поделился событием

Презентация доклада генерального директора НП "АРМО" Елены Петровской "Проблемы осуществления оценочной деятельности частнопрактикующими оценщиками"

Поправки в 135-ФЗ, как метод решения наболевших проблем, в оценочной деятельности для оценщика.... почему же оценщик не "нотариус"???

Поделиться:
Читать далее
ИЛЬИН Максим Олегович, ТУМАКОВ Павел Игоревич 1. Введение В последние годы актуальность защиты прав и законных интересов профессиональных Оценщиков неуклонно возрастает....
В связи с расширением географии деятельности компании, приглашаем в свою команду удаленных оценщиков Обязанности: Проведение оценки стоимости различных объектов); Формирование отчетов ...
Комментарии62

А не те же самые идеи вносились в рамках законопроекта, который не прошел (см. Госдума отказывается приравнять оценщиков к адвокатам и нотариусам), Грачевым, Крутовым и Жарковым? Или там что-то другое?

Поддержали0
20 января 2014 в 18:51:30

Нет, это разные идеи.

Поддержали0
20 января 2014 в 20:24:37

Я, если честно, уже запутался в различных законопроектах. Оценочную деятельность в последнее время уж очень часто пытаются реформировать..... И уже возможно перегибается палка. Нужно отдавать отчет, что такая "политика" вполне способна оказывать (а может уже оказывает) негативное влияние на отрасль, например, снижать инвестиции в развитие в компаниях. Если руководители компаний, да и просто оценщики, будут находиться в постоянном ожидании реформ, а именно что в любой момент оценочную деятельность могут зареформировать так, что завтра ты останешься "не у дел", какой смысл вкладывать в образование и квалификацию сотрудников, оптимизацию бизнес-процессов и т.д. и т.п. Для развития оценочной деятельности (оценка здесь ничем от другого бизнеса не отличается) тоже нужна хоть какая-то стабильность и предсказуемость хотя бы в краткосрочной перспективе.

P.S. Просто мысли в слух

Поддержал1
20 января 2014 в 20:54:59

Уже писал, реформирование как таковое может планироваться для отвода глаз от реального положения дел в оценке. А дорожная карта на уничтожение СРО, обязательных СРО и возвращение оценщиков под управление государством. При этом ведется планомерная работа над откусыванием у оценщиков их рынков. Пример, эксперты-техники и нет оценщиков, работающих на страховые компании. Думаете, оценщики могут участвовать в оспаривании выплат СК? Нет, не надо больше при подаче иска в суд обязательно обращаться к оценщикам, достаточно просто справки из сервиса. Поставлена под сомнение, и вполне обосновано, эффективность экспертизы отчетов в СРО, при оспаривании кадастровой стоимости экспертиза СРО больше не нужна. Ожидаем появление экспертов по залогам и гос.оценщиков по оценке как стратегических объектов, так и для кадастровой оценки. Первые нормативные акты на эту тему уже выпущены.

Думаю государство вместо того, чтобы признать, что эксперимент со СРО не удался и пойти на откат – возврат к лицензированию, оно решило поиграть в покер, с хорошим лицом при плохом раскладе. А как следствие такой игры полный развал СРО типа естественным путем.

Поддержали0
21 января 2014 в 07:44:05

Тут подтверждение моих слов, еще проект.

Также направлен на развал оценки.

Поддержали0
21 января 2014 в 11:38:57

А это что ещё за проект? Где нашли?

Поддержали0
21 января 2014 в 15:50:51

Дума будет рассматривать.

Где то нашел.

Там такой текст, что мало не покажется, оценщиков от кадастровой оценки удаляют.

Поддержали0
21 января 2014 в 16:51:02

что это за подпись президента в конце ??

Поддержали0
21 января 2014 в 16:55:36

В проектах Закона так положено.

Поддержали0
21 января 2014 в 17:04:03

у нас нет президентов с такой подписью

Поддержали0
21 января 2014 в 17:12:55

Будет, если выживет.

Поддержали0
Цитата:
Егор Бондарев
 — 
16 января 2014 в 16:03:15:

А это уже проблема, которую нужно решать. Чтобы не предлагалось, если специалистов на рынке будет больше, чем рынок может вытянуть, никаких изменений не будет. Нужно либо делать рынок прозрачнее (я писал как об этом) и развивать конкуренцию, либо вводить барьеры. Первый вариант сложный и не для всех понятный, нужна "экосистема", которая долго выстраивается и которую не нужно тормошить. Она рано или поздно сложится, самим сообществом, если не будет пертурбаций, в том числе законодательных. Второй вариант - понятный и простой, даже для чиновников. Но на этом его преимущества и заканчиваются.

Интересно иногда перечитывать старые темы и обсуждения. Спустя время. И смотреть, какие предположения и догадки реализовались, какие нет. Так вот, похоже "чиновники", как и ожидалось, выбрали второй вариант.

Поддержали0
23 февраля 2019 в 01:06:37

Не знаю, старая песня.

Ща поинтересней. Представьте 100 км вокруг установок и радаров в польше, румынии и где там еще, назабыть место принятия решения типа брюсель, и место хранения ядерных запасов рамштайн и как там в турции - выжженная пустыня. Любой проживающий в этой зоне самоубийца, добавьте сюда города в америке. Не знаю, например не очень хочется там жить - ноги делать надо.

А в оценке, все хорошо - ожидаемый эффект достигнут.

Поддержал1