
Единственный способ вернуть доверие оценщикам и вернуть оценку в русло профессиональной деятельности это сделать единственным субъектом ОД Оценщика. Когда оценщик несет полную ответственность всем своим имуществом за результаты своей деятельности не зависимо от количества работающих на него помощников, типа как у нотариусов.
Только тогда будет не возможно подставлять левые фирмы под оценочную деятельность, только тогда наступает реальное ответственное отношение к результатам своей работы.
И качество будет ухудшаться и демпинг будет - т.к. обязательность оценки указана только в ст.8 135-ФЗ - все остальное это фантазии, рекомендации и т.д. исполнителя, без которых Заказчик спокойно может обойтись.
Насчет демпинга: у нас уже заливы квартир стали считать по 5 руб. (и это самая большая цена), хотя ранее до появления квал. аттестатов 10-15 брали)))
"...Грустно, господа..." - не грустно, а наоборот весело когда читаешь вот такое "Все же была надежда зарабатывать теперь больше. Ведь теперь я оценщик с аттестатами!..."
Даже на этом ресурсе можно неоднократно встретить просьбу оценщика о предоставлении какого-нибудь коэффициента и его обоснование - так какая может быть оценка в общем, если результат подгоняется с помощью коэффициента? Что оценщик сейчас предлагает в услуге (отчете) - сумму рассчитанную на цифирьке с применимым коэффициентом? А зачем вообще тогда нужен оценщик если цифирька и коэффициент известны? Да еще и платить оценщику?))))
Насчет "управдома" - там тоже не сладко))))
"...Единственный способ вернуть доверие оценщикам и вернуть оценку в русло профессиональной деятельности это сделать единственным субъектом ОД Оценщика. Когда оценщик несет полную ответственность всем своим имуществом за результаты своей деятельности не зависимо от количества работающих на него помощников, типа как у нотариусов...." - нотариусы и оценщики немного разные по сути специалисты, начав даже от того, что нотариальная деятельность не является предпринимательской.....
Коллеги, эта тема посвящена квалэкзамену. Просьба продолжить обсуждение про тенденции, текущее и будущее ОД, деятельность СРОО и т.д. и т.п. в другой теме: https://ocenschiki-i-eksperty.ru/topics/426-zavela-doroga-dalnyaya
Туда и перенесены последние сообщения.
когда нечего дополнить - тема превращается в срач((
Мне 59,5 лет. В прошлом году попробовал сдать экзамен, провалил. Опять начал учит и тренироваться и понял, что я что у меня с памятью что-то не то. Чуть позже у меня случайно обнаружили сахарный диабет (17) и тут началось... гепатит С, мало тромбоцитов (8, при норме 150-600) катастрофически падает зрение, ухудшение памяти от большого сахара. Группу инвалидности не дали. Что мне теперь делать???
Гепатит С лечится (знаю по себе), и его обязательно нужно вылечить, пока не развился цироз.
А мне по достижении возраста 60 лет Пенсионный фонд ОПС ИУК РФ назначил пенсию за 20 лет работы предпринимателем в размере 1911 руб 17 копеек...
Спрашиваю: -Это пенсия?
-Нет, отвечают, - это пенсионное страховое пособие....
Странно, что штрих-код на доставочной карточке гласит, что это пенсионное страховое пособие оплачивает предприятие "США и Канада".
А в раздел карточки сведения о представителе прочерк ставить не разрешают. Почему?
Не верите? Смотрите сами....
Вот расшифровка штрих-кода и справка о выплаченных взносах в пенсионный фонд РФ:
А вот мой расчёт прибыли, которую получила ОПС ИУК РФ на моих взносах в ПФ РФ (там цифра с семнадцатью нулями получается) и расчёт пенсии, которую они должны мне выплачивать... - это минимум как 124 475 руб ежемесячно в течение 20 последующих лет.
Мне 59,5 лет, скоро на пенсию.
Начал готовится заранее.
Построил дом, около 2000 в месяц на оплату посторонних услуг.
Купил самый дешевый в эксплуатации автомобиль в мире, это чтобы путешествовать на пенсии и разбавить пробеги автомобиля жены, дорог в эксплуатации, но, удобна малютка.
Подумываю о развитии хобби в источник дохода, только не знаю какое из хобби.
А прикольно, сколько пенсии назначит? Один раз машину заправить хватит?
Пенсии жены хватает на 2,5 полной заправки моей машины или на 5 заправок ее машины.
Нет, в таких сомнениях и ожиданиях, надо еще земельку прикупить, пока зарплату платят.
Ну с таким возрастом еще не скоро на пенсию))) Платите больше страховых взносов и будет Вам большая пенсия)))) И что на пенсии не будете экспертно-оценочной деятельностью заниматься?))) А как-же местные суды - не справимся ведь без Вас)))))
Работать, это хорошо, но хочется и вернуться в детство - болота, озеры, рыба и счастье.
К сожалению водоемы детства испоганили, поеду на север или в Сибирь.
Потому и выбор машины.
Клиентов ни когда не бросал, в 2010 году почти три месяца путешествовал, кто нибудь заметил? Нет.
Кстати тех клоунов, если помнишь, по телефону послал. Идиоты обиделись = Право на отдых гарантировано Конституцией. Потому суд они и проиграли.
Геннадий, Добро Пожаловать к нам в СИБИРЬ В ХАКАСИЮ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Примем вас в лучших традициях гостеприимства! Надумаете-звоните! koko6565@mail.ru (там все тел для связи)
Не будет счастья в оккупированной и проданной стране ни на болоте, ни в озере....
Проснитесь!
http://nytva.org/viewtopic.php?f=27&t=5190&sid=15c8483606a87a3acd6c8bc5b7a64855
Вот видите, всепропальщиков и нытиков ни где не любят.
Не знаю сподоблюсь ли доехать до Хакасии, зависит от занятости, но именно с людьми заряженных оптимизмом, мне бы хотелось общаться.
Ну не нравится сколько с меня брали денег за комукналку - построил дом и кроме мизера электричества и мизерных налогов никаких трат, все свое.
Продолжайте ныть, так и не поймете всех прелестей жизни, а она наполнена красотой и счастьем именно от контакта с такими людьми как в Хакасии.
Помню как в старые времена, приехал на болота на стоянке запас дров и продуктов и чистота. А щас - нытики все испоганили, приезжаешь и час, два ну уборку стоянки тратишь, ущербный народ, не ценит природы, не ценит свободы, умеет только пить и гадить.
"2. Лечись народными методами, травами, а не только таблетками и микстурами."
ОПС ИУК РФ-РОССИИ - организованное преступное сообщество иностранная управляющая компания, осуществляющая управление на оккупированной территорией РСФСР/СССР. Её основное оружие - ложь!
Основная её задача - разграбление, раздробление и зачистка оккупированной территории от населения. Отсюда все последствия: баба ЕГЭ в школах, разрушение системы образования, уничтожение производственных предприятий (что мы и наблюдаем в течение 30 лет), создание паразитических структур в экономике.
Экзамены для оценщиков - из той же сказки, это дойная корова для определённой группировки паразитов, которой при помощи так называемого "законодательства" выделен определённый сектор, чтобы периодически доить стадо и паразитировать.
Выход один: менять систему, восстанавливать органы управления СССР.
В одиночку данную проблему не решить. Систему можно заменить только другой системой.
Что делать? Для начала оценщик сам должен разобраться с системой, разложить её в своём сознании по полочкам, выявить и устранить ложь.
Вот, например, как должен выглядеть раздел "Сведения о Заказчике оценки" в отчёте:
Хорошая шутка!
Восстановить структуру управления СССР не получится.
Нужна одна партия, нужна идеология, а и то и другое за прещено Конституцией.
Геннадию Шувалову относительно партий и КПСС в процессе восстановления органов управления СССР.
Верховный Совет СССР: О приостановлении п.1 и п.2 ст6 Конституции СССР 1977 года "О руководящей роли КПСС"
Давайте рассудим как инженеры, а не как манагеры ОПС ИУК РФ-РОССИИ.
Если происходит сбой в какой-то системе (например, в подводной лодке СССР), и по причине этого сбоя вся лодка тонет (терпит крушение), что следует сделать в первую очередь для спасения лодки?
Любой дурак скажет: необходимо отключить (заблокировать) систему, по причине сбоя в которой произошла авария.
Затем при помощи других систем восстановить работоспособность всего корабля.
Разжёвываю по буквам.
По причине неправильной организации работы КПСС, в результате её деятельности утонул СССР.
Для восстановления органов управления СССР необходимо в первую очередь заблокировать КПСС и все другие подобные системы (партии), восстановить работоспособность органов управления СССР и только потом возвращаться к ремонту неисправного блока (КПСС и прочих партий).
Поэтому Верховный Совет СССР в ноябре 2019 года принял решение о приостановлении действия ст. 6 Конституции СССР или отдельных её пунктов до восстановления органов управления СССР и полного расследования причин и обстоятельств предательства Родины руководством КПСС и КГБ СССР.
Это рациональное и правильное решение.
Один из факторов к вопросу "Почему нельзя опираться на партии" при восстановлении органов управления СССР представлен на картинке выше.
В СССР все органы управления были марионетками в руках партии.
И статью о руководящей роли партии убрали не потому что, а вопреки. Исключительно ради желания меченного стать президентом.
СССР развалили ради желания одного человека покрасоваться с новым названием его должности, не было другой причины.
Ребята,я вас люблю.Давайте жить дружно
Растают краски дня, и суета умчится в даль..
И легкий лунный свет невольную прольет печаль..
Пусть встречи нашей миг напомнит мне забытый сон..
Я знаю, вечер повторится,
Я увижу ваши лица,
И этот сон, далекий сон..
Я люблю вас, девочки!.. Я люблю вас, мальчики!..
Как жаль, что в этот вечер звездный тает снег...
Но не растает свет от ваших глаз.. И нет..
Желаний скучных... Будем вместе много лет...
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт... Закон о ГЭСД.. Образование - НЕХЕРУСЯ.. Членство в СРОО -НЕХЕРУСЯ.. Страхование -НЕХЕРУСЯ.. Ответственность -НЕХЕРУСЯ.. КвалЭкзамен -НЕХЕРУСЯ.. Пинаешь в суде оценщиков как хочешь.. Пришлось стать.. ДВУЛИКИМ ЯНУСОМ..