.
Подписчики · 0
Нет подписчиков
Подписки · 0
Нет подписок
.
Место нахождения
Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Выставочная
Статус специалиста
Владелец компании / Партнер
Подробная информация
Членство в СРОО
НП СРО НКСО
Статус эксперта СРОО
Нет
Основная сфера деятельности
Оценка недвижимости
Специализация
- Оценка стоимости недвижимости;
- Оценка стоимости машин и оборудования;
- Оценка стоимости автотранспортных средств;
- Работа с залогами;
О специализации подробней
оценка бизнеса
Опыт работы в оценке или экспертизе
17 лет
Опыт проведения экспертного обследования
Есть опыт проведения экспертного обследования и технического освидетельствования объектов
Сотрудничество
В поисках постоянной работы
Нет
Возможность выполнения работ по оценке
Есть
Возможность выполнения работ по судебной экспертизе
Есть
Возможность удаленной работы
Есть
Здравствуйте Сергей, прочитал Ваш вопрос и в голову пришли красные линии . Может в тему ..а может и нет:
Градостроительный Кодекс:
Статья 1.
11) красные линии - линии, которые обозначают границы территорий общего пользования, границы земельных участков...
12) территории общего пользования - территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, ...
Правила землепользования и застройки для МО .
линии регулирования застройки - линии, устанавливаемые в документации по планировке территории (в том числе в градостроительных планах земельных участков) по красным линиям, или с отступом от красных линий и предписывающие расположение внешних контуров проектируемых зданий, строений, сооружений;
А меня интересует вопрос, кто его так отфотошопил?
Павел привет! Спасибо за отклик!!!
это не городская черта, это трасса Краснодар-Горячий Ключ и вдоль этой (федеральной) трассы находятся строения (кафе, магазин и т.п.), федералы проектируют развязку на земле собственника этих зданий и не планируют выкупать весь бизнес, а только часть з/у и часть строений. Остальные здания оказываются в середине этой развязки, т.е. эстакады проходят в непосредственной близости от этих объектов, более того был создан водоём для разведения рыбы, его частично засыпают и подпорная стена затрагивает водоём. это всё пока в проекте но документов на изъятие з/у для нужд федералов не представлено ни каких.
подъезд и выезд на площадку где расположены эти объекты будет значительно затруднён, если не сказать практически не возможен.
В связи с этим и возник вопрос о минимальном расстоянии при проектировании автодороги (развязок) до объектов дорожного сервиса.
Нашёл такой документ:
http://snipov.net/c_4825_snip_114615.html
Методические рекомендации. Контроль за соблюдением норм, правил и стандартов при проектировании и строительстве придорожных сооружений (объектов сервиса).
и в нем указано:
Планировочные решения объектов сервиса:
При выборе места размещения объектов сервиса следует стремиться к сокращению до минимума числа примыканий, подъездов к основной дороге и съездов с нее.
Строительство и содержание объектов сервиса, включая площадки для стоянки автомобилей, подъезды к ним и съезды с них, осуществляется за счет средств их владельцев.
Это если бы была дорога и там планировалось построить эти объекты, то застройщик был бы обязан это сделать. А т.к. объекты уже существуют и съезды уже есть, а вот в проекте развязки не предусматриваются съезды. Собственник в шоке.
нужен документ где будет прописано, то минимальное расстояние от автодороги (развязки) до объектов дорожного сервиса.
Интересующемуся Геннадию: это я сам, а что у тебя за очками?
А по существу вопроса что можешь сказать?
А оценка для кого (федералов или собственника) и чего? Непосредственно для выкупа или для формирования соответствующих разделов бюджета проекта (сводно-сметного расчета)? По проекту съезды не предусмотрены, могут ли проектировщики это документально подтвердить?
у меня на руках выкопировка проекта.
собственник ко мне обратился, не федералы.
по закону федералы сами должны провести оценку для выкупа, но они этого не делают, понимая что всё очень дорого им выйдет, поэтому и торгуются : больше этого не заплатим...
Дело вот в чем, торгуются они или не торгуются, оценку для выкупа проводить всё равно будут (как и её экспертизу). А поскольку федералам тоже накладно и неохота судиться (из-за одного участка или собственника часто стопорятся целые проекты), а оценщикам, которые будут выполнять для них оценку, иметь проблемы с экспертизой, они пошли на контакт. Вобщем, на любые обоснованные требования они будут реагировать. Да и цифры из хорошо подготовленного и адекватного отчета тоже скорее всего примут к сведению. Если часть участка не выкупается, но при этом съезд или просто эксплуатация в текущем режиме в результате строительства развязки будет не возможна, у собственника возникнут соответствующие убытки, которые надо хорошенько обосновать и оформить в виде заключения о величине убытков. И скорее всего, если работа будет сделана вовремя, хорошо и адекватно, она попадет на руки оценщикам, которые будут проводить оценку выкупной цены, и оценщики примут к сведению эти результаты.
А по поводу самого вопроса - попробуйте поискать в Санитарных нормах и правилах, не помню про кафешки, но при жилую недвижку там точно было. Вообще в проектах обычно очерчивают эту линию, в рамках которой не могут находится жилые дома, и как правило их тоже изымают. По крайней мере, когда у меня был похожий объект (давно правда, уже плохо помню) проектировщики просили определить выкупную цену домов, что попадают в зону санитарного разрыва автомобильной дороги.
Рылся в архиве, вот что нашел:
"В соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (Постановление от 25.09.2007 г. № 74, в ред. от 10.04.2008 г.), в санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территории садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также другие территории с нормируемыми показателями качества среды обитания; спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования (п. 5.1)." Про кафешки пока не нашел.
СП 18.13330.2011 ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ.
5 Планировка земельного участка………………………………..5
Планировка, размещение зданий и сооружений………………..5
Дороги, въезды и проезды……………………………………….11
Планировочная организация рельефа…………………………...15
Благоустройство земельного участка…………………………...16
СП 42.13330.2011
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
9 Зоны рекреационного назначения. Зоны особо охраняемых территорий……………………………………………….………….21 10 Учреждения и предприятия обслуживания……….……………...28 11 Транспорт и улично-дорожная сеть………………….…………...31
Был сегодня на консультации в одной гос.конторе, одна очаровательная эксперт сразу с порога меня направила на этот документ:
Федеральный закон от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Статья 26. Придорожные полосы автомобильных дорог
1. Для автомобильных дорог, за исключением автомобильных дорог, расположенных в границах населенных пунктов, устанавливаются придорожные полосы.
2. В зависимости от класса и (или) категории автомобильных дорог с учетом перспектив их развития ширина каждой придорожной полосы устанавливается в размере:
1) семидесяти пяти метров - для автомобильных дорог первой и второй категорий;
дальше можно не читать...
у нас 50 м.
Всё попадает под снос!!!!
Спасибо за участие
это не городская черта, это трасса Краснодар-Горячий Ключ и вдоль этой (федеральной) трассы находятся строения (кафе, магазин и т.п.), федералы проектируют развязку на земле собственника этих зданий и не планируют выкупать весь бизнес, а только часть з/у и часть строений. Остальные здания оказываются в середине этой развязки, т.е. эстакады проходят в непосредственной близости от этих объектов, более того был создан водоём для разведения рыбы, его частично засыпают и подпорная стена затрагивает водоём. это всё пока в проекте но документов на изъятие з/у для нужд федералов не представлено ни каких.
подъезд и выезд на площадку где расположены эти объекты будет значительно затруднён, если не сказать практически не возможен.
В связи с этим и возник вопрос о минимальном расстоянии при проектировании автодороги (развязок) до объектов дорожного сервиса.
в предыдущем моём письме нашёл ответ.
ещё раз спасибо за участие
Эх, не понял сразу Вашего вопроса. Думал Вы спрашиваете о расстоянии, на котором могут изыматься земли от полосы постоянного отвода автомобильной дороги. А Вы оказывается спрашивали о ширине постоянного отвода. Ещё думал седня дать или не дать Вам ссылку на этот ФЗ. Сейчас архив по этой тематике нашел, там ФЗ-шки всякие и другие нормативы. Если будут ещё какие-то вопросы - обращайтесь. С изъятием часто сталкивался, может подскажу что.
В законе не может говориться о 50 метрах.
Тем более данным законом не запрещено строительство в полосе отведения, и ни чего не сказано о сносе. На оборот декларируется право пользования имеющимися объектами.
Интересующемуся Геннадию: это я сам, а что у тебя за очками?
Посчитал не хорошо не ответить на вопрос - Об этом лучше не знать.
Геннадий Юрьевич, спасибо что оставили комментарий, Вы верно подметили. Под вечер голова совсем туго переваривает информацию, поэтому я опять проглядел и не досмотрел. 50 м. - это ширина придорожной полосы (а не полосы отвода). Придорожная полоса - это по сути обременение имущественных прав (зона с особым режимом использования земель). В придорожных полосах земли у собственников не изымаются. Единственное, что собственнику возможно будет необходимо согласовывать организацию съезда / подъезда с федералами (а такой возможности может и не быть). Изымаются земли только в полосе постоянного отвода автомобильной дороги, а также иногда в СЗЗ (о чем я говорил выше). В Вашем случае - если участок не попал (или попал не полностью) в ПО или СЗЗ - нужно узнать у проектировщиков - предусмотрена ли проектом возможность организации съездов к нему и от этого плясать.
Абсолютно не достоверная информация, не имеется ни каких официальных подтверждений, но при строительстве ДОН в МО за съезд 200 000 долларов.
Езжу вдоль Дона, смотрю на все объекты в зоне, и не верю этой байке.
... С изъятием часто сталкивался, может подскажу что...
Егор, за любую информацию буду благодарен.
Проект действительно существует, но о выкупе всех участков вопрос не стоит, а я настаиваю (перед собственником) о выкупе всех участков (один с/х земли: там зарыбленный пруд зона отдыха, беседки, теплицы, хоз постройки с козами, маленький пруд с нутриями и т.п. , второй земли поселений на котором и расположены: кафе, магазин, рынок, шиномонтаж, и т.п. - его как раз и не хотят выкупать). так вот в проекте не заложены ни съезды ни выезды. А т.к. эти два участка расположены рядом и для собственника и то и другое - это бизнес, то и ставлю вопрос об оценке бизнеса для его дальнейшего выкупа.
и если согласно Закона № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах ...
устанавливаются придорожные полосы устанавливается в размере:
1) семидесяти пяти метров - для автомобильных дорог первой и второй категорий;
У нас первая категория и расстояние менее 75м (т.е. 50м), следовательно либо нельзя проектировать дорогу, либо должны выкупить эти объекты (со слов выше перечисленного эксперта, она кстати занимается проверками проектов и не доверять ей у меня нет оснований).
...Придорожная полоса - это по сути обременение имущественных прав (зона с особым режимом использования земель)...
на каком основании мою землю (все земли в собственности) не обременённую ни чем, вдруг делают зоной с особым режимом использования земель? т.е. я на своей земле больше ничего построить не смогу, ведь так? и зачем мне такая земля?
Поэтому и ставлю перед собственником задачу о продаже всего бизнеса, т.е. его возмещения, более того и учесть упущенную выгоду.
...Изымаются земли ___только___ в полосе постоянного отвода автомобильной дороги, а также иногда в СЗЗ (о чем я говорил выше)...
Егор, можно ссылку на документ, что только в полосе постоянного отвода изымаются земли?
Заранее благодарен.
Я не эксперт по проектированию, но часто выполнял оценку для изъятия. Поэтому - сужу по опыту. По тем проектам, в которых я участвовал, федералы заказывали оценку выкупной цены земельных участков, попадающих в полосу отвода автомобильной дороги и иногда земельных участков, попадающих в СЗЗ (например, если жилой дом попадает в СЗЗ, хотя тут я могу ошибаться, плохо помню, возможно это тоже проходило не как выкуп или изъятие, а просто как компенсация убытков) как на стадии проектирования, так и на стадии подготовки Акта выбора и выкупа ЗУ. Ни разу оценку для выкупа земель, попадающих в придорожную полосу, я не делал. Также приходилось оценивать убытки правообладателям (а это не выкуп или изъятие - правообладателям компенсируются убытки, но земля у них не выкупается и не изымается), связанные с ухудшением качества земель в ходе реализации проектов (как правило, в связи с отсутствием возможности организации съезда к участкам по проекту, могут быть и другие причины).
Почему изымаются только земли в полосе отвода: ссылку на нормативные акты я не могу дать, не могу впомнить, где это прописано и прописано ли вообще (не задавался таким вопросом) - но это логично, федералы выкупают землю, необходимую для строительства и обеспечения федеральной дороги (постоянный отвод), сами посудите, кто будет строить объект федерального / муниципального значения на частной земле? По поводу придорожной полосы - зачем федералам или муниципалам выкупать землю у частников и под частными объектами? Для строительства дороги достаточно земли в постоянном отводе. Если объекты, принадлежащие частникам и расположенные в придорожных полосах, используются в рамках ограничений, установленных для этих полос, то и пускай используются. Т.е., когда речь идет о придорожных полосах, для них устанавливается особый режим использования этих земель (по сути устанавливают обременение). В этом случае не идет речь о выкупе или изъятии (которое подразумевает переход объектов недвижимости из частной в федеральную или муниципальную собственность и прекращение других имущественных прав), идет речь об установлении обременений, а также деятельности (реализация проекта), которая может привести к ухудшению качества земель, что создает для собственников убытки, которые должны компенсироваться.
Спасибо, Егор!
Дожали Федералов, один участок (земли поселений на котором и расположены: кафе, магазин, рынок, шиномонтаж, и т.п.) согласились выкупить вместе со всеми строениями, но с/х участок пока только частично готовы выкупить.
ничего будем ждать...
Молодцы! Как получилось убедить федералов и обосновать необходимость выкупа всего участка, а не просто компенсации убытков (в следствии ухудшения качества земель), связанных со строительством дороги?
терпением, и только.
т.к. все их угрозы были только на словах и мы и они понимали, что они не правы,
решили не отвечать на их неофициальные заявления, а у них времени ждать нет
Не культурно убирать сообщения на которое получен ответ.
Фото поменять можно? А то жутко смотреть.
Не примите как оскорбление, просто совет.
Ау-у-у-у-у-у. Спецы команды, подскажите, я все равно не знаю.
А можно, просто отправить новый аватар мастеру, они сами заменят.
Когда учился кнопки нажимать, часто так делал.
Над личной страницей (на которой мы сейчас находимся) там же где и ссылочка "Рекомендовать", только слева - находится ссылочка "Редактировать". Кликаете по ней, оказываетесь на странице редактирования личного профиля, далее находите ссылочку "Изменить фотографию", далее я думаю - должно быть уже понятно.
Мне что ли аватар поменять?
Например на этот.
Не думайте, что я лучше выгляжу, потому и очки надел.
А какой эффект, уважте просящего.
А ЧТО, МНЕ НРАВИТЬСЯ!
Спустя годы.